취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드

166 보기
교통카드우
옵션
Samsung Wallet
삼성페이 교통카드 이용중인데
몇일전부터 지하철 타려고 태그하면
한장의 교통카드를 이용해달라고 오류가 뜹니다
잘 사용하고 있었고 핸드폰 케이스나 악세사리도
없습니다.. 왜이러는지 아침마다 짜증나서
카드를 몇번을 태그하는건지...
이런 문제에 대해 어떻게 해볼 수 있는 방법
없을까요??
2 댓글
응으엥
화면끄고 태그하세요 다른앱카드랑 겹치는거일지도 모르니까
Anonymous
해당 사항 없음

교통카드우님 안녕하세요,

문의하신 '카드를 한 장만 대주세요.' 현상은 휴대폰 뒷면에 금속 악세서리, 지갑형 케이스, 실물카드 등 NFC 신호 인식이 가능한 물체가 부착된 경우에 발생될 수 있습니다.
다만, 고객님께서 말씀해 주신 바와 같이 휴대폰에 NFC 신호 인식이 가능한 물체가 없음에도 지속 동일 증상이 발생되는 경우, 이용 중인 USIM, 이용 당시의 물리적 환경 및 결제 단말기 자체 문제 등 다양한 원인이 있을 수 있어 이용하시는 교통카드사(캐시비/티머니)를 통해 확인이 필요한 점 양해를 부탁드립니다.

더불어 삼성페이 교통카드를 이용하실 때에는 휴대폰 화면이 꺼진 상태에서 휴대폰 뒷면을 대중교통 결제 기기에 접촉하시어 이용해 주시기 바랍니다.
이때 안정적인 사용을 위해 '휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 결제 → 카드모드' 로 설정을 권유드립니다.

※ 교통카드사 고객센터
- 티머니 고객센터 1644-0088
- 캐시비 고객센터 1644-0006

감사합니다.