취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성페이 생체 데이터 인증불가

5479 보기
Quinoa
옵션
Samsung Wallet

오늘 아침(2019.05.19) 부터 갑자기 삼성페이의 생체인식 방법으로 결제가 진행되지않고,

비밀번호로 결제를 진행하라는 문구가 뜹니다.

해당 현상을 삼성페이앱에 있는 "오류 보내기"로 로그를 보냈습니다.

1. 오류가 발생하는 기종은 갤럭시S8+ 최신패치를 적용한 디바이스입니다 (Android 9 - Pie)

2. 삼성패스, 삼성페이 전부 갤럭시 스토어에서 최신 업데이트가 적용되어있습니다.

3. 삼성패스, 삼성페이 앱 등, 결제와 관련된 앱을 전부 데이터/캐쉬를 삭제한 뒤 새로 시작해도 같은 증상이 생깁니다. (업데이트 제거도 해보았으나 동일함.)

4. 입/출금 통장과, 카드로 결제 진행을 위한 인증을 하였을 때 아래와 같은 오류가 발생.

(Screenshot_20190519-171957_Samsung Pay.jpg

5. 디바이스에 등록되어있는 생체 데이터(지문, 홍채인식)을 지우고 새로 등록해도 동일한 오류 발생.

6. 디바이스 잠금해제와, 삼성패스를 이용할 때에는 아무런 오류가 없습니다

(생체 데이터 인식에는 문제가 없음)

해당 현상으로 결제하는데에 많은 불편이 있습니다.

빨리 해결되었으면 합니다 ㅠㅠ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Quinoa

안녕하세요 "결제를 완료할 수 없음" 이라는 문구가 뜨는 오류로 몇일동안 골머리를 앓다가 해결방안을 찾았습니다.

제가 해 볼 수 있는 최대한의 조합으로 이것저것 하나씩 해보다가 발견했습니다.

1. " 삼성페이 메뉴 - 설정 - 앱초기화" 로 삼성페이를 초기화합니다.

2. 시스템 설정에서 "Samsung Pay"앱을 찾아 "저장공간"에 들어가서 "데이터 / 캐시"를 삭제합니다.

3. Samsung Pay 앱 제거 후 / Samsung Pay 앱 재설치

4. 앱 첫 실행 시,  예전 기기에 등록되어있는 카드를 불러오겠냐고하면 "건너뛰기"를 선택하여 다시 카드를 등록합니다.

이 이후로는 생체인식으로 정상적으로 결제가 가능해졌습니다.

제 생각으로는 삼성페이 앱이 업데이트 되면서 구버전의 삼성페이 데이터가 삼성클라우드에 백업되어 있는데,  데이터를 복원할 때 구버전이랑 신버전이랑 연동이 잘 안되는 듯 합니다.

(삼성클라우드에 백업되어있던 삼성페이 데이터의 카드랑 현재 등록하는 카드는 동일 카드)

예전에 삼성패스도 업데이트로 오류발생하더니, 삼성페이도 이럴 줄은 몰랐습니다.

다른 분들도 해결하셨으면 좋겠습니다.

원본 게시물의 답변 보기

15 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
설정 -> 연결 -> 기타연결설정 ->프라이빗DNS가 설정되어 있는지 확인해보세요
Quinoa

프라이빗DNS 설정은 꺼져있었습니다.

보내주신 사진의 DNS 주소를 등록하고, LTE/Wi-Fi를 끄고, 삼성페이를 강제종료후,

LTE/Wi-Fi켜고 삼성페이앱을 실행하여 다시 생체인식을 해보았지만 같은 증상이 나타납니다.

구글 DNS도 마찬가지였습니다.

마찬가지로, 휴대폰을 재부팅하여도 동일한 증상이였습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
답변을 기달려보세요.
저는 DNS를 켰을때만 저런증상이 나타나네요.
(저 DNS주소를 등록할 필요는 없어요!)
Quinoa

아마도 뭔가 서버단에서 문제가 있는가봅니다 ㅠㅠ

빨리 해결되었으면 하네요...

지금은 삼성페이앱 설정에 있는 "초기화"를 한 뒤 데이터/캐시 삭제뒤 재설치를 시도해보고 있습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
제가 옛날에 문의했을때의 답변입니다.
똑같은 내용으로 오시면 다시 문의하셔보세요
http://bit.ly/2G1ewT5

안전모드에서도 같은 문구가 뜨는지..
한 번 확인해봐주세요~ 😊
Quinoa

코멘트 감사합니다.
안전모드가 있는지는 알았지만, 어떻게 진입하는지는 이제야 자세히 알았네요 감사합니다.

하지만 안전모드에서도 동일한 증상이 발견되었습니다.

지금은 다른 방법으로 해결하였습니다.

꼬모로드
우리은행 생체인증 삼성패스 삭제하고 원터치개인 업데이트 하고도 안되서 며칠 OTP들고 다니며 고생하다 지금 다시 되는데
삼성페이도 문제라니.... 도대체 업데이트에 무슨 일이 있었는지 ...
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요 Quinoa님~
삼성 페이 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
문의하기를 통하여 보내주신 문의건은 확인 중에 있습니다.
접수건이 많을 경우 답변이 지연될 수 있는 점 고객님의 너그러운 양해를 부탁드리며,
조금만 더 기다려주시면 빠르게 확인하여 해결에 도움을 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

하늘71
혹 해결되셨나요?
Ryan12
우리은행 앱에서 삼성패스 지문인식으로 위와같은 동일한 실패 반복 중 입니다. 우리은행 앱, 삼성패스 모두 최신버전.
연체료 보상해주실라나...
부산북
삼성페이는 설정에서 지문 사용 안함으로 수정했다가 사용으로 재등록하면 됩니다.
sc은행은 생체인식 재등록했습니다.
Quinoa

이 방법으로는 해결이 안됬었습니다.

채택된 답변
Quinoa

안녕하세요 "결제를 완료할 수 없음" 이라는 문구가 뜨는 오류로 몇일동안 골머리를 앓다가 해결방안을 찾았습니다.

제가 해 볼 수 있는 최대한의 조합으로 이것저것 하나씩 해보다가 발견했습니다.

1. " 삼성페이 메뉴 - 설정 - 앱초기화" 로 삼성페이를 초기화합니다.

2. 시스템 설정에서 "Samsung Pay"앱을 찾아 "저장공간"에 들어가서 "데이터 / 캐시"를 삭제합니다.

3. Samsung Pay 앱 제거 후 / Samsung Pay 앱 재설치

4. 앱 첫 실행 시,  예전 기기에 등록되어있는 카드를 불러오겠냐고하면 "건너뛰기"를 선택하여 다시 카드를 등록합니다.

이 이후로는 생체인식으로 정상적으로 결제가 가능해졌습니다.

제 생각으로는 삼성페이 앱이 업데이트 되면서 구버전의 삼성페이 데이터가 삼성클라우드에 백업되어 있는데,  데이터를 복원할 때 구버전이랑 신버전이랑 연동이 잘 안되는 듯 합니다.

(삼성클라우드에 백업되어있던 삼성페이 데이터의 카드랑 현재 등록하는 카드는 동일 카드)

예전에 삼성패스도 업데이트로 오류발생하더니, 삼성페이도 이럴 줄은 몰랐습니다.

다른 분들도 해결하셨으면 좋겠습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
혹시 카메라 센서가 고장났거나, 에러가 발생하거나, 필름이 가리고 있어 안보이거나, 센서가 깨져서 잘 안보이는 것 같네요. 일단 설정-생체인식 및 보안-얼굴인식/지문인식으로 들어간 뒤 가능한지 확인해보세요.