취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 해외사용 튕김및 사용등록오류

1516 보기
로또1등2번
옵션
Samsung Wallet
삼성페이에 해외사용 등록된 카드 몇개가  있는데
우리체크카드 2개중,
잘사용되던 카드ㅣ개가 결제 누리고 비번 입력후에 갑자기 사용안됨. 삼성페이 다른 우리은행 카드결제 하니 됨.
등록된 삼성카드도 됨.

우리은행 카드 삭제후 삼성페이 등록했으나 해외결제 등록안됨.

삼성페이 등록된 다른 삼성카드 해외결제 등록안됨.

결론; 1. 잘사용하던 페이가 갑자기안됨.(실물카드로결제됨)
 2. 해외사용등록 안됨.
 3.우리은행 2개중 1개 결제안됨, 해외사용등록안됨
 4.삼성카드 2개중 1개등록안덤

참고로 현제 유럽임, U+로밍.사용

4 댓글
옵션

로또1등2번님 안녕하세요,
서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
다만, 현재 문의하신 내용만으로는 정확한 오류 여부의 확인이 어렵습니다.
번거로우시겠지만 오류가 발생된 증상을 재현한 직 후 삼성 페이 앱 > 우측 하단 메뉴 > 우측 상단 설정(톱니바퀴모양) > 문의하기 > 오류보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 해당 카드 정보(카드명, 카드번호 앞 6자리) 기재와 함께 재 문의를 접수해주시면 빠르게 확인 후 해결에 도움을 드리도록 하겠습니다.
감사합니다. 

로또1등2번
아침에 자고일어나니 갑자기되네요,
우리은행 체크카드 1개,삼성카드 1개 등록했습니다. 아침에 갑자기되서 거짓말쟁이된느낌입니다. 껐다켰다,비행모드,유심 뺐다켰다 다해도 안되더니 정말갑자기 되네요
로또1등2번
3번에서 진행이 안됐었습니다Screenshot_20230127_225641_Samsung Pay.jpg
로또1등2번
한국유심꼽고 하면 가능해요, 한국유심꼽고 와이파이 잡음 등록가능해요~