취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 후불교통카드 등록 오류건입니다.

175 보기
포도잼
옵션
Samsung Wallet
농협 채움 신용카드에 있는 후불교통카드 등록하려는데 오류가 나는데 어떻게 해야하나요?

2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

포도잼님 안녕하세요,

교통카드 등록 시 첨부해 주신 이미지의 문구는 USIM 관련 앱이 업데이트되지 않은 경우 발생할 수 있습니다.
먼저 삼성페이 앱 최신 버전 업데이트 및 이용하시는 통신사에 맞는 USIM 앱(USIM 앱 명칭 : SKT "SEIO Agent", KT "KT 유심금융관리", LG "U+USIM") 업데이트와 USIM 재장착, 휴대폰 재부팅을 진행하신 후 재시도를 권장 드립니다.
상기 조치 후에도 동일 증상이 지속 발생된다면 번거로우시겠지만 이용하시고자 하는 티머니 고객센터(1644-0088)를 통해 확인 및 조치가 필요한 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

포도잼
감사합니다. 어플 업데이트하니까 바로 등록되네요ㅎㅎㅎ. 친절한 답변 감사합니다.