취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성페이 사용기 이벤트]

15131 보기
옵션
Samsung Wallet

안녕하세요!

삼성페이 마케팅 담당자 입니다.

삼성페이 사용기 이벤트 안내드립니다 ^^

삼성페이 사용하면서 겪었던 재미난 에피소드나 자신만의 꿀팁을 댓글로 남겨주세요!

매주 5명에게는 무려 50,000P

20명에게는 10,000P를 드립니다~!

각 주차별 주제에 맞추어 댓글로 달아주세요

- 1차(5/27~6/2) : 결제 (증정일:6/18)

- 2차(6/3~6/9) : 쿠폰샵 (증정일:6/25)

- 3차(6/10~6/16) : 교통카드 (증정일:7/2)

지금 바로 이 게시글에 댓글로 주제에 맞는 사용기를 남겨주시면 참여 완료!

(경품 수령을 위해 삼성페이 앱 내 이벤트 페이지의 '이벤트 약관 동의'가 필요합니다.)

※기존 이벤트 참여자들의 경우 참여 완료되셨으며, 추가로 댓글을 다실 필요 없으니 걱정하지 마세요~

427 댓글
KK하우스
삼성페이 이용할 수 있는 곳이 많아져서 넘 좋아요~결재할 때 편하게 자주 사용하게 됩니다. 아쉬운 점은 삼성페이에 카카오카드도 빨리 추가했으면 좋겠어요~^^늘 번창하고 창대해지세요~화이팅~~~ㅎ
까피
삼성페이 덕분에 양손 가볍게 다닙니다
요즘엔 멤버쉽도 결제만 하면 자동으로 적립되는 가맹점이 생겨 만족스럽습니다
더많은 가맹점이 생겼으면 좋겠습니다

부모님 두분 모두 연세가 많으신데도 삼성페이 잘 사용하고 계십니다
어디든 사용가능한 삼성페이 화이팅입니다~!
연두짱
간편하게 결재할수 있어서
늘 만족하고 있어요
이벤트도 가끔 있어서 참 좋아요
대처니
해남 사는데 교통카드가 필요할까 했는데 삼성페이와 삼성카드를 조합을하니 필요할때 긴급으로 사용하니 참 편리하고 좋더라구요
주먼니 속에 핸드폰 하나면 이동 외식 구매 다 되니 만물 박사입니다
감사합니다
잘사용 하고 있어요..
강스타
기존에 카톡 기프티콘만사용했었는데 삼페 쿠폰샵 이용해보니 다양한 브랜드의 상품이 있어 편하게 사용하고 있습니다
히떵
옛날 생각나네요ㅋㅋ 대학생 때 아침시험 벼락치기로 공부한다고 왼손엔 가방들고 오른손엔 필기노트보고 있다가 버스가 와서 교통카드 찾으려고 가방 뒤적거리다가 필기노트랑 프린트물 후두둑 다 떨어지고 ㅋㅋㅋ 또 한번은 술에 취해 택시에 지갑을 두고 내렸는데 다음날 지하철개찰구 앞에 와서야 지갑 잃어버린 걸 알고 당황했던 기억이 있었네요ㅎㅎ 그간 여러모로 불편한 점이 많았었는데 삼성페이가 생긴 이후로는 친구랑 카톡하거나 통화하다가도 번거로움 없이 버스 지하철 택시 이용 가능해서 너무 편리하고 좋습니다~~!! 삼성페이 때문에 이제 다른 폰은 못 쓰겠어요...ㅠ 앞으로도 애용할게요ㅎㅎ 고마워요 삼페❤💕
SkyZ
삼성 폰을 처음 샀을 때의 이야기 입니다. 휴대폰 하나로 오랫동안 쓰다가 어느 순간부터 주위를 둘러보니 많은 사람들이 폰만 꺼내서 삼성페이로 바로바로 결제도 하는 모습을 보고 멋져보이고(미래인들을 구경하는 마음이랄까요?) 부러웠습니다. 나도 문명을 누려보자! 라는 생각으로 벼르고 벼르다 마침내 갤럭시를 구매했습니다. 삼성페이를 등록하고 동네 마트로 곧장 달려가 사용해봤습니다. 와.. 스마트한 건 폰인데 제가 스마트해지는 느낌을 받을 정도로 너무 편해서 좋았습니다. 교통카드 처럼 찍는 모습을 봤던 기억이 있어서 다음날부터 바로 써보기로 했습니다. 다음날 버스를 타려고 삼성페이를 찍었는데 이상하게 안되는 겁니다. 그래서 몇번이고 계속해서 시도를 하는데도 안돼서 뒷사람들한테도 기사님 한테도 미안한 마음에 얼른 내렸습니다. 지갑을 통째로 두고 나와서 결국 급하게 택시를 잡아서 갔습니다 ㅠㅠ 왜 그런건지 친구에게 물어봤는데 삼성페이에서 교통카드를 따로 등록해야 했던 것이였습니다 ㅠㅠ 전 그런줄도 모르고 그저 버스 단말기의 고장인줄만 알고 있었습니다. 처음 사용하는 거라서 그런건지 지금 생각하니 참 어이없고 웃기네요 ㅎㅎ 이제는 저도 스마트한 삼성페이 이용자 중 한 명입니다!
호두빵잡솨
지갑없이 나가서 핸드폰으로 슥~~~넘편하게 잘쓰고있어용 편의점,마트,주유,커피숍 동네슈퍼에서는 사용방법모르셔서 제가결제해드리고나왔네용ㅋㅋ 삼페넘편해용:)
Anonymous
해당 사항 없음
선불교통카드 잔액이 남아있다면 후불등록 어케해야 되져~
Anonymous
해당 사항 없음
편하긴 합디다~
Anonymous
해당 사항 없음
삼성페이 사용한지 일년째입니다.

