취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성페이 사용기 이벤트]

15076 보기
옵션
Samsung Wallet

안녕하세요!

삼성페이 마케팅 담당자 입니다.

삼성페이 사용기 이벤트 안내드립니다 ^^

삼성페이 사용하면서 겪었던 재미난 에피소드나 자신만의 꿀팁을 댓글로 남겨주세요!

매주 5명에게는 무려 50,000P

20명에게는 10,000P를 드립니다~!

각 주차별 주제에 맞추어 댓글로 달아주세요

- 1차(5/27~6/2) : 결제 (증정일:6/18)

- 2차(6/3~6/9) : 쿠폰샵 (증정일:6/25)

- 3차(6/10~6/16) : 교통카드 (증정일:7/2)

지금 바로 이 게시글에 댓글로 주제에 맞는 사용기를 남겨주시면 참여 완료!

(경품 수령을 위해 삼성페이 앱 내 이벤트 페이지의 '이벤트 약관 동의'가 필요합니다.)

※기존 이벤트 참여자들의 경우 참여 완료되셨으며, 추가로 댓글을 다실 필요 없으니 걱정하지 마세요~

427 댓글
사용자들이 원하는 방향으로 참여 방식이 변경되었네요.. 감사합니다~ 😊
멤버스 홈 상단에도 공지로 올려주시면 좋겠어요~ 🤗
미션오리발
편의점 이용이 많은데 간편하게 결재되어 늘 이용합니다 무척만족스럽습니다
Dcloud
멤버스 유저요청으로 인한 이벤트참여방식 변경 감사합니다~~
게시글로 작성하는 방식은 다른 글들이 묻히는 약간의 아쉬움도 있었는데 댓글 형식으로 바뀐게 더 좋은 것 같네요~
유저들의 의견을 빠르게 반영해주셔서 감사합니다 😊
전 게시글로 참여했었으니 지금부터 댓글로 신청하시는 분들 파이팅입니다:)
병멋20
삼성페이 마케팅 담당분의 고객들과 소통하는 모습 참 보기 좋습니다. 화이팅 입니다!
수수수1234
저는 거의 모든 결제를 삼성페이로 합니다.

제가 서울랜드를 갔어요
그런데 포스담당자가 50대셨어요.
저는 자연스럽게 삼성페이를 건냈죠^^
그런데 결제가 안된다는거예요.
그래서 저는 50대시라 삼성페이 포스결제를 잘 모르시는 구나 생각했어요.
전 아까까지 잘됐어요. 말하면서 다시해봐주세요. 라고 말했어요.
그래서 4번이상 다시 시도 하는데 결제가 안되는거예요.
저는 연세있으셔서 결제 잘 못하시는구나 또 생각하다가....
제가 체크카드를 건냈다는 사실을 알고 ㅋㅋㅋ
통장 잔고 확인하니 돈이 다 빠져나가서 잔고가 없었더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 넘 챙피해서 조용히 다른카드로 넘겨서 재결제요청했었던 적이 있어요 ㅋㅋㅋ

삼성페이는 여러카드를 한꺼번에 갖고 다니니깐 이럴때 참 편해요
핸드폰만 있으면 되니 어디든 편하게 결제할 수 있어서 최고예요
포노思피엔
삼성페이 마케팅 담당자님, 삼성페이 이벤트 참여방식을 댓글 형식으로 발빠르게 변경해 주셔서 감사합니다^^

