취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 무선충전중이라며 사용불가

510 보기
준쓰으
옵션
Samsung Wallet

한두번도 아니고 한번씩 삼성페이 사용하려하면
무선충전중엔 안된다며 결제도 안되고 재부팅하면 정상화 되긴하지만 편의점이나 마트에서 당황시킨적이 한두번이 아니네요 로그확보해서 화면녹화까지 떠서 문의하기 보내도 로그보내라고 앵무새같은 답변만 하고 진짜 ㄱㅐ빡치네요 저랑 같은 현상 있으신분 계신가요 참고로 폴드3 사용중입니다
11 댓글
ttaegool
저두 전에 한번 그런적있었네요~ 다시하니까 바로되긴했어요~ 폴드3
SM-A528N
그러니까요. 로그를 왜렇게 좋아하시는지 문제현상을 똑같이 재현해 이미지든 동영상이든 기껏 보내놨더니 로그나 다시보내달라고 하고... 여기 시스템을 고칠 필요가 있는거같애요.
시스템 오류로 보이는것은 로그 확인후 개선해야하기에 로그 보내달라는거입니다
불특정 다수에게 발생되는 일이라면 직접 찾아 개선하는데 개인에게 생긴일 이라 그럴겁니다
SM-A528N
로그 보내달라는건 뭐라 안하는데 보냈는데 불구하고 계속 보내달라하니깐 그렇죠. 로그 보내질때까지 삼성멤버스 종료 못하고 그냥 가만히 있어야해요. 또 로그수집끝날때까지 시간도 오래 걸리고요. 여간 까다롭고 귀찮은게 아닙니다.
itsxlg
끄지만 않으면 되는데
SM-A528N
안꺼도 그러니까 그렇죠. 개발자 옵션에도 로그 버퍼 설정하라고 해서 다 하고 로그를 별도의 파일로 보내도 자꾸 확인하지 못했다 합니다. 그리고 로그 수집할때까지 시간도 오래걸립니다.
Anonymous
해당 사항 없음

준쓰으님 안녕하세요,

삼성페이 앱 내 문의하기 채널을 통해 문의하신 이력을 확인했으나, 해당 문의에 단말 로그가 첨부되어 있지 않은 것으로 확인됩니다.
정확한 분석을 위해서는 단말 로그 확인이 필요하므로 증상 발생 직 후 삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 조속히 분석 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

준쓰으
지금까지 3번이나 로그 보내고 화면녹화까지해서 보냇는데 아직도 앵무새마냥 로그타령이십니까?
로그를 대체 몇번이나 보내야하는건데요?ㅋㅋ 로그가 전송되긴 하는거 맞아요?ㅋㅋ 이정도면 제폰이 급한게 아니라 로그 데이터 전송받는 삼성 컴퓨터 문제가 더 심각해보이네요
의미없는 앵무새 답변 그만두시고 차라리 폰을 택배로 붙이라고하세요 그게 더 현실적이겠네요
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요 삼성페이 CS 운영 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
다만 이전 안내드린 바와 같이 문의하기 경로를 통해 전달된 내용에는 로그가 첨부되지 않은 것으로 확인 되는 상태로 번거로우시겠지만 다시 한번 증상이 발생된 직후 로그를 전달 부탁드리겠습니다.

※ 로그 전달 방법: 삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 후 전송 (증상 발생 직후 전송 필요)

여러 차례 로그 전달을 요청드린 점 진심으로 사과의 말씀 전합니다.

감사합니다.

itsxlg
로그 보내지기전에 끈거아닌가요
준쓰으
아뇨 끄지않았습니다~