취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성페이 사용기 이벤트]

1398 보기
옵션
Samsung Wallet

안녕하세요!

삼성페이 마케팅 담당자 입니다.

삼성페이 사용기 이벤트 안내드립니다 ^^

삼성페이 사용하면서 겪었던 재미난 에피소드나 자신만의 꿀팁을 댓글로 남겨주세요!

매주 5명에게는 무려 50,000P

20명에게는 10,000P를 드립니다~!

각 주차별 주제에 맞추어 댓글로 달아주세요

- 1차(5/27~6/2) : 결제 (증정일:6/18)

- 2차(6/3~6/9) : 쿠폰샵 (증정일:6/25)

- 3차(6/10~6/16) : 교통카드 (증정일:7/2)

지금 바로 이 게시글에 댓글로 주제에 맞는 사용기를 남겨주시면 참여 완료!

(경품 수령을 위해 삼성페이 앱 내 이벤트 페이지의 '이벤트 약관 동의'가 필요합니다.)

※기존 이벤트 참여자들의 경우 참여 완료되셨으며, 추가로 댓글을 다실 필요 없으니 걱정하지 마세요~

427 댓글
kimk
제가 플스 이용 하려고 했었는데 아쉽게 늦어서 구매를 못했지만 참 유용한거 같아요! 저에게 맞는 이벤쿠폰이 자주 진행 되었음 좋겠네요
Arpeggio
때는 바야흐로 두달 전 즈음!
갤럭시노트9으로 핸드폰을 바꾼지 얼마 되지 않은 어느날 친구의 추천으로 삼성페이에 카드를 등록!
하지만 평소 모바일로 뭔가를 결제를 싫어하는 스타일이라 쓰지는 않고 있었드랬죠!
그러던 어느날, 소개팅을 받게 되어 마음에 드는 여성분과 식사를 하고 계산을 하려는데..
아뿔사.. 카드의 IC칩이 손상이 갔는지 읽히지 않고.. 등뒤로 식은땀이 줄줄줄.. 나더군요!
여성분은 본인이 계산하겠다고 했지만 차마 이 상황을 용납할 수 없었던 그 순간!
그순간 머릿 속을 스치는 삼페!!
그렇게 처음으로 사용하게 된 삼페는 제 기능을 오롯이 발휘하였고!
저는 다행히 그날의 식사를 마음에 드는 분에게 대접할 수 있었습니다 :)
(지금도 그분이랑은 썸타는 중이고요 ㅎㅎ)
동저
아이폰 쓰다 삼성으로 넘어왔는데 삼성페이 너무 편하네요 ㅋㅋㅋ 삼성폰의 최대 장점인거 같습니다 ㅎㅎ
김여인
s7에서 s10+로 핸드폰 변경후 교통카드를 사용할수없어요 s7에서 쓰다남았는데 ..이게뭔지..
윰윰
너무편해요 가끔 귀찮아서 지갑 놓고왓는데
주머니에서 가방에서 바로 쓱 하면
되니까 너무편해요
현진마미수연
삼성페이 결제시간 대기시간이 넘 짧아요
현진마미수연
지갑없이 나와서 갑자기 구매할땐 삼성페이가 좋네요
짙은빨강
삼성페이쓰고부턴 지갑이 필요없네요! 특히 교통카드기능은 정말 신세계♡
아기랑 다닐때 기저귀가방에서 지갑찾고 또 카드꺼내고 다시 집어넣고 하기 쉽지않은데 폰하나로 모든게 해결되니 이런육아템이 또 없는듯요 ㅋㅋㅋ
왓두유핫
외출할때 핸드폰만 가지고 가면 만사오케이.. 지갑없이 다닙니다. 삼성페이 최고!!!
타테
아무 생각 없이 다른 결제수단을 들고 나가지 않아도 출금도 할 수 있고 결제도 할 수 있어서 정말 좋습니다
찌누
삼성페이 처음 나왔을때부터 모든 마그네틱 카드결제에 가능한 기술이라는게 정말 매력으로느껴 사용시작을 한뒤 지금은 필수 결제방식이되었내요~~언제인가 가게에서 결제하려는대 주인장이 끝까지 자기네 카드단말기는 카드로만된다고 우기는 바람에 ..끝내 나의 설득으로 결제를 성공한걸보고 신기해 하던게 문득 생각나내요^^
angelyosi
이젠 삼성페이 없인 생활이 안될정도로 편리합니다. 카드를 들고다닐 필요가 없어서 핸드폰 하나만으로 간편한 생활에 익숙해져 버렸어요~✌
나굥이
삼성페이가 있으니까 불필요한 짐 놔두고 편리하게 쓸수있어서 참 좋앗어용ㅋㅋ저 아이폰 사고 싶엇는데 아이폰은 삼성페이처럼 그런것이 없으니까 삼성이 참 좋다 라는걸 느끼구 참 고맙더라구요♥️ 이제 삼성만 쓸꺼예요
mintangel
잘 쓰고 있습니다
이내
