취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드

882 보기
chaeriny
옵션
Samsung Wallet
성인이나 교통카드는 부모님 명의로 된 하나 후불 체크카드를 사용하고 있습니다.
부모님 명의인 체크카드를 교통카드로 등록할 수 없는 건가요?
현재 다른 카드들은 제 명의로 삼성페이에 등록되어 있습니다.
3 댓글
퀸즈
보안정책상 본인 명의 카드만

등록 가능합니다
gozalany
삼성 페이 교통카드는 삼성 페이에 등록된 카드로만 결제 방식을 선택할 수 있습니다.
아쉽게도, 삼성 페이는 부모님 명의(가족카드 등 특이한 경우 제외)의 카드는 등록이 어렵기에
교통카드로 등록하기에 어려움이 있을것으로 보입니다.
옵션

안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.
삼성페이의 교통카드는 실물카드의 교통카드 기능과는 연계되지 않습니다.
삼성페이 앱 > 교통카드에서 티머니/캐시비를 후불 또는 선불로 충전하여 사용이 가능하며,

보안 정책으로 인해 타인의 카드는 본인의 삼성페이에 등록이 불가한 점 이용에 참고 부탁드립니다.
감사합니다.