취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성페이 화면잠금 풀어주세요~!!!!

564 보기
오복아빠2
옵션
Samsung Wallet
삼성페이 업데이트 되면서 화면잠금 시킨거  풀어주세요! 
핸드폰으로 실시간 업무를 하는 사용자가 얼마나 많은데 ... 난데 없이 잠금 이라뇨? 괜히 업데이트 되서리 잠금 화면 풀때마다 정말 귀찮고 짜증납니다. 이전으로 복귀 시켜 주세요

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
리스트레토948

삼성 패스와의 통합과 함께 보안 강화 측면에서 도입된 겁니다. 이 정책 철회는 어려울 것 같네요. 오히려 이전 버전 제공이 이루어지면 몰라도요.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
채택된 답변
리스트레토948

삼성 패스와의 통합과 함께 보안 강화 측면에서 도입된 겁니다. 이 정책 철회는 어려울 것 같네요. 오히려 이전 버전 제공이 이루어지면 몰라도요.

아쨔아쨔
저도 이거땜에 짜증나네요 제발 각자 원하는대요 설정하게 했으면 좋겠네요
건전한사회
삼성패스하고 통합되면서 잠금이 필수가되버렸네요.
담당자분은 보안상어쩔수없다고 합니다.
오복아빠2
아글쿤요 그런데 잠금상태에서 화면 밀어올리면 삼성페이가 열리네요...
보안상 잠금 풀지도 않았는데 삼성페이가 열리는 상황은... 뭘까요~~? 희한해요..
옵션

안녕하세요,
삼성 페이 CS 운영 담당입니다.
Google Android 정책에 따라 기존부터 생체 인증을 기반으로 하는 삼성패스의 안전한 사용을 위해 휴대폰 화면 잠금 방식을 패턴, PIN, 비밀번호 중 하나로 설정하는 것이 필수였습니다.
이번 삼성 페이 업데이트를 통해 삼성 페이와 삼성패스가 하나로 통합되며, 삼성 페이 앱을 구동하기 위해서도 휴대폰 화면 잠금 방식을 패턴, PIN, 비밀번호 중 하나로 설정 하도록 하였습니다.
고객님의 안전한 사용을 위한 조치였으나 휴대폰 화면 잠금 방식을 패턴, PIN, 비밀번호 등으로 설정하지 않고 사용하시던 고객분들의 불편함이 있는 것을 확인하여 삼성 페이 앱에서 삼성 패스 외에는 화면 잠금을 설정 하지 않아도 사용이 가능하도록 준비 중입니다.
최대한 빠른 시일 안에 업데이트 버전을 배포할 예정이니 갤럭시 스토어를 통해 삼성 페이 앱을 항상 최신 상태로 유지하시기 바랍니다.
휴대폰 잠금과 무관하게 삼성 페이 앱 사용이 가능하더라도 삼성 페이 앱 내 삼성패스를 사용하는 경우에는 휴대폰에 생체 인증 등록 및 화면 잠금 방식을 패턴, PIN, 비밀번호 중 하나로 설정해야하는 점 이용에 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.

오복아빠2
네 답변 감사합니다. ^^ 빠른 시일안에 업데이트가 되었으면 좋겠네요 .
업데이트 되면 공지 올려주세요~~