취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 인식

469 보기
bigve
옵션
Samsung Wallet
노트10을 약 3년 가량 쓰고 있고 얼마전에 배터리만 따로 교체해서 사용 중입니다.

한달전부터 삼성페이를 사용하는데 편의점이나 교통카드는 인식이 잘 되는데
카페나 음식점 같은 곳의 키오스크에서는 인식이 안되더군요.. 초반에 케이스를 탈착해서 했을 때는 됐었는데 요즘에는 케이스를 빼고 해도 키오스크에서는 인식이 안돼서 결제가 안됩니다ㅠㅠ

삼페 인식오류 관련해서 검색해보면 메인보드 쪽에 문제가 있다고들 하는데 편의점이나 후불교통카드는 잘 되는 걸 보면 뭐가 문제인지 모르겠습니다..
2 댓글
옵션

bigve님 안녕하세요,

서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
NFC를 통한 결제는 정상이나 카드를 긁거나 삼입하는 곳에서 결제하는 MST 결제만 불가한 경우 고객님 단말의 하드웨어 오류가 의심됩니다.
먼저 휴대폰의 모바일 네트워크가 원활한 상태에서 인식률 저하를 발생시킬 수 있는 외부 악세사리 및 실물 카드를 제거한 후 재 결제 시도를 요청드리며, 재 이용 시에도 동일 증상이 지속 발생된다면 번거로우시겠지만 가까운 서비스 센터 내방 후 삼성페이 결제를 담당하는 하드웨어를 점검하신 후 필요한 조치를 받으셔야 하는 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

폴드4ie300m15
3년 됐는데 삼성페이가 안 되는건 너무하네요.. 무상as기간도 지났고요.. 삼페땜에 삼성폰 쓰는 사람 많은데 3년만에 문제가 생긴다니 도대체 폰을 어떻게 만들었길래...
글쓴이님 속상하시겠어요.. 부디 잘 해결되셨으면 하네요