취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 에 교통카드 추가할려고 카드번호 적고있었는데 지원되지않는카드라고뜸니다

503 보기
옵션
Samsung Wallet
.
4 댓글
삼성페이에서 제공하는 교통카드의 경우 삼성페이 카드 등록만으로 이루어 지는게 아닌 삼성 페이 앱 내의 "교통카드" 기능을 통해서 T머니 혹은 캐시비를 통해 제공됩니다.

삼성페이 앱 실행 후 우측 상단 메뉴를 통해 교통카드 메뉴에서 교통카드를 등록해주시면 교통카드 기능을 사용하실 수 있습니다.

삼성페이 교통카드 등록 및 사용 방법 : https://bit.ly/37qwvjs
교통카드 가 청소년 교통카드 여서...
turquoise
삼성페이 교통카드는 기존에 갖고 있는 교통카드를 복사하는 기능이 아니에요.
티머니 또는 캐시비 교통카드를 새롭게 발급받고 이용 요금을 등록한 체크, 신용카드로 납부하는 방식입니다.
따라서 기존에 갖고 있는 교통카드는 등록할 수 없어요.
옵션

Z폴드3사용자님 안녕하세요,
삼성 페이 교통카드는 모바일 교통카드인 티머니/캐시비를 선불 또는 후불로 충전하여 이용하는 것이기 때문에 기존 소유하고 계신 실물 교통카드를 수기로 등록하여 이용하는 것은 지원되지 않습니다.
청소년이신 경우 삼성 페이 앱 > 교통카드를 통해 모바일 교통카드사인 티머니/캐시비를 선불로 충전 후 교통카드 메뉴 내 '청소년 할인 설정' 을 통해 청소년 인증 시 ~ 만 18세 이하까지 청소년 할인 혜택이 적용된 교통카드의 사용이 가능한 점 이용에 참고를 부탁드립니다. 
감사합니다.