취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성페이 꿀팁 27탄] 교통카드 오류, 그것을 알려드려요! (1탄)

48458 보기
옵션
Samsung Wallet

삼성페이를 사랑해주시는 고객 여러분! 안녕하세요. 삼성페이 담당자입니다. 😘

삼성페이의 편리한 기능 중 하나! 기능이 있죠. 
카드 들고다닐 필요도 없고 핸드폰 하나면 대중 교통 이용할 수 있으니 너무너무 편하죠!

오늘은 교통카드 쓰면서 겪을 수 있는 주요 오류에  대해서 답변 드리는 시간을 가지려고 해요. 

[오늘 해결해드릴 4가지] 
1. 교통카드 사용 중인데 갑자기 잔액 부족이라고 떠요. 
2. 전 원래 잘 쓰고 있었는데, 폰을 바꿨더니 교통 카드가 안돼요. 
3. 후불 교통카드를 쓰려고 하는데 등록이 안돼요. 
4. 삼성페이로 교통카드 사용 시 소득 공제를 어디서 신청해요? 

엄~청 귀여운 웹툰으로 답변들을 준비해왔으니 재밌게 봐주시구요, 
교통카드 Q&A 웹툰은 2탄도 기다리고 있으니 다음 편도 기다려 주세요 >< 

3월웹툰_분할_02.jpg 3월웹툰_분할_03.jpg 3월웹툰_분할_04.jpg 3월웹툰_분할_05.jpg 3월웹툰_분할_06.jpg 3월웹툰_분할_07.jpg 3월웹툰_분할_08.jpg 3월웹툰_분할_09.jpg 3월웹툰_분할_10.jpg 3월웹툰_분할_11.jpg 3월웹툰_분할_12.jpg 3월웹툰_분할_13.jpg 3월웹툰_분할_14.jpg 3월웹툰_분할_15.jpg 3월웹툰_분할_16.jpg

>>>>>>>>>> 지난 웹툰 다시보기
삼성멤버스_웹툰_모아보기_1.jpg삼성멤버스_웹툰_모아보기_2.jpg삼성멤버스_웹툰_모아보기_3.jpg삼성멤버스_웹툰_모아보기_4.jpg삼성멤버스_웹툰_모아보기_5.jpg삼성멤버스_웹툰_모아보기_6.jpg멤버스_웹툰_모아보기_7.jpg삼성멤버스_웹툰_모아보기_8.jpg
102 댓글
a1b2c3
교통카드 충전이안되는데 어떡하죠 결제할때 갑자기 앱이 꺼져요
Anonymous
해당 사항 없음

a1b2c3님~ 안녕하세요.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
고객님께서 문의주신 현상은 정상적인 동작이 아닌 것으로 확인하여 담당 부서를 통해 수정 후 배포될 예정입니다. 다만, 정확한 배포 일자에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

번거로우시겠지만 교통카드와 해당 교통카드에 연결된 카드 삭제하신 후 재등록하시어 서비스 재이용 및 교통카드 충전 재시도를 부탁드립니다.

감사합니다.

1번 답변에서 체크카드가 정상적으로 사용되는데 잔액부족이라고 뜨면 어떤 이유로 안 되는건가요?
다른 앱에 교통카드가 중복으로 등록이 안되어 있고요..
Anonymous
해당 사항 없음

말랑찹쌀분홍꿀떡님~ 안녕하세요.

다만, 삼성페이 교통카드 기능에서 삼성페이는 각 교통카드 사업자의 서비스 플랫폼을 제공하고 있으며, 실제 서비스 및 운영 업체는 해당 교통카드사입니다.
상기 사유로 말씀주신 증상에 대해서는 해당 교통카드사의 확인이 필요합니다.

번거로우시겠지만 이용하시는 교통카드사 고객센터로 문의 후 조치를 받으셔야 하는 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객 센터 1644-0088
캐시비 고객 센터 1644-0006

감사합니다.

카오스의시간
저도 핸드폰 바꾸고 그런 일이 있었는데여 핸드폰 화면이 켜진 상태에서 lte통신일때 가능하던데여
교통카드 오류로 게시물을 만들고 좋은 아이디어네요. 다들 택시타실땐 삼성페이 조심하세요. 저는 여느날처럼 잘쓰던 삼성페이 결제가 별안간 취소되어서 기사님한테 고발당하고 경찰조사 받았거든요..^^ 뭐 교통카드야 찍히는순간 가타부타 알수있어서 그럴일 없겠죠? 교통카드 오류보니까 그냥 지나갈수가없네요 그때도 기록봐도 알수없다며 아무 조치없이 지나갔으니 여러분들도 조심!
myeongs
교통카드 금액이 잘못 출금된것은 어디에 문의해야하나요
Anonymous
해당 사항 없음

myeongs님~ 안녕하세요.