회원님들의 의견에 귀 기울여 주시는 모습 참 보기가 좋습니다^^
짱나라
삼성페이 편하고 결제하니 너무 좋아용~^^
더빨리뛰어
주유시 결제카드가 없었는데 삼성페이로 무지 편하게 결제가 가능하네요~^^ 주유카드긁는란 중앙부에서 하단끝단까지 살짝 대니깐 삐리리 결제~^^ 잘 쓸게요
prayfor
삼성페이 간편하고 좋습니다 결제도 단말기있으면다되구요
Anonymous
해당 사항 없음
삼성페이 짱 ! 간편하고 조아요 !!!
hitman0071
결제할때 따로 카드를 가지고 다니지 않아도 편하긴해요. 근데 저같은 경우는 카드를 10개 정도 등록해놓고 쓰는데 삼성페이를 열고 카드를 고를때 카드가 하나씩 보이기때문에 사용할 카드를 찾는데 불편해요. 카드가 목록으로 보이게 하면 결제할때 편할것 같아요.
jina1356
삼성페이 사용하다가 완전 시골 슈퍼에서 안될것 같았는데 할아버지가 능숙하게 해주셔서 놀랐습니다
0527봄날
삼성페이 사용하고나서 정말 두손이 가벼워졌네요~~!!
우기욱이
요즘 전 주변 사람들에게 삼성페이 홍보대사 입니다!!
경쟁사인 사과폰 쓰는 지인들에게 요즘에는 폰 하나로 결제만 가능한게 아니라 통장 입출금까지 가능하다는걸 보여주니 와...이건 거의 혁명에 가깝다고 감탄하면서 놀라곤 합니다.
그래서 주변 사람들에게 삼성폰을 쓰다가 사과폰으로 바꾸는 사람들은 있어도, 삼성페이를 쓰다가 사과폰으로 돌아가는 사람은 없다고 말하고 다닙니다ㅎㅎ
앞으로 더 홍보하고 다닐듯 싶네요!!
모시
삼성페이가 내 손을 가볍게 만들어 줘요~♡

신혼여행 때 산 지갑을 무거워도 항상 들고다녔었어요.

하지만 지갑이라는게 항상 들고다니기 불편하잖아요?

두껍고 무겁고 잃어버리지 않게 잘 챙겨야 하고.

그러다가 2016년도에 사과폰에서 갤럭시 S7으로 바꾸게 되었어요.

그 때 휴대폰에 삼성페이라는게 있었던거죠.

신용카드를 휴대폰에 넣고다니는 신박한 서비스란...

사실 휴대폰에 카드를 넣고다닌다는게 부담스러울 수 있잖아요?

왠지 해킹이라도 당하면 큰일날수도 있겠다싶어서 사용하기 거북했는데,

혹시나 지갑을 잃어버릴 때를 대비해서 삼성페이에 카드 하나 등록했어요.

그러다 혹시 해서 등록했던게 적중했을 때에 전 반하고야 말았죠.

깜빡하고 지갑을 놔두고 왔는데 삼성페이로 결제하는게 너무 쉽고 간편했던거에요.

아~ 삼성페이~♡

그 후로부터는 지갑은 안들고다니게되었어요.

지갑이 없어도 얼마든지 계산할 수 있으니까요.

삼성페이 쓴 이후로부터 지갑을 들고다닐 필요가 없어졌어요.

심지어 길거리에서 용달차에서 과일 파시는 아저씨들도 삼성페이로 결제가 되더라구요.

삼성페이가 내 손안의 지갑이 되는 세상~♡
유란아빠
요번에 10+로 바꾸면서 첨으로 삼페 쓰고있는데요
참 세상편해졌다는걸 느끼고 있는중입니다
아직까진 물건살때나 택시탈때 삼페 됩니까?
라고 물어보곤 하는데(혹시 안될까봐)
모든곳이 다돼니깐 지갑 안들고 다녀도
돼고 주유카드적립이나 제휴카드 자동적립까지 돼니 정말 편하네요 지갑 안들고 다닌지 꽤 됐네요
루시루시
삼성페이 결제는 저를 완전한 문명인으로 만들어 주었습니다. 기존에 갤럭시노트4를 별 무리 없이 쓰고 있던 저는 올해 초 한방에 갤10으로 넘어가게 되었죠. 폰을 바꾸고 가장 기대했던 것은 삼성페이 기능이었습니다.
다른 은행의 앱카드 기능을 사용해 보았지만 편의점 등에서 결제가 안 되는 경우가 많아 거의 온라인 쇼핑용으로만 사용해왔던지라 삼성페이도 비슷한 결제방식일 줄로만 알았지요.
삼성페이에 카드를 등록하고 두근거리는 마음으로 슈퍼에서 첫 결제를 시도했습니다! 뭐라고 얘기해야 할 지 몰라 어버버거리고 있는데 계산원이 너무나도 익숙하게 폰을 카드 긁는 기계에 갖다대기만 해도 결제가 되는 겁니다! 와.. 그 순간 충격이 몰려왔습니다. 이것이 바로 스마트 기술이구나... 카드를 긁지 않아도 휴대폰 자체가 카드가 되는 것, 이건 정말 저에겐 혁신이자 대혁명이었습니다. 컬쳐쇼크가 바로 이거구나 싶었죠.
그냥 인간1에서 문명인1로 변하는 순간이었습니다.
이제는 너무나도 당연한 듯 휴대폰 하나만 들고 다녀도 전혀 걱정되지 않습니다. 지갑은 가볍게, 카드는 빵빵하게 살기!
덕분에 지출은 늘었지만 정말 이제는 삼성페이 없는 생활은 상상도 할 수 없네요. 덤으로 멤버십카드를 따로 제시하지 않아도 알아서 스마트하게 적립해주는 자동 적립 기능까지!
너무나도 완벽한 삼성페이에게 너무너무 감사한 마음입니다!!
랄라1315
삼성페이~~잘 이용하고 있어요 어디든 핸드폰만 있으면 되어서 가볍고 간편해서 정말 좋아요!
별사탕1948
그냥 막 나갔는데 갑자기 떡볶이가 먹고싶은거예요~
현금,카드 아무것도 없는데..
하지만 폰은 항상 들고다니니깐 삼성페이로 똬악 결제해서 맛있게 먹었지요ㅎㅎ
수도사몽크
지갑이 필요없는 몸이 가벼워지는 삼성페이만 사용합니다ㅎㅎㅎ 좋은 서비스 감사합니다.
SamsungPay003
삼성페이 마케팅 담당자님, 삼성페이 이벤트 참여방식을 댓글 형식으로 발빠르게 변경해 주셔서 감사합니다^^

