취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 하나은행 이체 수수료 생긴건가요?

149 보기
권포도
옵션
Samsung Wallet
삼성페이에 하나은행 계좌 등록해서 쓰고있는데요
예전에는 소액이어도 이체할때 수수료 0원이었는데 
어느순간부터 보니까 500원씩 나가네요🙄
수수료 나오는걸로 바뀐건가요?
2 댓글
옵션

권포도님 안녕하세요,

삼성페이는 무료 서비스로 사용자에게 어떠한 수수료도 부과하지 않으나, 계좌 이체 사용 시 사용자에 따라 은행에서 정한 이체 수수료가 발생할 수 있습니다.

해당 이체 수수료의 경우 금융사 정책이며 개인에 따라 상이하므로 관련하여 보다 자세한 사항은 이용하시는 금융사 고객센터를 통해 문의가 필요한 점 이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

Bluesion
담당자님께서 상세하게 댓글 남겨주셨지만 조금 더 추가하면, 작성자님의 하나은행 등급을 확인해보셔야 할 것 같아요. (등급별로 수수료 달라짐)

https://kebhana.com/cont/customer/customer08/index.jsp

하나은행 앱 하이챗봇으로도 쉽게 확인 가능해요~

저는 수수료 면제 등급에 속해서 삼성페이로도 수수료 없이 이체가 잘 되더라고요.Screenshot_20221124_171843_Samsung Pay_1000005998_1669277991.png