제목:

삼성페이 교통카드 질문이요

블랑브랑
옵션
Samsung Pay
삼성페이 캐시비 교통카드를 쓰는데

환승하려고 하려는데 "사용할수 없는 카드"라고 뜹니다

환승전은 잘 사용했었는데

핸드폰 재시작, nfc모드 껏다 켜보고(기본모드)

해도 "사용할수 없는 카드"라고 뜹니다

내려서 바로 다른 버스 탔는데 정상적으로 인식이

됐습니다.

궁금한점이 사용할수 없는 카드라고 떴을시

* 삼성페이 결제 하듯이 지문인식하고 버스도

결제 할수 있나요? 페이 믿고 카드 하나도 안가지고

다녀서요.
1 댓글
옵션
Samsung Pay
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
다만, 삼성페이의 교통카드 기능은 모바일 교통카드를 사용하기 때문에
일반 카드 결제와 같이 비밀번호/생체 인증 후 결제 모드 상태에서는
교통카드 결제가 불가한 점 이용에 참고 부탁드립니다.
추후 문의주신 증상이 추가 발생 시
증상 발생 직 후 삼성페이 앱 → 더보기 → 문의하기→ 오류보내기 → 로그데이터보내기 체크로
재 문의 주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.

감사합니다.