취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 오류 (수정+오류해결방법)

2221 보기
juhew
옵션
Samsung Wallet
며칠 전이 소프트웨어 업데이트 진행 이후 삼성페이는 사용이 가능한데 교통카드 기능은 사용이 불가능입니다.

찾아보니까 비접촉결제에서 삼성페이로 체크되어있는지 확인 하라고 했는데 이미 그렇게 되어있고
NFC 기능은 당연히 켜져있고 다른 교통카드 어플이 깔려있진 않습니다.
페이북 등 카드 관련 어플이 깔려있지만 이전에는 같이 깔려있어도 사용이 가능했습니다.

[6월 23일 추가- 서비스센터 방문 후]
삼성페이로 교통카드 안되는거 오류보내기 하고도 너무 불편해서 오늘 근처 서비스센터 방문했습니다. 

일단 결론적으로 삼성페이는 되시구 교통카드만 안되는 상황에서 
[기기설정]>[일반]>[초기화]>[모든 설정 초기화] 
를 진행하시면 됩니다. 

서비스센터에서 NFC기능에는 아무 이상이 없다고 하셨습니다. 
(당연히 일반 삼성페이는 되고. 또 버스리더기에 카드와 폰 동시에 가져다대면 카드 하나만 접촉하라는 안내음성이 뜨는거보면 기능은 정상작동하는거 같습니다) 

만약에 모든 설정 초기화를 진행한 뒤 
폰화면을 킨 상태에서 교통카드를 사용할려고 하면 티머니 어플이 깔려있는 경우 삼성페이와 티머니 중 선택하라고 알림이 뜨기도 한다고 합니다. 
이러한 경우 티머니앱을 삭제해야한다고 하셨어요!! 

저의 경우에는 티머니 앱이나 다른 교통카드 앱기능이 없어서 바로 삼성페이 교통카드로 인식했습니다.

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Screenshot_20220619-215226_Samsung Pay_17967_1655643146.jpgScreenshot_20220619-215253_Samsung Pay_17969_1655643173.jpg
juhew
제가 선불은 안쓰고.. 후불만 씁니다!
jessi40
저도 동일하게 안되요 ㅠㅠㅠ
불스얼랏
저는 이번 업데이트 이전엔 폰 잠금상태에서도 문제없이 가능했는데 업뎃 이후 무조건 잠금을 열어야하며 삼성 페이 혹은 티머니중에서 결정하게 만들어서 바로 결제가 안되는 상태입니다... 예전처럼 결제할수있게 방법좀..
KDH123
아 교통카드찍을라면 삼성페이 들어가야되요? 저는 화면끄고 했었는데 업데이트후에 아예 반응이없어서요 삼성페이 열어서 어디들어가서 찍어야되나요
타이거우즈형
카드를 접촉하면 삼성페이.티교통카드 어떤것으로 결재 할거냐 뜨네요
예전에는 이런게 안뜨고 되었는데
asosu
저도 바로 결제가 안되고 선택창이 뜨네요 출근하면서 당황
옵션

juhew님 안녕하세요,

서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
다만, 페이북 등 교통카드 관련 어플이 설치되어 있는 상태라면 휴대폰의 설정 > 연결 > NFC및 비접촉결제 > 비접촉결제 > 기타 탭에서 체크되어있는 항목 중 교통카드로 사용하지 않을 앱의 체크를 해제하신 후 재 이용을 요청드립니다.
만약 해당 조치 후에도 동일 증상이 발생된다면 고객님 단말의 로그를 통한 확인이 필요하오니 번거로우시겠지만 해당 증상이 확인된 직 후 삼성 페이 앱 내 문의하기 > 오류보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달주시면 빠르게 확인 후 회신드리도록 하겠습니다.
감사합니다.

juhew
기타 탭에서 페이북 등 다른 어플이 확인되진 않는데 혹시 사진에서 체크된거 중 삼성페이를 제외한 모든걸 해제해야하나요Screenshot_20220620-101157_Settings.jpgScreenshot_20220620-101147_Settings.jpg