취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 내 교통카드 삭제 방법..?

541 보기
KimKT
옵션
Samsung Wallet
제가 그제까지 갤럭시노트9을 사용하다가..
어제 오후부터 갤럭시노트20 울트라를 사용중입니다..
그리고 밤에 잠깐 세팅을 하던 중, 궁금한 점이 발생하여 질문해봅니다.

노트9에 있던 카드들을 정리하고, 노트20으로 넘기려는데.. 나머진 다 되는데, 교통카드만 없어지지 않습니다.
노트20이 개통이 되어 노트9의 삼성페이는 접속은 되지만, 데이터가 잡히지 않아 카드 정리를 할 수 없는 상황인데요.
혹시 이럴때는 어떻게 해결해야 하나요..??
7 댓글
삼성페이 앱에서 상단 [≡] 선택 후 [카드]를 선택해주셔서 카드목록으로 이동하시고 삭제할 카드를 선택하신 후 우측상단 [︙]를 누르시면 [카드삭제]가 나타납니다.

교통 카드도 교통카드 메뉴에서 교통카드 삭제가 가능하며
새로 개통한 디바이스에서 삼성페이를 새로 등록하시면 기존 디바이스 삼성페이 정보가 다 사라지니 새로 등록하시는 방법도 있습니다.
KimKT
기존 디바이스(노트9)에서 데이터 네트워크가 안 잡힌다고 카드 삭제도 안 되네요..?
이럴때는 어떻게 해야 하나요..?
(노트9은 해지된 상태, 노트20은 개통된 상태입니다.)
노트20에서 삼성페이 / 교통카드 재등록 하셔도 삭제가 안될까요??? 아직 카드 미등록 상태라면 시도 해보시고 이후에도 삭제가 안될 경우 노트9에 유심 잠시 끼우시고 삭제하셔야 할 것 같습니다.
아마 삼성페이 보안상 데이터 네트워크가 필요해서 그런거같네요 ㅠ
KimKT
근데 노트9에 유심을 끼우면 '미등록 기기'라는 표시가 뜨면서 사용도 안 되더라구요..?
유심 끼우고 재부팅 해도 통신을 못잡던가요???
Anonymous
해당 사항 없음

KimKT님 안녕하세요,

삼성페이를 통한 교통카드 사용 시 USIM 기반의 교통카드 서비스를 제공하고 있어 이전 USIM을 장착한 뒤 모바일 네트워크, WIFI 연결을 통해 교통카드 메뉴에 진입하시어 삭제가 가능하나, '미등록 기기'로 확인되는 상황에 대해서는 당사에서 안내가 어렵습니다.
이전 기기에서 원활한 이용이 불가한 경우라면 상기 솜브라님이 함께 말씀 주신 바와 같이 새롭게 변경하신 단말기 내 삼성페이를 등록하시어 이전 기기에서 초기화가 진행될 수 있도록 이용을 권장 드립니다.
만약 교통카드 환불과 같은 추가 업무가 필요하신 경우에는 기존 USIM을 소지하신 경우, 이용하시던 교통카드사를 통해 잔액 환불 방법에 대해 문의가 가능한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

KimKT
새 기기에 삼성페이를 등록했는데도 이전 기기에는 그대로 카드가 남아 있는데, 이건 어떻게 해결해야 하는건가요?
카드 추가를 하면 이전 기기와 새 기기 둘 다 아무 메시지 창이 뜨지 않고, 카드 등록이 정상적으로 이루어지더군요.