취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 질문드립니다 ㅠㅠ

272 보기
뚜릉뿌릉
옵션
Samsung Wallet
제가 오늘 노트로 기변 개통이 되어서 삼페 다시 등록중인데 교통카드가 등록이 안됩니다.. 
오늘 아침에 이전기기로 사용을 하였고 지금 이전기기는 삼성페이 초기화가 되어있습니다.
교통카드는 후불이었습니다.
해결해주실분... 안되면 집까지 걸어가야 돼요 ㅠㅠ
4 댓글
유심을 교체하셔야 할지도 모르겠네요.. 😥
뚜릉뿌릉
ㅠㅠㅠ 다른카드는 자동으로 백업이 되었는데 교통카드만 이러네요
네.. 신용카드는 백업이 되지만..
교통카드는 새로 등록해서 사용하셔야 합니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음

김김김김김김김님 안녕하세요,
이용에 불편을 드려 죄송합니다.
다만, 말씀 주신 내용만으로는 정확한 증상에 대한 확인이 어렵습니다.
혹시 교통카드 등록 시도 시 일시적으로 티머니(또는 캐시비)를 사용할 수 없음 또는 무한 로딩되는 증상이 확인되시나요?
만약 그렇다면, 해당 증상은 USIM 관리 주체인 통신사와 교통사업자 간의 접속이 불안정한 경우 발생할 수 있습니다.
번거로우시겠지만 이용하시는 통신사에 맞는 USIM 앱(USIM 앱 명칭 : SKT "SEIO Agent", KT "올레 유심금융관리", LGU+"USIM agent") 업데이트와 USIM 재장착, 휴대폰 재부팅을 진행하신 후 재시도를 부탁드립니다.
휴대폰 재부팅 이후에도 등록이 불가한 증상이 지속 발생한다면 이용하시는 교통사업자 고객센터로 확인 및 조치가 필요한 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.
감사합니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006