취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성페이 kb나라사랑 교통카드

1849 보기
와아우
옵션
Samsung Wallet
제가 삼성페이에 kb 나라사랑카드 교통카드로 등록해서 쓸려고 하는데, 메뉴에서 교통카드-후불 선택해서 kb누르고 정보 다 입력했더니 "소액신용결제미등록고객"이라면서 오류가 뜨는데, 이거 왜 이러는건가요?

그냥 플라스틱카드 들고 버스타면 잘 찍히는데 뭐가 문제인건가요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
turquoise
교통카드 기능을 체크카드에서 끌어오는 게 아니라 교통카드를 새로 발급하고 요금 납부를 체크카드로 하는 방식이라 그렇습니다.
국민카드에 전화해서 소액신용한도를 설정하세요. 소액신용한도를 5만원 이상으로 설정하면 교통카드 발급하는 게 가능합니다.

원본 게시물의 답변 보기

2 댓글
채택된 답변
turquoise
교통카드 기능을 체크카드에서 끌어오는 게 아니라 교통카드를 새로 발급하고 요금 납부를 체크카드로 하는 방식이라 그렇습니다.
국민카드에 전화해서 소액신용한도를 설정하세요. 소액신용한도를 5만원 이상으로 설정하면 교통카드 발급하는 게 가능합니다.
Anonymous
해당 사항 없음

와아우님 안녕하세요,

문의하신 증상은 상기 댓글로 turquoise님이 함께 말씀 주신 바와 같이 후불 교통카드로 이용을 원하시는 카드에 하이브리드 혹은 소액신용한도 서비스가 신청되어 있지 않은 경우에 발생되어 이용하시는 카드사 고객센터로 해당 서비스 신청 후 카드 등록을 부탁드립니다.
삼성페이 앱 내 공지사항 > [공지] 교통카드 이용 유의사항 > '지원 카드 유형 안내 링크'를 통해 지원 가능한 카드사 확인이 가능하며, 후불 - 체크카드 항목에 △로 표기된 경우 하이브리드서비스 혹은 소액신용 한도가 신청된 카드만 후불형 교통카드 등록을 지원합니다.
다만, 신용 한도 부여받은 체크카드라도 카드 상품 및 개인에 따라 충전 불가할 수 있음으로 자세한 사항은 교통사업자 또는 카드사로 문의가 필요한 점 고객님의 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006