회원님들의 의견에 귀 기울여 주시는 모습 참 보기가 좋습니다^^
귀여운여우
삼성페이 사용 후 고가의 명품 지갑을 모두 중고판매 처분했습니다. 지갑이 필요없어서 손과 가방에 갤럭시S10만 지참하고 다니게되서요..실물카드, 현금도 필요없구요. 삼성페이 때문에 오히려 소비 아닌 절약(?- 지갑을 안사도 된다는 장점^^)을 하게 됩니다~
켈시퍼
삼성페이 사용하고부터 지갑을 안갖고 다녀요. 핸드폰만 들고 아이 픽업가서 하교때 아이친구들에게 삼성페이되는 가게에서 아이스크림을 사주니 아이들이 깜짝 놀라요.
저도 너무 편해요.
까치리z
요즘 삼페이 덕분에 지갑 안들고 다릴수 있어 넘편해요. 지갑도 자주 잃어버렸는데...
시도
삼성페이 사용하니 뭔가가 신사가 된 느낌
elizabath
처음에는 긴가민가하고 좋을까 했는데 지금은 삼성페이로 결제하는일이 많아졌습니다. 그리고 다양한 이벤트로 리워즈를 얻게되면서 더 많이 이용하게되고 지인들에게 좋다고 이야기도 하고 있습니다.
페이요정
삼성페이로 결제하는 재미가 생겨서 좋은이벤트입니다 포인트도 생기고 결제도 편해서 적극 이용하고 있어요
국화꽃
삼성 페이 없이는 못살아요~ 저랑 저희 가족 모두 삼성 페이를 씁니다~ 쓰기만 해도 좋은데 이기특한 녀석이.. 한달 한달 씀씀이 어디서 많이 쓰는지..문자 메세지로 보는 금액..이것 저것 합산.. 제일 자주 쓰는장소.. 이것저것 분석해주는 기특한 녀석입니다~ 가계부 보다도 더 기특한 녀석이죠~!!!!!
너없인 정말 못살겠다.. 정말 이뿌고 똑똑한 아이에요~♡
VSOP36
날씨가 좋아서 자전거타고 나왔는데 땀을 흘리니 목이 타는 거죠. 마침 편의점이 있어서 삼상페이로 아이스아메리카노 한잔 결재했습니다. 지갑없이 핸드폰만 들고 있을때 너무나 고마운 삼성페이입니다. 삼성페이의 노예로 살고 있습니다
갤럭시페이
날도 더워지며 옷이나 가방도 간편해지는데, 삼성페이 덕분에 지갑 없이 간단히 외출할 수 있어 너무 편리합니다.
어디서든 삼성페이로 결제!
여름이 되니 더욱 그 편의성이 부각 되네요

