취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성페이 5.0 기능 제안 및 수정 요청

1958 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Wallet

삼성페이 업데이트 후 간결하고 심플한 디자인이라 심심하면서도 깔끔하긴한데 아쉬운 부분과 제안을 하나 작성해봅니다.

1. 카드 그림자 UI 개선

- 카드 그림자 이게 자세히 안보면 사실상 거슬리는 부분은 아니지만 카드별 그림자가 어색하고 자연스럽지 못함을 보여주고 있습니다.

그림자의 그라데이션 화질(계단현상)을 개선하거나 자연스럽게 빠질 수 있도록 다음 버전에서 수정해주시면 감사하겠습니다.

2. 탑승권 개선

- 탑승권 영역이 현재 비행기 예약 티켓만 불러올 수 있습니다.

탑승권 영역에 ktx나 srt  및 교통수단과 관련해서 협업을 진행하여 쉽게 탑승권을 불러올 수 있으면 좋겠고,

현재 작동을 보면 탑승권을 수동으로 각 앱에서 불러오거나 영화티켓도 각 앱에서 불러와야하는데

이걸 제조사와 협업을 통해 앱간의 (계정)연동을 통해서 앱 에서 결제를 하면 삼성페이 에서 바로 불러와 등록될 수 있도록 서비스 해야 사용성이 더 편리할 것 같습니다.

3. 삼성페이 AOD 사용성 제안 (AOD 화면에서 삼성페이 불러오기)

- 삼성페이 설정에서 AOD에서 위로 스와이프하면 삼성페이 앱이 실행되며 카드목록이 나타납니다.

현 작동방식은 매우 유용해 자주 활용하고 있지만, AOD 에서 앱으로 전환하는 과정이 있고 화면이 전환하다보니 자연스러움이 없는거 같아 첨부한 이미지 처럼 AOD 에서 바로 카드영역만 보이고 지문센서를 활용하여 결제할 수 있으면 더 접근성이 좋지않을까 생각합니다.

예시로 현재  AOD 화면의 시계를 두번 클릭한 상태에서 시계를 위로 스와이프하면 내가 지정한 위젯목록이 AOD에 나타나는데 잠금화면에 나타나는 위젯 목록이 AOD에 바로 보여지기 때문에 자연스러운 전환을 볼 수 있습니다. <아래의 예시 이미지 참고>

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션

솜브라님 안녕하세요,
삼성 페이 업데이트에 대한 소중한 관심과 의견 감사합니다.
제안주신 내용은 담당 부서로 전달하여 보다 편리한 사용 환경이 제공될 수 있도록
추후 지원 가능 여부를 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 현재 시점에서 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드리며 앞으로도 많은 관심과 애용을 부탁드립니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

21 댓글
35호지

공감..

S23플러스크림
3번 되면 너무 예쁠꺼같아요!!!
IT섭

이거 가능하면 진짜 유용할듯

S23플러스크림
맞아요 지금은 너무 이질감있어요 플립처럼 가능하면 좋겠어요 ㅋㅋ
리스트레토948

요런 건설적인 아이디어, 제안 넘나 좋습니다 😀

(근데 왜 저는 아직도 업데이트가 안 뜨는 걸까요 아하하하하.....😂)

(빨리 업데이트 하고 싶습니다. 현기증 날 것 같아요 😥)

AOD는 개선이 가능하다면 꼭 추가해서 편의성이 커질 수 있으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

사실 다크모드 안써서 눈뽕맞는거도 한 몫했습니다 ㅠㅋㅋㅋ

얼른 업데이트 받으셔서 사용해보실 수 있으셨으면 합니다!
채택된 답변
옵션

솜브라님 안녕하세요,
삼성 페이 업데이트에 대한 소중한 관심과 의견 감사합니다.
제안주신 내용은 담당 부서로 전달하여 보다 편리한 사용 환경이 제공될 수 있도록
추후 지원 가능 여부를 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 현재 시점에서 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드리며 앞으로도 많은 관심과 애용을 부탁드립니다.
감사합니다.

안녕하세요

전달 감사합니다. 좋은 서비스가 될 수 있도록 의견 검토 부탁드리며 좋은 서비스 제공 해주셔서 감사합니다 😀
AOD에서 저렇게 실행된다면 좋을듯 합니다.
확실히 동작이 바로 이어지니 어색함없이 바로 활용할 수 있을꺼 같아요
FreestyleN
디테일한 아이디어들이 많네요 ㅎㅎ
특히 AOD에 삼성페이를 바로 띄우는것이
여러모로 마음에 드네요😮
AOD에서 바로 연결성이 이어지면 참 좋을꺼 같네요 ㅜ.ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
1. 보통 메뉴 버튼은 상단 쪽에 위치 시키는데 아래쪽에 배치한게 어색하고 심플한 느낌을 지웠다는 생각이 드네요. 카드 추가 버튼의 위치에 구글 플레이의 디자인처럼 삼성 계정 아이콘을 넣고 팝업식 메뉴를 구현했다면 어땠을까 싶어요.
2. 삼성 로고와 페이 로고의 폰트가 따로 놀아서 상당히 어색한데 통합했으면 좋겠습니다.Screenshot_20220615-182424_Google Play Store_1095_1655285064.jpg
대구성서2
다양한 항공탑승권도 추가할수 있고 세상 좋아졌네요!
2번에서 어플다운받고 하는거 말고 어플연동이 아닌 삼성페이 자체로 티켓 끊는걸로 넣어야지 어플연동이면 의미가 없습니다. 그리고 각종 신분증과 갤럭시워치 삼성페이랑 그 티머니연동, 멤버십카드 연동도 되어야 합니다
Anonymous
해당 사항 없음
다크모드 설정해보세요 좀더 보기 좋은것 같은데 개인 취향인데 한번 보시고
다크모드랑 별개로 aod에서 바로작동을 이야기한거에요 다크모드 쓰면 어색함 없긴하다지만 실행과정에 자연스러움이 없어 제안한거에요
Anonymous
해당 사항 없음
보셔요Screenshot_20220618-193919_Samsung Pay_17755_1655548759.jpgScreenshot_20220618-193728_Samsung Pay_17751_1655548648.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
요기죠Screenshot_20220618-193819_Samsung Pay_17753_1655548700.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
네 미안함니다
_갤럭시유저_
최고