지갑이 필요없습니다 삼성페이하나면 할인멤버쉽 카드 바코드로 할인도받고, 국세청카드 바코드로 현금영수증 도 받을있고 그때그때 필요한 카드로 결제를하니, 사실상 지갑이 필요없는것 같아요~ PC 모바일 오프라인 모두 다 사용 가능해서 너무 편해요 저는 결제가 간편한 삼성페이만 쓰고있습니다 ~
보라색코알라
리워드포인트로 사용할 수 있는 부분이 정말 많지만 현금처럼 쓸 수 있는것이 장점이라고 생각합니다. 이 사진은 제가 쿠폰샵에서 주로 사용하는 서비스 두가지입니다. 꾸미기를 좋아하여 유료테마나 배경화면을 이곳을 통해 다운을 받고 사용합니다. 핸드폰 꾸미기 좋아하시는 분들이 간편하게 접근할 수 있는 방법이라고 생각합니다.
싱조792
최근에는 핸드폰 달랑 하나 들고 다녀요~
교통카드를 일년에 한,두번은 꼭 잃어버려서 잔액도 잔액이고 교통카드도 다시 사야해서 불편했었는데 이제는 너무 편하네요~
신용카드 체크카드도 들고 다닐필요도 없고! 오늘은 직원식당 매표기가 삼성페이로 될까?했는데 역시 되더군요!!
안되는,기기가 없는거 같고 너무 편하네요~~~!!
쏘팔
s8부터 쓰기 시작한 삼성페이 너무 좋아서 다른걸 사용을 못하겠어요. 우선 손이 너무 가벼워져서 너무 편해요 요즘은 지갑은 커녕 카드지갑도 안가지고 다니고 핸드폰 하나만 들고 다녀요. 요즘 삼성페이 안되는곳도 없어서 너무 편해요 깜빡 잊고 지갑 안가지고 마트가도 핸드폰만 있으면 해결되니 너무 편해요
Anonymous
해당 사항 없음
지문확인으로 카드 결재가~^^
Anonymous
해당 사항 없음
카드결재가 쉬워졌어요. 상단으로 밀어 올리고 보유카드 중 원하는 카드로 결재 OK!!!
엽럽
언제어디서든 편리하게 폰만있으면 결재할수있는곳이 많아 자주이용해요
삼성페이 이용시마다 리워드적립있으면 좋겠어요ㅎ
두괄이
ㅜㅜ 예전에 룰렛돌리기였나?? 무슨 뽑기하는 이벤트가 있었어요. 그때 막 비타오백도 주고했는데 한날 하루에 비타오백이 4개나 나온날이 있었어요. 그렇게 차곡차곡 모은 비타오백쿠폰이 대략 10개정도 였는데! 하필 cu 비타오백이였는데 주변에 cu는 워낙없다보니 생각없이 자연스레 gs 들어가서 찍어달라고ㅋㅋ편의점주인도 안보고 그냥 찍기만하면 하고 안된다고 계속 그러고ㅋㅋ 결국 뒤에 줄서있는 사람이 많아서 그냥 나왔는데 알고보니 cu 꺼ㅋㅋㅋ
흑사마귀
첫 휴대폰부터 계속해서 멤버스 사용중인데 너무 좋아요
TC1
It's so convinient and easy to use! Samsung Pay is accepted everywhere and it has a great rewards program which allows you to earn points for coupons on various restaurants, cafes, and shops. Additionally, you can apply for Samsung Pay credit/debit cards to earn more points and get discounts. No other virtual wallet has this:)
울산하늘
결재를 할 때 카드를 가지고 있지 삼성페이가 있어 좋아요
왕정a
삼성페이로 카드는물론 포인트맴버쉽 카드로 별도로 가지고 다니않아도휴대폰하나도 사용가능한 삼성페이 너무좋와요
Anonymous
해당 사항 없음
보통 이벤트 당첨 쿠폰같은건 기한이 지나도 모르는 경우가 대부분이라 항상 사용하지 못하고 넘긴게 더 많았는데, 삼성페이 이벤트로 당첨된 쿠폰은 항상 삼성페이로 결제하고 알림을 받다보니 까먹지 않고 사용하게 되용 >.<
초이지오
삼성페이처럼 편한건 없어요 !!
남동생한테 너가 밥살꺼냐 했더니 지갑 안가져왔다길래... 너 폰 있자나 ㅋ삼성페이 ㅋㅋ그랬더니 폰을 없애던지 해야한다며 ㅋㅋㅋ
너무 편하고 좋아요
요즘 사용하면 포인트 주는거 없어져서 아쉽지만요~
최고미
삼성페이로 주로 이용합니다. 포인트 2배 이벤트 했으면 합니다.
나융
리워드포인트가 줄어서 아쉽습니다.
삼성페이 편하고 너무좋아요~
삼페덕에 지갑을 안가지고 나가서 현금이없어 낭패 보는일도 생겨요ㅋ
삼페중독!!
지금도 좋지만 더 좋아지는 삼페되길~~
미이미
♡삼성페이♡

