취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성페이 꿀팁 28탄] 교통카드 오류, 그것을 알려드려요! (2탄)

26946 보기
옵션
Samsung Wallet

삼성페이를 사랑해주시는 고객 여러분! 안녕하세요. 삼성페이 담당자입니다. 🤗

교통카드 Q&A 웹툰 1탄 잘 보셨나요? 

오늘은 2탄을 가지고 왔습니다 >< 

[오늘 해결해드릴 3가지] 
1. 후불 교통카드인데 왜 3~5만원의 승인 건이 생기나요? 
2. 리더기에서 '카드를 한 장만 대주세요' 하며 인식이 안됐어요.
3. 저번엔 잘 됐는데, 갑자기 교통카드가 안되는건 왜 일까요? 

그럼 귀여운 달고나와  함께 교통카드 오류를 해결하러 가볼까요 ?  ^-----^ 

3월웹툰_2탄_01.jpg 3월웹툰_2탄_02.jpg 3월웹툰_2탄_03.jpg 3월웹툰_2탄_04.jpg 3월웹툰_2탄_05.jpg 3월웹툰_2탄_06.jpg 3월웹툰_2탄_07.jpg 3월웹툰_2탄_08.jpg 3월웹툰_2탄_09.jpg

>>>>>>>>>>>> 지난 웹툰 다시보기

삼성멤버스_웹툰_모아보기_1.jpg삼성멤버스_웹툰_모아보기_2.jpg삼성멤버스_웹툰_모아보기_3.jpg삼성멤버스_웹툰_모아보기_4.jpg삼성멤버스_웹툰_모아보기_5.jpg삼성멤버스_웹툰_모아보기_6.jpg멤버스_웹툰모아보기_7.jpg

30 댓글
페퍼스
교통카드 충전 오류가 계속적으로 납니다. 처리 부탁드립니다 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음

페퍼스님~ 안녕하세요.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
만약 문의주신 교통카드 충전 오류가 교통카드 충전 시도 시 삼성페이 앱이 종료되는 현상이라면,
해당 증상은 정상적인 동작이 아닌 것으로 확인하였으며 담당 부서를 통해 수정 후 배포될 예정입니다.
다만, 정확한 배포 일자에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

번거로우시겠지만 교통카드와 해당 교통카드에 연결된 카드 삭제하신 후 재등록하시어 서비스 재이용 및 교통카드 충전 재시도를 부탁드립니다.

상기 안내드린 내용과 상이한 오류인 경우, 해당 오류 재현하신 직후에
'삼성 페이 앱 → (좌측 상단 三) 더보기 → (톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기' 에서 오류 화면 캡쳐본과 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

경서
교통카드를 장기간 사용 안한다는게 몇개월 이상 미사용인가요?
Anonymous
해당 사항 없음

경서님~ 안녕하세요.

문의주신 장기미사용 사용자 분류 기준일에 대해 답변드립니다.
티머니의 경우, 30일 이상 미접속 시 장기미사용 사용자로 분류되어 교통카드 태깅 시 '미승인 카드' 오류가 발생하며, 캐시비는 장기미사용 사용자를 따로 분류하여 운영하지 않는 점 이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

뱅까이
갑자기 잔액이 부족하다고 떠서 확인하니 교통화면에서 저상태로 계속 멈춰있네요. 삭제 변경도 불가능한상태입니다. 조치부탁드려요
Anonymous
해당 사항 없음

뱅까이님~ 안녕하세요.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
먼저 휴대폰 재부팅 후 재시도 부탁드립니다.
재부팅 이후에도 동일 현상 발생한다면, 번거로우시겠지만 '삼성 페이 앱 → (좌측 상단 三) 더보기 → (톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기' 에서 해당 오류 화면 캡쳐본과 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

요써만성삼
교통카드-티머니-우리체크카드-후불 등록하는데 '인증오류-최종카드아님' 뜨는데 뭐가 문제인가요
Anonymous
해당 사항 없음

요써만성삼님~ 안녕하세요.

문의주신 인증오류에 대해 답변드립니다.
이용을 원하신 우리체크카드의 경우, 소액신용한도 또는 하이브리드 기능이 신청되어 있어야 삼성페이 앱 내에서 티머니 후불 교통카드 등록이 가능합니다.
번거로우시겠지만 우리카드사 고객센터를 통해 소액신용한도 또는 하이브리드 서비스 신청 후 교통카드 등록 및 이용 부탁드립니다.

삼성 페이 앱 내 공지사항 > [공지] 교통카드 이용 유의사항 > 지원카드 유형 안내 링크 참조 부탁드립니다. (후불 - 체크카드 항목에 △로 표기된 카드사에 대해 하이브리드 서비스 혹은 소액신용한도를 신청하신 경우 후불형 교통카드 등록을 지원합니다.)

감사합니다.

뭐라구
안드로이드 10 업데이트 이후 교통카드 인식률이 낮아진 부분에 대해 펌웨어 업그레이드가 없는게 아쉽습니다. 커뮤니티 상에선 삼성측도 인식하고 있다는 얘길 들었는데 이부분 답변 부탁드립니다.
시거리
하나카드는 언제쯤이나 될까요??
Anonymous
해당 사항 없음

시거리님~ 안녕하세요.