다양한 이벤트에도 감사드립니다~
leslie912
자주가는 카페에서 늘 삼페 결제를 하니까 사장님이 이제 먼저 손을 내밀고 기다리시는데 빵 터졌어요 ㅋㅋ
소유니
anytime!! anything!! all ways!! samsung pay~
Jimmyneutron
지갑에서 카드를 뽑는 시간이 늦어 본의 아니게 매번 얻어 먹던 제가 삼성페이와 지문인식으로 카우보이가 총을 빨리 뽑듯 계산대 앞에서 일등하게 됬어요. 이젠 결제를 느리게 하는 방법이 뭐 없을까 걱정을 슬슬 해야 해서 걱정입니다. ㅋㅋㅋ. 그래도 요즘 저의 인기는 하늘을 찌를듯 높아서 좋아요!!!
까까사줄까
지갑에서 카드 빼고 넣고 안해도 되니깐 완전 편해요
exit
처음생겼을때 모든이에게 전파했던 저에요 ㅎㅎ
처음에 가게에서 결제할때 핸드폰을 내밀면 결제 하실줄 모른다해서 제가 직접 카드리더기에 대고 계산 해드렸던적이 몇번인지 몰라요
아줌마 아저씨께서 학생때메 처음 해보신다며 신기해 하던 광경이 아직도 생생하네요 ㅎㅎ비밀번호.지문으로 금새켜져서 돈낼때 좋아요 ~특히 오늘은 너가사네 내가사네 할때 내가 먼저 낼수있지롱~😎다음번에 쏴👉ㅋㅋㅋ할수있어요 ㅎㅎ생각없이 지갑 안 가져왔는데 은행서 돈 뺄때도 아! 하면서 바로 인출 가능해서 저의 지갑이자 폰 절대 놓을수없어요 ㅎㅎ
형수
요즘 깜빡하고 지갑없이 나올때가 종종있곤 하는데 그때마다 무지 편하게 사용하고
있네요.. 삼페 좋아요~~^^
john1977
삼성페이 사용하면서 지갑 가방등을 가지고 다니지 않게되었네요.
삼성카드나 일부카드의 경우 할인 링크를 카드사 홈페이지에서 하지않고 바로 삼성페이에서 할수있어 할인도 놓치지 않고 좋아요.
그리고 카드별 사용내역도 한눈에볼수있어 좋 습니다.
nogang
삼성에서 제일 편하다고 느끼는 서비스가 삼성페이!!! 차에 지갑을 두고 핸드폰만 들고 무엇을사야할때! 정말 삼성페이에 감사함을!!
그리고 카드가 불량났을 때도 유용하더라구요!!
율리아나형
아무생각 없이 핸드폰 하나 덜렁덜렁 들고 나왔는데 갑자기 돈 쓸일이 생겼을때!!
갑자기 애들이 과자나 아이스크림을 사달라고 때쓸때도 있고 미쳐생각 못했는데 나와보니 집에 파스 사다놔야하는데.....요런 생각이 들때)
삼성페이로 너무 간편하게 결재 할수있어 너무 좋아요

실제로 애들 데리고 병원에 간적이 있었는데 병원비 계산하려고 보니까 지갑을 안가져 갔더라구요
동공지진..어째야 하나 순간 애들한테 클났다 엄마 지갑 안가져왔다!
했더니 엄마 핸드폰 있잖아 핸드폰으로 결재해~~~ 라고 아이들이 얘기해 줬어요
그간 핸드폰으로 결재하는걸 많이 봤어서ㅋ

삼성페이 너무 잘 사용하고 있습니닷^^

가족카드를 동의가 있음 등록하는 방법도 있음 좋을꺼같아요~~
한번 고려해주세요^^
Anonymous
해당 사항 없음
누가 요즘 지갑들고 다닙니까~ 시대에 맞게 휴대폰으로 결제해야죠^^ 삼성페이는 어느곳이나 결제가 가능하기때문에 지갑따위 필요없죠~ 처음에 삼성페이 나왔을 때부터 써왔는데 계산대에서 폰 내밀면 보는사람들도 신기해하고 계산대 아주머니도 이거 어떻게 하는거야? 이러고 정말 그때만큼은 내가 신세대 사람이구나 라는것을 느껴 기분이 좋았습니다.
그.런.데 말입니다 다 좋은데 한가지 문.제.점!!
지갑을 안들고가니깐 신분증검사할 때 문제가 되는 것입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ약속잡고 놀때는 상관없는데 갑자기 약속생기면 난감합니다. 신분증이 없어 밤에 놀지 못한 기억이.. 하하하 (참고로 이제 20살 대학새내기)그래도 주머니에 지갑안넣고 다니는건 너무 편합니다. 모든 삼성폰 쓰는 사람들이 삼성페이쓰는 그날까지 퐈이어~~
임다인
삼성페이 사용한 후부터는 지갑을 안들고 다니게 돼요! 출근할 때 최대한 가볍게 혹은 가방같은 짐 없이 다니는걸 선호하는데 삼페 쓰기 전까진 지갑때문에라도 가방을 챙기게 됐었거든요. 근데 s10으로 바꾼 후엔 티머니도 모바일로 해결하구 일상 속 결제도 다 삼성페이로 가능해서 편리합니다!! 같이 일하는 직장동기분이 짐 없이 출퇴근하는 저를 보면서 동네 마실 나온 사람 같다며 그러세요 ㅋㅋㅋㅋ
쥐니