먼저 후불 충전 시 결제되는 가승인 금액에 대해 안내드립니다.
교통카드 후불 충전 시 결제되는 금액은 실제 결제 금액이 아닌 가승인 금액이며
이후 실제 사용 금액에 대해서만 교통사업자에서 금융사로 청구되는 점 이용에 참고 부탁드립니다.

만약 가승인 금액이 아닌 실제 청구 금액이 잘못된 경우라면,
삼성페이 교통카드는 삼성페이 앱을 통한 교통카드 서비스를 위해 단순 플랫폼만 제공하고 있어, 번거로우시겠지만 사용하시는 교통사업자 또는 카드사 고객센터로의 문의 및 확인이 필요한 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

ㅇㅇㅇㅅㅅ
제목 바로 바뀔줄은...
철도안전법
지하철 역무원입니다. 이용자 중 삼성페이 교통카드를 사용하는 분들이 많은데요, 연계된 신용카드가 정상인데도 한도복원이 안되는 경우가 꽤 많습니다. 재부팅하면 해결되어서 도와드리고 있긴한데 이런 오류를 인지하고 계시는지요?
Anonymous
해당 사항 없음

illiliill님~ 안녕하세요.

먼저 한도복원 오류가 발생되는 사유에 대해 아래와 같이 안내드립니다.
1) 자동 한도 복원 시 교통카드사 네트워크 오류 발생
2) 매일 오전 00시~06시 사이에 90분 단위로 진행되는 자동 한도 복원이 이루어지지 않은 경우 발생
(자동 한도 복원 발생 시각에 휴대폰이 꺼져있는 경우에 발생 가능함)
3) USIM Agent 앱 업데이트 미진행된 경우 발생
(USIM 앱 명칭 : SKT "SEIO Agent", KT "올레 유심금융관리", LGU+"USIM agent")
4) 교통카드에 연결된 카드가 정상 상태가 아닌 경우 발생
5) 타 앱에 교통카드가 중복 등록된 경우 발생

말씀주신 재부팅을 통해 해결되는 한도복원 오류는 1번 교통카드사 네트워크 오류에 의해 발생된 것으로 판단됩니다.
상기 안내드린 내용 지하철을 이용하시는 분들께 도움드릴 때 참고 부탁드립니다.

상기 사유에 해당되지 않는 오류를 발견하신 경우,
번거로우시겠지만 삼성 페이 앱 내 '오류보내기'를 통해 해결하실 수 있도록 유도 부탁드립니다.

※ 경로 : 삼성 페이 앱 → (좌측 상단 三) 더보기 → (톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기 → 오류 보내기

감사합니다.

Nicknamem
카드를 찍어도 돈은나가고 차 내부에 설치된 기계에서는 소리가 나질않아 다른카드로 또 결제해 이중결제를 한 경우가 빈번한데 이 경우는 어떻게 된건가요
Anonymous
해당 사항 없음

whtjdwns님~ 안녕하세요.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
삼성페이 교통카드 사용 시 결제가 완료된 것으로 보아 정상적으로 교통카드가 인식된 것으로 확인되며, 말씀주신 버스 기계에서 소리가 발생하지 않는 것은 해당 기계의 점검 및 확인이 필요한 점 이용에 참고 부탁드립니다.

또한 삼성페이 교통카드는 삼성페이 앱을 통한 교통카드 서비스를 위해 단순 플랫폼만 제공하고 있어, 번거로우시겠지만 교통카드 사용 관련 자세한 문의는 이용하시는 교통사업자 고객센터로의 문의 및 확인을 부탁드립니다.

티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

감사합니다.

슬우
교통카드 연동되는 은행들 중에 카카오뱅크가 추가될 가능성은 없나요?ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음

슬우님~ 안녕하세요.

삼성 페이 교통카드는 모바일 교통카드사인 티머니/캐시비를 통해 이용하는 것으로,
교통사업자와 카드사가 지속적으로 지원 가능한 카드사 확대를 위해 노력하고 있습니다.
다만, 문의주신 카카오뱅크 카드의 경우 현재 지원되지 않고 있으며,
추후 지원이 가능한 경우, 삼성 페이 앱 공지사항 등으로 안내드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

어재
매일 한도변경이 리셋이 안됩니다
진짜 짜증나요
Anonymous
해당 사항 없음

어재님~ 안녕하세요.

