취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 후불 교통카드 등록 431002 오류 해결 해주세요

4692 보기
각얼음
옵션
Samsung Wallet

제가 쓰는 카드 : KB 노리 체크카드
삼성페이 -> 교통카드 -> 티머니 교통카드 추가 누르니까 저런 오류 알림창 뜹니다

Kt 금융유심관리어플 지웠다 다시 깔아도 봤고
핸드폰도 껐다 다시 켜봐도 저래요
왜 이러는거죠
해결방안 알려주세요

+) 
티머니 어플을 깔고나면 된다는 이야기도 있어서 티머니 어플 깔았는데 이렇게 떠요

걍 자차 사서 타고 다니라는 삼성페이의 간악한 술수인가여 빡돌아서 못해먹겠는데요
6 댓글
egotism55
얼마전에 유심교체후 실행이 안되서 티머니에 문의 넣었더니 주신 답변이에요. 일단 저는 SKT라서.. 타통신사는 모르겠네요....Screenshot_20220419-180536_KakaoTalk_12937_1650359136.png
egotism55
저걸로도 해결이 안되어서 이렇게도 해봤었는데, 이 방법이 되더군요. 참고 되셨으면 좋겠어요~Screenshot_20220419-180801_Messages_12939_1650359281.png
각얼음

대충 케이티여도 비슷한 알고리즘일거같아서 삭제하고 다시 해봐도 똑같네요..댓글로 주신 도움 감사합니다ㅠㅠ

egotism55
저도 티머니 오류 똑같이 났었어요. 그럴경우는 딱 하나.. 유심교체 뿐일거에요...................
각얼음
아놔...ㅠ일이 커지네요..걍 카드 들고다녀볼게요,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음

각얼음님 안녕하세요,

교통카드 등록 시 발생한 431002 문구의 경우, USIM 관련 앱이 업데이트 되지 않은 경우 발생될 수 있습니다.
다만 말씀 주신 바와 같이 USIM 관련 앱을 재설치 하셨음에도 동일 현상이 발생된다면, 삼성페이 교통카드는 모바일 교통사업자(티머니/캐시비)를 통해 서비스가 제공되는 것으로 해당 문구 발생에 대한 추가적인 확인 및 조치는 이용하시고자 하는 티머니 고객센터(1644-0088)를 통해 문의가 필요한 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.