취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 후불 교통카드 문의

238 보기
hellogenie
옵션
Samsung Wallet
삼성페이 교통카드를 사용하고 있었습니다. 그러던 중 개인적인 사유로 단말기 초기화를 했는데요, 삼성페이 앱 재설치시 이전에 등록했던 결제 카드는 불러올 수 있었지만 교통카드는 새로 등록을 하라고 하더라구요. 이전에 후불 교통카드 사용해 이미 한도 50000원이 결제(가승인)되었는데오, 새로 교통카드를 등록하게 되면 또 한도 50000원이 결제(다승닌)되는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 신용카드 결제일에 총 100000원의 한도 내에서 제가 이용한 교통요금을 제외한 나머지 금액이 환불(취소) 되는 것일까요? 단말기 초기화 전 교통카드 삭제는 하지 않았습니다.
4 댓글
후불 교통카드 등록 시 이용 가능 한도를 확보하기 위해 가승인 방식으로 3~5만원의 결제가 발생하나 실제 해당 금액의 청구가 진행되는 것은 아니며 이후 실제 사용 금액만 결제 승인이 발생됩니다.

- 가승인 처리된 금액에 대한 한도 차감 여부는 카드사 정책에 따라 상이하여 카드사를 통해 확인 하시길 바랍니다.
hellogenie
댓글 감사합니다! 한가지 더 여쭈어도 괜찮을까요? 그럼 솜브라님 말씀하신 것 처럼, 후불 교통카드의 경우 따로 교통카드 삭제를 하지 않아도 추후 사용한 만큼만 신용하드 결제일에 승인되어 나간다는 말씀이신거죠?
네네 카드사에서는 결제 카드 확인용이라 가결제하는거에요 ~
hellogenie
감사합니다:) 덕분에 잘 이해했어요!!