처음엔 결재를 폰으로 하는게 편해서 사용하게되었습니다. 가까운 편의점이나 동네 친구를 만날때도 핸드폰 하나만 들고 외출할수 있어서 너무 편해요.
한국에 놀러온 외국 친구들도 핸드폰을 내밀어서 결재하는 모습을 보고 신기해 합니다.
갤럭시를 계속 쓰는 이유 중 가장큰 부분을 차지하는 것이 삼성페이가 될 정도로 삼성페이의 매력입니다.

얼마전 버스정류장에서 버스를 기다리다 반신반의 지갑을 꺼낼수 없어서 앞에 설치된 자판기에 삼성페이결재를 해보았습니다. 세상에나.. 자판기에서 조차도 삼성페이로 결재가 가능하다는걸 알게되었습니다.

스마트한 시대. 스마트한 결재. 삼성페이가 생기고나서 생활에 변화가 많아졌습니다.
앞으로 더 편리하고 더욱 개발되어진 삼성페이 기대합니다.
TBK
다른 점은 모르겠지만 삼성페이로 안된다고 상각했던 키오스크 결제나 매장에서 결제를 문제없이 해낼때 대단히 민족함. 그리고 심성페이가 제공하는 쇼핑몰에서 생수를 구입하면 여타 인터넷쇼핑몰에서 2,3개만 구매할 수 있도록한 제한이 없어 매우 좋음. 물론 배송비를 포함해서 받긴하지만 수량을 여러번 나누어 결제하는 귀찮음을 해결해줬다는 점에 만족
bgought
삼성페이 사용하려고 아이폰에서 넘어왔습니다.
너무 편하게 사용하고 있어요
뽀로꾸
삼성페이덕에 지갑을 꺼내야하는 수고로움없이 버스,지하철을 이용할 수 있어 정말 좋아요❤
가끔 교통카드 교체할려고 하다 등록이 안돼서 다시 원래 쓰던카드를 등록하면 한도가 안된다고 등록이 안되던데 그건 고쳐주셨으면 좋겠어요 ㅠ 그거때문에 환승못하고 돈날린적이 몇번있어서.. 아무튼 그외에는 정말 완벽합니다 삼성페이때문에 평생 삼성만 쓸거같아요^^
상품스케치
삼성페이로 쇼핑몰 결재도 가능하고 교통카드로도 사용 가능해서 무척 편리합니다. 여러개의 카드 등록후 삼성페이 한방이면 바로 결제되네요~^^사용하기가 무척 편리해요
스누
교통카드 놓고왔을때 삼성페이로하면 개이득 핸드폰은 놓고다닐 일 없어서 완전 편하네요 짱 좋아요 삼성페이때문에 삼성폰 안 쓸 수가 없어요ㅠ😘
Anonymous
해당 사항 없음
카드없이 폰하나만으로 결제가되니
무척 편리합니다
삼페전도사
삼성페이 특히 교통카드이용이 달라졌어요.
1.18년 11월 부터 현재까지 핸드폰을 2번째 바꾸기 까지 사용중
약 7개월 사용 중 그건 사용 기능이
좋아 졌기 때문임
2. 무엇이 좋아졌을까요
핸드폰 밧데리가 5번정도 버스
지하철 이용후 회사에서 약속 장소
에세 오다가 밧데리가 100프로 방전
된적이 있슴 : 삼성페이 교통카드결제가 완벽하게 됩니다
그래서 핸드폰외 별도 실물 교통 카드
안가지고 다닙니다
3. 분명한것은 버스 탑승시
지하철 탑승시 전 노선 버스
전 노선 지하철 삼성페이 교통카드
결제 완벽함
4. 우리가족 와이프 딸 삼성페이 교통카드 사용중 특히 와이프 딸
카드로 사용하고 있어서 삼성페이는
등록했으나 교통카드기능을 사용하려고 노력 증
5. 두달전부터 핸드폰 뒷면에
안전고리 달고 쓰고 있슴
결제 버스 전 지하철 결제 잘됨
6. 삼성페이 교통카드 지갑 빠이 빠이
지폐 동전도 완전 빠이빠이
7. 직장직원들도 저에게 말합니다
삼성페이 신봉자라고 삼성페이 교통카드 의외로 안쓰고 있어서
