취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 이름도 슬슬 바꿔야 하지 않을까요?

222 보기
별명을입력해
옵션
Samsung Wallet
삼성페이에 패스에 뭐에 다 통합되었는데

이제 Pay라는 이름도 슬슬 바꿔야 하지 않을까요?

물론 사람들에게 익숙한 건 삼성페이라는 이름이지만

중장기적인 변화를 생각하면 삼성 월렛으로 바꿔야 하지 않을까요?

이름 변경 건의 요청 넣어봅니다
6 댓글
은빛섬광
삼성결제 어떠신가요
MaP1
글로벌로는 Samsung Wallet으로 통합되었습니다.

국내에서는 Samsung Wallet이 아닌 기존과 같은 Samsung Pay로 서비스하며 삼성측에 문의 결과 현재 이름을 바꿀 계획은 없다고 합니다.
빌빌빌
중장기적인 관점에서 삼성 월렛이 삼성 페이 보다 좋은 이유가 뭔가요? 되게 궁금하네요.
별명을입력해
이미 티켓에 차 지갑에 아이디 비밀번호 다 넣었는데 단순히 페이라는 이름은 좀 안 맞죠
빌빌빌
아하, 그렇네요. 기능이 더 포괄적이니. 이해가 잘 됩니다.
옵션

안녕하세요 삼성페이 담당입니다.

현재 삼성페이 앱 명칭 변경에 대해서는 계획된 바가 없으나, 말씀 주신 의견은 유관 부서로 전달하여 검토해 보도록 하겠습니다.
현 시점에는 반영 여부에 대한 답변을 드리기 어려운 점 양해 부탁드리며, 앞으로도 삼성페이에 대한 많은 관심과 의견을 주시면 참고하여 더 만족스러운 서비스 제공을 위해 노력하겠습니다.

감사합니다.