취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 nfc 켜야하나요?

10109 보기
백성
옵션
Samsung Wallet
nfc부분으로도 결제 가능한걸로 알고있는데
삼성페이를 키기전에 nfc를 켜야 
편의점 등에 있는 nfc결제쪽에서 결제가 가능한가요?

삼성페이 nfc 결제시 nfc 기본모드 또는 카드모드를 켜야하나요?
7 댓글
낫땅
NFC에서 비접촉 결제를 선택하시면 설정할수있습니다. 그리고 NFC를 안켜도 편의점 결제가 가능합니다 제가 써본 입장으로서요
백성
nfc 비접촉결제를 쓰려면 nfc를 카드모드로 라도 켜야지 설정이 가능하네요.
근데 마지막줄에 nfc안켜도 결제 되셨다는건 비접촉결제도 안켜도 삼성페이 실행 후 지문인식까지 한 단계에서 카드결제기 nfc구역에 놔도 결제가 된다는 말씀ㅇㅣ실까요?
낫땅
백성
아 삼성페이 실행시 자동 nfc가 켜진다고하네요. 답변 감사해용😉
_s21울트라_
삼성페이는 국내에서 mst방식을 써서 nfc를 킬 필요는 없습니다
옵션

백성님 안녕하세요

삼성 페이는 MST, NFC 모두 지원하며 고객님께서 결제하시는 곳의 카드리더기의 종류 및 상황에 따라 결제 방식이 달라집니다.
MST 결제가 지원된다면 MST 결제가 가능하나, MST 미지원이거나 휴대폰을 접촉하신 부분이 NFC 인식이 가능한 곳이라면 NFC 결제도 가능합니다.
평소에 NFC를 끄고 이용하시더라도 삼성 페이 결제 시 자동으로 NFC 가 켜지고 삼성 페이 결제 후 다시 NFC 가 OFF상태로 변경됩니다.

감사합니다.

낫땅
삼성페이 담당자님 고맙습니다. 조금더 NFC와MST에 대해서 설명이 더 필요하다고 생각합니다