집앞편의점이나 카페갈때 지갑 챙기지않고 핸드폰만 쓕 가져가서 쓕 내면 결제가 되어서 너무너무 편합니당
점심때도 밥먹으러갈때 지갑이 필요없어서 두손이 가벼워요 ㅎㅎ^^
H여니
삼성페이 결제가 너무 편하고 좋아서 늘 이것만 써요 ㅋ
가끔 씨티카드 연동시 결제오류 부분만 수정해주심 좋을거 같아요
알레스카
교통카드를 나두고 와서 어쩔줄 몰라하다가 막 폰으로 뒤지다가 삼성페이교통카드를 발견해서 안도의 한숨을 쉬면서 입구앞에서 폰으로 등록할려고 여러번 시도했지만...소액신용결제신청이 안 되어있어서 결국 교통카드를 다시 가지러 갔던 경험이..
모기가싫어영
삼성페이 쿠폰샵 편
삼성페이 쿠폰샵은 구성이 참 편합니다
직관성이 높아요
따로 찾아보거나 배울 필요가 없이 한눈에 파악할 수 있어요
결제도 바로 삼성페이로 진행할 수 있기 때문에 거침없습니다.
거기서 그치지 않고 구매할 때는 내가 가질건지 친구에게 보내줄 건지 선택할 수도 있습니다.
친구 생일에 선물하기로 친구가 좋아하는 기프티콘을 보내버리면 친구가 감동받겠죠?
문화상품권도 있기 때문에 먹는 것보다는 현금이 좋다는 분께도 문제없습니다.