먼저 일일한도 옆의 '한도복원' 버튼으로 수동복원 시도 요청드립니다.
만약 교통카드에 연결된 카드가 정상 상태임에도 한도가 복원되지 않는다면
삼성페이 교통카드는 삼성페이 앱을 통한 교통카드 서비스를 위해 단순 플랫폼만 제공하고 있어, 번거로우시겠지만 이용하시는 교통사업자 고객센터로의 문의 및 확인이 필요한 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

마나카라라
한도복원시 데이터를 사용하므로 데이터가 꺼져있으면 복원이 안될것 같아요
helloya
간혹 버스카드 기기에 폰을 터치하면 " 카드를 한장만 대세요" 라는 말이나옴. 다른 카드가 전혀 없는 상태에서요
Anonymous
해당 사항 없음

helloya님~ 안녕하세요.

다만, 휴대폰 뒷면에 금속, 실물카드 등 신호를 방해하는 물체가 부착된 경우에는
삼성페이와 NFC 신호가 중복으로 발생하여 인식율이 떨어질 수 있습니다.
뒷면의 물체를 제거하시고 휴대폰의 NFC 설정을 카드 모드로 설정하신 뒤 사용하시길 권유해 드립니다.

"[삼성페이 꿀팁 28탄] 교통카드 오류, 그것을 알려드려요! (2탄)" 글에서 6번 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

으나으나해
삼성페이에서 교통카드 버튼을 누르고 들어가면 로딩화면이 한참 이어지고 "일시적으로 교통카드를 이용할 수 없습니다. 나중에 다시 시도해주세요." 라고 뜹니다.
나중에 해서 된적이 거의 없네요. 가끔 한도복원이 안돼서 난감합니다.
Anonymous
해당 사항 없음

으나으나해님~ 안녕하세요.

문의주신 교통카드 이용 시 발생한 오류에 대해 답변드립니다.
해당 증상은 USIM 관리 주체인 통신사와 교통사업자 간의 접속이 불안정한 경우 발생할 수 있습니다.
번거로우시겠지만 USIM 앱 업데이트와 USIM 재장착 및 기기 재부팅 후 재 등록 시도를 요청드립니다.
(USIM 앱 명칭 : SKT "SEIO Agent", KT "올레 유심금융관리", LGU+"USIM agent")

상기 조치 이후에도 동일 증상 지속 발생 시,
삼성페이 교통카드는 삼성페이 앱을 통한 교통카드 서비스를 위해 단순 플랫폼만 제공하고 있으므로, 사용하시는 교통사업자 고객센터로의 문의 및 확인이 필요한 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

BBChloe
폰 바꾸면서 삼성페이 카드 가져오기할 때, 교통카드는 같이 연동이 안되던데요
교통카드도 같이 가져오면 좋겠어요!
매번 잊어요ㅠㅠ 교통카드는 새로 등록해야 한다고 팝업이라도 띄워서 알려줬으면..
Anonymous
해당 사항 없음

BBChloe님~ 안녕하세요.

삼성 페이 교통카드는 USIM 기반의 서비스로, USIM 변경 시 신규발급 처리되어 기존 교통카드 정보는 연동되지 않으나, 동일한 USIM 사용 시 '교통카드 추가'로 교통카드 재발급 받은 경우에는 USIM 내 저장된 이전 교통카드 정보 연동 가능한 점 이용에 참고 부탁드립니다.
다만, 말씀주신 교통카드 등록 알림 기능에 대해서는 유관부서에 전달하여 더 나은 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

지하철 정기권은 삼성 페이 등록은 절대적으로 불가한가요? 100년이 지나도 현실 불가능 한거죠?
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요, 삼성페이 CS담당입니다.

현재 삼성페이 교통카드는 모바일 교통카드사인 티머니/캐시비를 선불 또는 후불로 충전하여 이용하는 것으로, 해당 교통카드사를 이용하지 않는 지하철 정기권의 경우 삼성페이에 추가가 불가한 점 이용에 참고 부탁드립니다.
말씀주신 내용은 유관부서로 전달하여 보다 편리한 사용 환경 제공을 위해 추후 지원 가능 여부를 신중히 검토 중에 있으나, 현재는 확인된 내용이 없어 지원 여부 안내가 어려운 점 양해 부탁드립니다.
추후 변경되는 내용은 공지 사항 등을 통해 안내드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

카오스의시간
핸드폰커버를 덮개형으로 바꿔끼웠더니 닫혀있으면 화면이 켜져있어도 인식을 못해요 방법이 있을까요? 매번 열고 찍으려니 불편하네여 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음

카오스의시간님~ 안녕하세요.

다만, 지갑형 케이스를 사용하시거나 휴대폰 뒷면에 금속, 실물카드 등 신호를 방해하는 물체가 부착된 경우 인식율이 떨어질 수 있습니다. 휴대폰 뒷면의 물체를 제거하시고 휴대폰의 NFC 설정을 카드 모드로 설정하신 뒤 사용하시길 권유해 드립니다.
"[삼성페이 꿀팁 28탄] 교통카드 오류, 그것을 알려드려요! (2탄)"의 6번 참고 부탁드립니다~

감사합니다.

