취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 후불로 등록했는데 10만원이 결제됬네요

2789 보기
구구쟁
옵션
Samsung Wallet
삼성페이로 교통카드 티머니 후불로 삼성카드로 등록했는데 10만원이 결제됬네요

후불이란게 쓰고 결제하는거 아닌가요.?
7 댓글
tlwm7
네 맞아요
저도 후불제 체크카드를
사용 합니다 후불제 교통 카드는
보통 7일~~~10일 지나고
몇번을 이용한 내역과 요금
결재가 됩니다
초롱꼬부기
잘은 모르지만, 저도 처음에 등록했을 때 5만원이 결제되더군요.
그런데 정작 계좌에서는 안 빠져 나갔고요.
알고보니 5만원 선결제(신용결젠가 뭔가 그거 같음) 때리고, 사용금액이 5만원 넘으면
다시 5만원 결제되는 그런 방식인 것 같더라고요.
실제로 돈 빠져나가는 건 다음 달에 내가 설정해 놓은 결제일에 내가 사용한만큼 빠져나가고요.
혹시 계좌에서 10만원이 빠져나갔는지 확인해보시고 조치취하시면 될것같아요.
안양앵무새
결재 된거 아닙니다
신경 안쓰셔도 됩니다
옵션

구구쟁님 안녕하세요,

삼성페이 후불 교통카드 등록 후 발생된 3만 원~10만 원의 결제 금액은 교통카드 사용을 위해 가승인된 한도로 실제 청구되는 금액은 아닙니다.
가승인된 3만 원~10만 원 한도 내에서 고객님께서 실제 사용하신 교통카드 사용 금액만 카드사로 청구되며, 가승인 관련 자세한 사항은 이용하시는 티머니 고객센터(1644-0088)로 문의하시면 안내받으실 수 있습니다.

감사합니다.

sunny짱
아..그렇군요..저두 후불교통카드 등록했더니 10만원이 결제됐다고 뜨던데..가결제였군요..다음달 결제시 필히 확인해봐야겠네요.
ssseeww
실제로 카드사에 청구됐는데요?
ssseeww
카드 사용내역에 10만원 나갔는데 이게 가승인이라뇨?