취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 저만의 문제가 아녔군요

82 보기
애잔
옵션
Samsung Wallet
오늘 버스 장기간 거리로 탔는데 안 찍혀서 버스 안에서 엄청 헤맸네요. 배차간격도 길고 다음거 타면 늦어서 내리지도 못하고. 바로 찍어야 거리 계산 돼서 추가 금액도 하차할때 결제할 수 있는데 안 돼서 등록도 잘 돼있는데 왜 안되나 싶어서 충전하고 난리도 아녔네요. 결국 캐시비로 교통카드 결제 바꿔서 겨우 결제했어요. 몇번 찍어보고 쪽팔리고 기사님한텐 미안하고 ㅡㅡ 이게 뭐하는 짓인지.. 충전 금액도 카드 결제 내역보니 티머니 5만원어치 충전된게 환불도 안돼있네요. 진짜 번거롭고 짜증나요.
3 댓글
애잔
네 보고 설정해놨어요. 감사드립니다. 버스탈 일이 잘 없어서 캐시비 충전된거까지만 사용하고 다음에 잘 작동되는지 확인할 수 있을거같아요.
Anonymous
해당 사항 없음

애잔님 안녕하세요,

댓글로 말씀 주신 신한 PLAY 앱 삭제 또는 '휴대폰 설정 > 연결 > NFC 및 비접촉 결제 > 비접촉 결제 > 기타' 에서 신한 PLAY 앱 선택 해제 설정 외에도 타 앱(삼성 앱카드, 농협콕뱅크, 신한 PLAY, 레일 플러스 등)에서 제공하는 교통카드를 사용 중인 경우, 인식 불가 현상이 발생될 수 있어 타 앱의 교통카드 기능 삭제 후 이용을 부탁드립니다.
아울러 안정적인 사용을 위해 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 결제 → 카드 모드로 설정, 휴대폰 뒷면에 부착된 악세서리나 실물 카드는 NFC 인식을 방해할 수 있기 때문에 제거 후 사용을 권유 드립니다.

상기 조치 이후에도 동일 현상이 발생될 경우, 면밀한 분석을 위해 고객님의 정보 전달을 요청드리며, 번거로우시겠지만 현상 발생 직후 '삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 하기 항목을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

1) 삼성 앱카드, 농협콕뱅크, 신한 PLAY, 레일 플러스 등 교통카드 기능이 있는 다른 앱 사용 여부
2) 오류 문구/음성 내용(무반응인 경우 무반응으로 기재)
3) 현재 사용 중인 USIM의 대략적인 사용 기간

감사합니다.