앗!  뎃글로 다시 진행하신 다고 해서 추가로 남겨요!!

때는 2015년 갤럭시s6에 삼성페이가 처음 출시되었을 때 일입니다.

삼성페이가 출시되었다는 소식을 듣고 누구보다 빠르게 삼성페이를 사용해 보고 싶어서 집 근처 편의점으로 뛰어갔습니다.

이것저것 물건을 집은 다음에 카운터에 가는데 여자 알바분께서 계시더라고요

저는 멋지게 스마트폰을 드리며 결제해 주세요~ 이랬는데

그 순간!

편의점에 일하시던 여자 알바분 께서 저를 이상한 눈빛으로 보더니

"저 남자친구 있어요"라는 말을 하셨습니다

순간 저는 "어어.. 그게 아니라 삼성 페이라는 것을 이용해 결제를 하려고 스마트폰을 드렸습니다"라고 말을 해야 하지만

소심한 저는 "네 ㅜㅜ"라는 대답과 함께 편의점을 나와버렸답니다.

이게 저의 삼성페이 추억 중 가장 기억에 남는 추억이랍니다.

밤톨0922
오늘 병문안을 갔다가 같이 저녁을 먹으러 밖으로 외출신청하고 같이 갔습니다.식사후 계산은 당연히 제가 계산하려 했는데
차에 지갑을 두고 왔었더라구요.
어쩌지 하는순간 이번에 노트4에서 s10 5G로 핸드폰 바꾸고 삼성페이 등록했던게
기억이 나더라구요.그래서 계산대에서
당당히 핸드폰을 내밀었죠.
다행이었던 순간입니다. 삼성페이 없었으면
주차장에 있는 차에 다시 갔을뻔 하고
병문안 와서 환자랑 당황하고 고생할뻔 했어요.핸드폰 바꾸길 잘했다고 생각하면서 삼성페이에 감사한 순간이었습니다.
앞으로 더 잘 사용할것 같아요.
페이인
카드지갑과 지갑으로부터 많이 잃어버리고 귀찮았는데 삼성페이 덕분에 편히 씁니당~~^^
안되는 지점도 없구욤!!
뭘할까
일상생활 카드결제는 무조건 삼성페이 지갑 들고 다닐일이 없어요.
건강한사람
아 진짜 명품지갑 선물 받았는데...ㅜㅜ
삼성페이때문에 들고 다닐일이 없네요.
그러나! 일년에 한번쯤은 지갑을 들고 다니렵니다.
왜냐! 최소 364일은 삼성페이를 사용해야되니까~~~~~~^^
hj0209
파우치는커녕 가방들고 다니기도 귀찮은 귀차니즘 말기 환자입니다ㅋㅋㅋ 삼성페이는 휴대폰 하나만 가지고 다니면 결제부터 버스카드까지 한번에 다 되니까 너무 편해요! 게다가 여러 가맹점의 멤버십도 등록해놓으면 따로 적립카드나 번호를 누르지 않아도 자동으로 떠서 너무 너무 편리하네요!
부모님이 지갑형 폰케이스에 카드 꾸역 꾸역 넣어서 들고다니시다가 카드나 쿠폰을 자주 떨어뜨리셨었는데 제가 삼성페이 알려드리고 카드 등록해드렸더니 너무 편하다고 좋아하세요!! 별거아니지만 효도한 느낌이네요♡
유믄지
날씨더운 여름 주머니 가벼워지는 이때 필요한것 지갑 가방? 휴대폰 단 하나!! 현금이필요할때는 은행가서 폰만들고 출금까지 국내유일한 이거 반칙아입니꺼?
평생 삼성폰만 쓸수밖에없죠 이거