쁘띠세니
찍을 땐 제대로 찍히는데 내릴때 안 찍히는 건요...
Anonymous
해당 사항 없음

쁘띠세니님~ 안녕하세요.

다만, 문의주신 교통카드 태그 시 인식이 되지 않는 증상에 대해서는

이용 중인 USIM, 이용 당시의 물리적 환경, 결제 단말기 자체 문제 등 다양한 원인이 있을 수 있어

이용하시는 교통카드사를 통해 확인이 필요한 점 양해를 부탁드립니다.

※ 교통카드사 고객센터

감사합니다.

쁘왕
진짜 저두 이것때문에 환승 못해서 요금 이중으로 지불한 적도 여러번이고, 지하철은 아예 못나왔어요..무임승차 오해받기 딱 좋아요.
탈때 안되면 걍 못쓰고 마는데.탈땐 되더니 내릴땐 안되는건 무슨 경운지..
SJLe
체크카드로 등록할 때 위 툰처럼 신용한도 없음이 아니라 후불형은 체크카드 사용불가 라고 뜨는 거는 해당 체크카드로는 사용이 불가능한건가요?
Anonymous
해당 사항 없음

SJLe님~ 안녕하세요.

문의주신 체크카드 사용불가 메세지에 대해 답변드립니다.
삼성 페이 교통카드는 교통사업자 별과 카드사의 정책에 따라 등록 가능 여부가 상이합니다.
번거로우시겠지만 삼성 페이 앱 내 공지사항 > [공지] 교통카드 이용 유의사항 > 지원카드 유형 안내 링크를 통해 고객님께서 이용을 원하시는 카드 지원 여부 확인 후 이용을 부탁드립니다.
(후불 - 체크카드 항목에 △로 표기된 카드사에 대해 하이브리드 서비스 혹은 소액신용한도를 신청하신 경우 후불형 교통카드 등록을 지원합니다.)

감사합니다.

말숭이
캐시비 쓰는데 한도복원이 안됩니다. 카드정상 상태구요.
Anonymous
해당 사항 없음

말숭이님~ 안녕하세요.

교통카드에 연결된 카드가 정상 상태이나 한도복원 오류가 발생하는 경우,
USIM 관리 주체인 통신사와 교통사업자 간의 접속이 불안정한 경우 발생할 수 있습니다.
번거로우시겠지만 USIM 앱 업데이트 및 휴대폰 단말 재부팅 후 한도복원 재시도 요청드립니다.

상기 조치 이후에도 동일 현상 지속 발생 시,
고객님께서 이용하시는 교통사업자 고객센터로의 문의 및 확인이 필요한 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

삼성최고짱
좋은정보네요
ɞ풍경그림ʚ
저 친구도 그런적 있는데.~
초보124884
캐시비 교통카드 잔액이 부족해서 충전하고 싶은데 충전이 안돼요. 교통카드 관리가 불가능한상태에요
타이슨s
후불교통카드 아주잘쓰고 있었는데요.
어느날갑자기 교통카드 등록정보가 해제되었어요.
그래서 다시 교통카드 화면 들어가면 앱이 멈춥니다ㅠㅠ
띵땅1
선불카드로 등록했고 버스에 찍었는데 사용할수 없는카드라 뜨네요..어떻게 해야하나요
beommk
9호선에서 카드 잘 안찍혀서 불편해요 너무
베테랑녀자
승인되지 않은신용카드라고 떠서 사용못하고있어요 기존에는잘사용하다가 갑자기..
달콤상큼살벌
기존카드 삭제 교통카드삭제후 등록하려구 하는데 이렇게 뜨기만하고 안되요

Screenshot_20210427-192635_Samsung Pay.jpg

서머나
포인트 현금 전환 사용에 관한 문의 입니다.위비멤버스에 가입후에 전환이 된다고 하는데 위비멤버스 가입에 대한 안내도 없고 이전에는 바로 현금 전환으로 사용했었는데 왜 더 복잡하게 만들어 놨는지요?
용퀸
교통카드가 안되는데요~~#52가뜨네요
삼성페이반성
스크롤 압박 만화 올리지 말고 그냥 그때그때 문제나 해결해주시지요.
오리부중
그 오늘 충전하고 오늘 환불 했는데 돈이 안들어 왔어요 이건 뭔가요?
선풍기
어르신교통카드등록은 안되나요?
뚜보리
지금 몇번째인지 모르는데
교통카드갑자기안되서
버스타려다 내렸습니다

잔고있음
Nfc켜있음

대체 자꾸 왜이러는건가요