직장 동료 15명께도 쓰라고 권유
최근 우리팀 두명 삼성페이 교통
카드 사용시작
그래서 난 삼성페이 교통카드 사용
전도사~~~
Anonymous
해당 사항 없음
내가 처음으로 문명인이 되었다는 기분을 가지게한 삼성페이결재 간편해서 넘좋아요
폰으로하는 모든 쇼핑이 모든카드사마다 앱설치안하고 삼성페이 하나로 끝~~
너무 간편해졌습니다
근런데 하나의 오점이 있다면 여러개의 카드를 하나의 페이비번으로 쓸수없다는점 ㅠㅠ
나이가 있는 저로서는 비번 외우기 힘들어요ㅠㅠ
3회 오류씨 자동으로 삭제되는 카드ㅠㅠ 다시등록해서 또씁니다 ㅋㅋㅋ
카드지갑 안들고 다닌지 오래되었답니다 어디를 가든 폰하나면 끝^^♡
유리공주
삼성pc로 삼성선풍기를 삼성카드로 삼성페이를 이용해 결제하니 삼성과 하나된 패밀리처럼 단칼에 편리하게 시원하게 한방에 비번으로 결제되었네여. 올여름도 시원하게보낼께여
달곰
처음 삼성페이 교통카드로 넘어왔을때가 기억나네요.
결제는 삼성페이를 사용하고 있었지만 교통카드는 따로 실물카드로 들고 다녔던 때였습니다. 주머니에 넣어두었는데 갑갑했는지 혼자 세상밖으로 탈출을 해버렸더라구요.
충전해 놓은 돈도 있고 집으로 돌아가야하는 상황에서 당황스러웠는데 다행이 캐시비앱이랑 연동해놨던게 기억나서 앱으로 잘 해결되었습니다. 하지만 사용하는데 앱충돌이생기는지 앱을 실행해야하는 불편함이 있더라구요.
그러던 중 삼성페이에서 교통카드등록이 되는걸 보고 한 번 이용해보았는데 세상에 공식앱보다 인식도 잘되고 이용도 편리한 반전!
전 그 날로 결제도 삼성페이로 교통도 삼성페이로 완전 넘어왔습니다. 충전도 결제연동이되어서 쉽게 가능하고 꺼진 상태에서도 작동 하고 너무 편합니다.
제가 휴대폰만 들고 다니면서 결제하고 교통도 이용하는걸 보고 주위에서도 많이 사용하게되고 같이 지하철 출입구를 지나면서 서로 교통카드를 찍는 모습을 볼때 한 번씩 씩웃게된답니다.
세상 좋아졌다면서 ^^
joonis
항상 유용하게 잘사용하고있습니다. 앞으로도 좋은혜택 서비스 부탁드립니다
은아미키
타 카드 간편앱 결제나 계좌이체시 시간이 오래 걸리고 에러가 많이나서 외출시 이용이 불편한데 한방에 빠른결제가 가능해서 삼성페이를 자주 쓰게 되네요 역시 간편결제중 탑인듯요~^^
리체
카드를 들고 다니지 않아도!
핸드폰을 키지 않아도!
태그만 하면 끝!!!
지갑 놓고 나와도 버스탈 때 걱정하나 없는!!!
배터리가 다 달았는데 교통카드기능은 유지 되어서 위기를 탈출할 수 있었네요 ㅎ 굿굿
이치고이치애
삼성페이 사용에 편리함을 새삼 느끼고 있어서 좋아요
dnqpqpqpq
소액도 간편하게 결제할수 있어서 좋아요 ㅎㅎ
포병통신
삼성페이로 교통카드를 쓰니 폰을 떨구는 일이 사라졌습니다. 액정자기결정권을 부여해주신 삼성페이에게 x를 눌러 joy를 표하며 앞으로 더더욱 번창하여 시베리아 횡단열차도 삼성페이 교통카드로 찍을 수 있을 날이 올 수 있기를 기도 하겠습니다!
jj7788
야쿠르트 아주머니께
음료구입하고 삼성페이 결제요청하니
안된다하셔서 제가 결제방법 알려드렸어요.
삼성페이 결제안된다고
하루에도 몇번씩 손님 그냥보냈는데
이제 하는방법알았다고
너무 고마워하셨어요^^~