취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성페이 선불교통카드 편의점 충전 문의

5529 보기
평범한고딩
옵션
Samsung Wallet
선불교통카드는 편의점에서 충전이 안되나요?
궁금하네요

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
삼성페이 선불교통카드는 카드를 이용하거나 휴대폰 요금으로 결제되게 충전하는 방식만을 지원합니다 ㅠㅠ
청소년이신 경우, 모바일 티머니 애플리케이션 또는 물리적 플라스틱 교통카드를 권장합니다
특히 교통비 지원 혜택이 있는 지역의 경우 플라스틱 카드를 권장합니다..
(일부 애플리케이션을 이용해 스마트폰으로 교통카드를 충전할 수 있습니다!!)

Screenshot_20210411-175502_Samsung Pay_19689.png

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음

NoteFEA50유저중학생님 안녕하세요,

삼성페이 교통카드의 경우 티머니/캐시비가 지원되는 오프라인 충전소에서 동일하게 선불 충전이 가능합니다.
먼저 삼성페이 앱 내 교통카드 메뉴에서 티머니 또는 캐시비를 선택하여 선불 교통카드 발급 후, 휴대폰 설정 > 연결 > NFC 및 결제 > 카드 모드로 설정하신 뒤 편의점 충전 단말기에 접촉하시어 충전을 부탁드립니다.
아울러 선불 교통카드 추가 시 교통사업자 별과 카드사 정책에 따라 등록 가능한 카드가 상이하므로, 자세한 카드 지원 여부는 삼성페이 앱 내 공지사항 > [공지] 교통카드 이용 유의사항 > '지원 카드 유형 안내 링크'를 통해 확인해 주시기 바랍니다.
선불 교통카드 충전과 관련 보다 자세한 사항은 이용 원하시는 교통사업자 고객센터로 문의하시면 상세하게 안내받으실 수 있습니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
채택된 답변
삼성페이 선불교통카드는 카드를 이용하거나 휴대폰 요금으로 결제되게 충전하는 방식만을 지원합니다 ㅠㅠ
청소년이신 경우, 모바일 티머니 애플리케이션 또는 물리적 플라스틱 교통카드를 권장합니다
특히 교통비 지원 혜택이 있는 지역의 경우 플라스틱 카드를 권장합니다..
(일부 애플리케이션을 이용해 스마트폰으로 교통카드를 충전할 수 있습니다!!)

Screenshot_20210411-175502_Samsung Pay_19689.png

평범한고딩
네...캐시비 깔아야겠네요
꿹꽗
미성년자시면 교통카드 앱 설치하시구 선불형으로 쓰세여
참고로 레일플러스 쓰시는거 아니면 편의점에서 충전 가능하답미다~°~
평범한고딩
아 감사합니다 ㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음

NoteFEA50유저중학생님 안녕하세요,

삼성페이 교통카드의 경우 티머니/캐시비가 지원되는 오프라인 충전소에서 동일하게 선불 충전이 가능합니다.
먼저 삼성페이 앱 내 교통카드 메뉴에서 티머니 또는 캐시비를 선택하여 선불 교통카드 발급 후, 휴대폰 설정 > 연결 > NFC 및 결제 > 카드 모드로 설정하신 뒤 편의점 충전 단말기에 접촉하시어 충전을 부탁드립니다.
아울러 선불 교통카드 추가 시 교통사업자 별과 카드사 정책에 따라 등록 가능한 카드가 상이하므로, 자세한 카드 지원 여부는 삼성페이 앱 내 공지사항 > [공지] 교통카드 이용 유의사항 > '지원 카드 유형 안내 링크'를 통해 확인해 주시기 바랍니다.
선불 교통카드 충전과 관련 보다 자세한 사항은 이용 원하시는 교통사업자 고객센터로 문의하시면 상세하게 안내받으실 수 있습니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

감사합니다.

평범한고딩
네 감사합니당😉
타결
편의점에서 충전하실 수 있습니다. 일반 교통카드 충전하듯이 동일하게 하실 수 있습니다.
티머니를 쓰신다면 GS25에서 우리카드, GS포인트로도 충전하실 수 있습니다.