취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 이용문의

369 보기
말랑복숭아
옵션
Samsung Wallet
각종 오류 끝에 삼성페이로 교통카드를 등록했는데요, 시험삼아 만원을 충전하고 지하철에서 사용해봤는데 개찰구에서 "잔액이 부족합니다" 라면서 개찰구가 열리지 않더라구요. 그래서 가지고 있던 평소쓰던 카드로 들어갔습니다.

후에 삼성페이로 확인해보니 또 교통비용은 차감이 됐더라구요.

들어갈 때 차감이 됐으니 나갈때 다시 찍으면 되겠지 싶어서 지하철 나오면서 다시 찍어보니까 아예 직원에게 문의하라고 뜨고...

이걸 어디에 문의해야할지 몰라 일단 삼성페이에 문의해 봅니다. 어떻게 해야 삼성페이 교통카드를 제대로 쓸 수 있을까요?
5 댓글
O프루
현재 후불교통카드로 잘 쓰고 있는데 선불은 뭔가 문제가 있나보군요
SiL-Luet
담당자님 답변을 검색해봤어요.
말랑복숭아
혹 교통카드 삭제하면 충전했던 금액은 환불이 되는지 알수있을까요?
SiL-Luet
제 경험으로 잔액은 삭제가 되지 않지만,

불안하시면 우측 상단 메뉴에 잔액 환불 탭

누르고 진행하시면 됩니다.
옵션

안녕하세요 서비스운영담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

다만, 전달주신 내용 만으로는 정확한 확인이 불가합니다.

번거로우시겠지만 해당 오류의 해결을 위해 사용하신 교통사업자로 문의하시거나,

오류 직 후 '삼성페이 앱 > 좌측상단 더보기 > 문의하기> 오류 보내기' 에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 오류 캡처화면과 함께 재문의주시면

확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.