가장 행복했던 점은 우리 가족이 좋아하는 도미노피자를 할인해서 판다는 것이죠.
더 이상 정가 주고 구매할 필요가 없어요.
복잡하게 카드를 꺼낼 필요도 없었습니다.
삼성페이가 되는 삼성폰 하나면 충분해요.
고르고 결제하고 시키고 먹고
초스피드로 모든 과정이 끝납니다.
이재용 회장님의 신의 한수
삼성페이 MST 세계 최고입니다.
해민맘
삼성페이덕에 가방도 가벼워지고~어디든 휴대폰 하나면 두려울게 없어요~ 다양한 이벤트도 많고 혜택도 많고~~삼성페이~👍
Anonymous
해당 사항 없음
다양한 브랜드의 쿠폰이 구비되어 있어 좋았다^♡♡
Mompig
쿠폰샵은 어디든 많이 활성화 되있지만, 이벤트성 쿠폰샵은 삼성페이가 풍부합니다^^
비타냥
삼성페이쓰면서 가끔 통신사 등의 멤버쉽카드 사용할때!! 그때 바~로 카드 오른쪽 위에 멤버쉽카드 바코드를 클릭 할 수 있어서 여러앱 안켜두되고 바로바로 적용됩니다! 넘 편하고 좋아요! 정말 따로 지갑 챙길 필요가 없어서 편리합니다^^
센과치히로
삼성페이 처음 쓰시는 분들에게는 익숙하지 않겠지만 익숙해지면 진짜 편하고 좋아요!!
센과치히로
쿠폰샵 다양한 쿠폰을 보여주며 선택의 폭을 넓혀주는 쿠폰샵! 진짜 좋습니다 알뜰하게 살고 싶은 당신! 늦지 않았습니다 지금부터라도 쿠폰샵 사용하십시오
고양이야옹
삼상페이로 바로결제되니까 빠르게쿠폰사서 간편하게 스타벅스가서 구입했네요 넘넘편해요~
마너졸
저렴한 가격에 쿠폰샵을 이용할수 있어서 참좋아요
도둑냥이
저에게 삼성페이는 홈버튼에 손이 갔을때 쓸데없이 튀어나오는 불편한 부가기능이였습니다.
몇 달전 친구들과 개가되도록 술을퍼먹고 귀소본능에 몸을 맡겨 집으로 향하는중에 새끼 길고양이를 만났습니다.
개가된 상태여서 그런지 귀어운 고양이를 보니 정신이 들어 건너편 편의점가서 고양이가 먹을만한걸 사서 건네주는데 하나도 안먹더라구요.
그런데 그때 지갑을 잃어버린걸 깨달았고 정신이 확들면서 인간모드로 돌아왔지만 지갑을 찾지는 못했습니다 ㅜㅜ
다음날에도 개가되기위해 카드가 필요했지만 주말에 카드발급이 될리는 없기에 머리를 굴려서 떠오른것이 바로 삼성페이였습니다!
발급과정이 쉬었고 신분증도 필요없이 간편하고 빠르게 진행되었고 다음날도 무사히 술에 쩔은 개가될수있었습니다.
이 후에 카드를 다시 발급받았지만 삼성페이를 쓰고있는 저에겐 한낱 지구환경을 파괴하는 플라스틱 조각이였습니다.
삼성페이를 쓰고부터는 지갑은 작아져 여름에도 불편함이 줄어들었고 신분증만 들고다니게되었습니다.
시작은 안좋았지만 현재까지 편리하게 삼성폐이를 쓰게된 계기가 되었습니다.
삼성페이를 만나게 해줘서 정말고맙다 고양이 새끼야!
라떼라떼
아이 데리러 나갈때나 운동갈때, 잠시 외출할때 지갑없이 핸드폰만 가지고 나가도 되니까 너무 편하고 좋아요. 사용할 수 없는 곳이 거의 없어서 더 좋구요.
이실장
각종 쿠폰등등 업는게 업서요..너무나도 편리한 삼성페이 정말 좋네요...
송가락
지갑두고 나와도 결제할수있어 편해요~ 다만, 남편명의 카드를 써야할때 등록을 할수없어서 삼성페이로 쓸수없어 아쉬워요
혹 저만 방법을 모르는건지.. ㅠㅠ 가족명의카드 사용할수있게 해줬으면좋겠어용..
사랑향기
쿠폰샵에는 다양한 쿠폰이 구비되어 있고 때론 할인된 가격으로 구매할 수 있어서 좋아요. 결제도 삼성페이로 하니깐 편리하구요~ 선물로 줄 수도 있니 더욱 좋은 것 같습니다~
안인빠
삼페 이용 짱짱 입니다
지금까지 이런 페이는 없었다
삼성페이 쫭쫭♡♡♡♡
행돌e
삼성페이 쿠폰샵이라고 특별한 혜택이 있는게 아니라 편하다는 것이 최고의 혜택이 아닐까 합니다 항상 소지하고 있는 스마트폰과의 연동성 !
식욕은국력
결제포인트가있었으면...