문의주신 하나카드는 삼성 페이 교통카드(티머니/캐시비) 충전 등록이 가능한 카드임을 안내드립니다.
신용카드의 경우, 티머니와 캐시비 모두 선불/후불 등록이 가능하며
체크카드의 경우, 티머니와 캐시비 모두 선불 등록은 가능하나 후불은 소액신용한도 또는 하이브리드 기능이 신청된 카드만 티머니에서 후불로 등록이 가능합니다.

교통사업자 별과 카드사 별 자세한 사항은
삼성 페이 앱 내 공지사항 > [공지] 교통카드 이용 유의사항 > 지원카드 유형 안내 링크를 통해 확인 가능한 점 참고 부탁드리니다.
(후불 - 체크카드 항목에 △로 표기된 카드사에 대해 하이브리드 서비스 혹은 소액신용한도를 신청하신 경우 후불형 교통카드 등록을 지원합니다.)

감사합니다.

싱글맨
삼성계정에 명의 변경 원합니다...
맛있는지렁이
삼성페이에 교통카드 등록해두고 선불로 충전까지 해뒀는데 최근 유심 오류로 유심을 변경하면서 교통카드 등록해뒀던게 날아갔더라구요 그럼 충전해놨던 금액도 다 날아가는건가요? ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요,
삼성 페이 선불 교통카드의 충전 금액은 Usim카드에 저장되기 때문에

Usim카드가 변경된 경우 충전된 잔액은 연동되지 않습니다.

기존 Usim카드를 소지하신 경우 이용하시던 교통카드사를 통해 잔액 환불 방법에

대한 문의를 부탁드리며,  기존 Usim카드를 분실 혹은 폐기하신 경우에는

잔액 환불이 어려운 점  이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다. 

게임하는원스
저.... 혹시 만14세 미만은 카드 등록이 안 되는 것은 왜인가요?
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요,

삼성 페이는 약관 및 내부 정책 등에 따라 만 14세 미만의 경우

결제 수단 등록 및 이용이 불가합니다.

만 14세 생일 당일부터 삼성 페이 이용이 가능한 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

감사합니다. 

지도자동지
삼성페이 티머니로 이용중인데요. 제 갤럭시s20플러스만 지하철에서 승인이 5초 가까이 늦습니다. 이유가 뭘까요?
산사춘
삼성계정에 생년월일등록하려면 어디가서 해야 하나요?
삼성페이 등록이 안되요?
서장팔
삼성페이 만12세도 이용가능하면 안될까요?? 요즘 만12세도 체크카드 만드는데 사용가능연령조정이 시급합니다.
JGatsby
잘 사용하다가 어쩔 때마다 '사용할 수 없는 카드입니다'라고 계속 뜨더라고요. 껏다 키면 될 때도 있었는데 껏다 켜도 계속 안돼서 결국 버스에서 내린 적도 있네요. 이런 경우는 왜 이런건가요?
건희95
nfc 기본모드랑 카드모드 차이점좀 알려주세요 ㅠ
로체스터
지하철타려고 교통카드 찍으니 승인되지않은카드라고 뜨네요
삼성페이 교통카드는 정상등록되있는상태인데요
마니02
해결되셨나요?? 저도 같은 문제로 사용이안되는데요
구리고리
안녕하세요
지난주 수욜까지 잘썼는데 갑자기
교통카드기능이 안되네요
그거말고 페이는 다 잘사용중입니다
듀
휴대폰을 업데이트(5.28) 한 이후부터인 것 같은데 그때부터 교통카드 기능이 되지 않습니다. NFC ON등 다른 조건은 다 갖추었습니다.
두루미12
아 티머니어플 잘쓰고있는데 갑자기 삼성페이 교통카드랑 티머니중에 고르라고 계속뜸
삼성페이에 교통카드기능 지우려고 드가니 설정없음
삼성페이 쓰려면 티머니지우라기에 지웠는데 그래도안됨
거기다 티머니 마일리지쓰려면 티머니어플깔래
어쩌란거야 **bleep**
huem
전날까지 잘만 썼는데 갑자기 교통카드만 인식되지 않는 문제는 왜그런가요??언제 해결되는건지 궁금합니다.
명명명
여태 삼성페이 교통카드 잘사용하다가 갑자기 어제 버스에서 하차하려는데 교통카드가 안찍혀서 너무 난감했어요.
혹시나하고 휴대폰을 껐다가 다시켰고 환승후 또 하차시에 안찍히드라고요..승차때는 멀쩡하다 하차때 안찍혀요ㅠㅠ
NFC도 카드모드고 업데이트도없는데도 왜 안찍힌건가요?...
이러다가 안찍혀서 못찍고내리면 환승도 못하고 추가요금내게생겼어요.
마니02
교통카드등록후 지하철에서 사용하려고 하니 사용할수없는 카드입니다 라고 뜨고 오류코드 25번이 떳는데 이건 무슨 문제인가요
Members_i22yUtG

안녕하세요. 

장기 미사용자도 아니고 유심칩도 바꾸지 않았습니다. 아무 변화없이 그냥 전날까지 잘되다가 하루만에 교통카드 인식이 안되네요..

삼성페이 결제는 잘되는데 교통카드 찍으려고 할때만 아무 반응이 없습니다. 안내음이나 오류음도 안나고 그냥 아무 반응이 없어요..

기계문제일까 싶어 삼성서비스센터도 갔는데 기기문제는 아니라고 했습니다.

앱도 다 다시 삭제했다가 깔아보고 업데이트도 하고 원래 티머니 썼었는데 캐시비로 바꾸기도 해봤어요..

뭐가 문제인걸까요....