취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 다른사람 명의 카드 등록할수 있게 해주세요.

14758 보기
해태맛동산
옵션
Samsung Wallet
와이프한테 갤S7 엣지 사주려 하는데 삼성페이는 삼성 핸드폰 구매 이유중 하나라고 생각하는 사람입니다. 하지만 와이프 명의의 핸드폰이고 와이프는 카드가 없네요 제명의 카드를 등록할수 있게 해주세요.. 이거 안되서 불편한 사람 많습니다. 법인 폰 사용하는 사람도 그렇고 대포폰 아닌 이상 요즘 CCTV 다있는데 신용카드 바닥에서 주워도 사용하는 사람 없는데 남의 신용카드 등록해서 사용할 사람도 없습니다. 보안도 좋치만 쓸데 없는 규제는 풀어야 한다고 봅니다.
13 댓글
닥터K
오프라인에서 가족간의 카드라도 다른사람이 쓰면 안되는것으로 알고 있어요
가족관계를 알수도 없기때문에
차라리 가족 카드를 만들어드리는게, 좋지 않을까요
하그
법으로 카드는 타인 양도가 불가능 합니다.
Samsung_aF9yZiU

카드 소유자가 동의한 경우라면 타인이 사용 가능합니다. 이 글의 작성자분께서도 당연히 카드 소유자의 동의하에 법적으로 문제가 되지 않는 선에서 불편을 개선해 달라는 의도이십니다.

Samsung_aF9yZiU

법적으로 계좌도 양도가 불가하지만 대부분 은행의 스마트뱅킹 또는 인터넷뱅킹은 본인이 은행에 방문하거나 공인/금융인증서를 이용하면 어느 기기에서나 사용 가능합니다. 위 사례가 법적으로 문제가 없었기에 삼성페이도 복잡한 본인인증 절차를 거치더라도 타인의 카드를 사용할 수 있도록 개선되었으면 합니다.

ㄴㄴ
동감이요ㅜㅜ 부득이하게 어머님 명의로 쓰는데 등록을 못하네요 공인인증서로 본인인증가능하면 좋을텐데요ㅜㅜ
불곰돌이
공감하긴 하는데 남의카드 사용하면 안되는건 맞아여
감자콩
이건 어쩔수 없는듯요
주운카드 등록해 쓸수도 있고
문제가 되죠
스포샬쿨러
이게정말 이해 안되네요... 주운카드 등록해서 쓸수도 있어서 안된다는말...
주운카드 등록해서 쓴다는건 삼성페이에 등록이 됬다는건데 그럴경우 오히려 역추적이 일반 주운카드 쓰는것보다 훨씬 더 쉽지 않나요?
물론 대포폰의 경우도 있을수 있겠지만...
두잇두잇
법때문에 안되요
퇴강리
법인카드도 삼성페이되게해주삼
Anonymous
해당 사항 없음
가족관계증명서 제출해서 적어도 카드 명의자의 동이 하에 가족명의 카드 정도는 등록이 되어도 될거같은데 우리의 삼성은 이것조차 안해주네요
Anonymous
해당 사항 없음
제가 편법아닌 편법으로 사용할수 있는 방법을 발견했는데 일단 카드명의자 명의로 페이코 가입하고 카드등록을 하면 등록이 되는데 이상태에서 삼성페이 MST 지원되는 사용할 폰에서 페이코 로그인하고 생체정보 등록하면 삼성페이 결제 잘됩니다만 현대카드는 일시적으로 안되네요. 삼성페이 퀵런치 비스무리하게 되는건 빅스비버튼 한번클릭으로 페이코 열수있게 하면 됩니다
aural
다른사람 명의로 폰 쓰는데 왜 내카드를 다른사람 명의에 폰에 등록 못하는지 이게 어떤법이죠?