취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 안테나

344 보기
꾕이
옵션
Samsung Wallet
삼성페이 안테나 위치를 휴대폰 중앙에 배치하는 것을 고수하시는 이유가 있을까요? 

타사 간편결제 안테나는 휴대전화 상단에 위치해 있더라구요. 일본여행하면서 타사 간편결제 서비스를 이용할 기회가 았었는데 안테나가 휴대전화 위쪽에 위치해있어서 휴대전화를 자연스럽게 쥐고있는 상태에서 간편결제나 교통카드 태깅이 이루어져 상당히 편리하더라구요. 

반면 삼성페이로 일반 결제나 교통카드 결제를 이용할때는 상당히 불편하게 휴대전화를 다시 파지하면서 이루어집니다.. 

안테나를 휴대전화 윗쪽으로 올려주시는 것을 고려해주시면 감사하겠습니다. 작은 차이이지만 사용자환경을 생각하는 디테일이 느껴졌으면 젛겠어요. 
4 댓글
옵션

꾕이님 안녕하세요,

삼성페이에 대한 소중한 의견 감사드립니다.
말씀 주신 안테나 위치 변경에 대한 내용을 유관 부서로 전달하여 편리한 삼성페이 서비스 제공을 위해 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 양해를 부탁드리며 앞으로도 삼성페이에 대한 많은 관심과 애용 부탁드립니다.

감사합니다.

꾕이
네 감사합니다. 꼭 고려해주셨으면 좋겠습니다.
You요우
현재 삼성은 무선충전코일과 mst,nfc모듈이 합쳐져있는 부품을 사용하고있는걸로 알고있습니다.
앞으로 nfc보급화가 된다면 편의성으로 올려준다면 좋겠네요
꾕이
그런 이유가 숨겨져있었군요..