취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 궁금한 점

179 보기
와아우
옵션
Samsung Wallet
제가 삼성페이 처음 써보려 마음먹고 카드 등록하고 집에서 이것저것 실험해보고 있는데,
NFC를 꺼놓고 결제하려 해도 지문만 누르면 결제할때는 알아서 켜졌다가 끝나면 꺼지더라고요.
그래서 평상시엔 NFC꺼놔도 별 문제 없겠다 생각하다가, 교통카드는 다를까 하는 의문이 들었어요.
그런데, 교통카드로 찍을때는 실험해볼수가 없어서 아시는 분 있나 해서 한 번 질문드려봅니다.

평상시 NFC꺼두고 버스타도 버스에서 찍으면 혼자 알아서 NFC가 켜져서 인식이 되나요? 아니면 버스탈때는 따로 NFC를 켜줘야하나요?
1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Samsung Wallet

와아우님 안녕하세요,

말씀 주신 바와 같이 삼성페이 실행 시 자동으로 OFF된 NFC 기능이 ON 상태로 변경되며, 삼성페이 결제 모드 종료 후 NFC가 자동으로 OFF 되므로 평소에 휴대폰의 NFC를 끄고 사용하셔도 삼성페이 결제에는 문제가 없습니다.
다만, 교통카드의 경우 NFC 기능 활성화 후 이용이 가능하므로 안정적인 사용을 위해 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 결제 → NFC 모드를 '카드 모드'로 설정을 권유 드리며, 교통카드 이용 시 별도의 삼성페이 결제 모드 실행 없이 화면이 꺼진 상태에서 휴대폰 뒷면을 NFC 패드에 접촉하여 결제하실 수 있는 점 이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.