취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이

98 보기
앱등이였던것
옵션
Samsung Wallet
생일 지난 19살인데 얼마 전까지는 삼성페이가 유심 때문이었나 암튼 안 됐는디 어제 갑자기 카드 등록이 되더라고요! 왜 그런거죠?? 제가 찾아봤을 때는 유심인지 뭔지가 지원 안 된다고 했던 거 같은데 생일 때문은 아닌 것 같고..
3 댓글
GGONGS
삼성페이는 만14세 이상부터사용가능합니다
이미 사용가능나이는 한참 지나셨어요
유심문제가 아닐까 조심스레 예상해봅니다
대리점가시면 1천원이였나 그정도로 유심교체해주니 한번 해보세요
앱등이였던것
답변 감사합니다. 그런데 전에 유심이 지원 안 된다고 떴던 거 같은데 교체를 안 했는데 어제 갑자기 되더라구요 저야 좋은 부분이긴 하지만 이런건 짚고 넘어가야하는 스타일이라..
Anonymous
해당 사항 없음

앱등이였던것님 안녕하세요,

말씀 주신 내용만으로는 이전에 카드 등록이 불가했던 내용에 대해 정확한 확인이 어려우나, 삼성페이는 USIM, 삼성 계정, 결제 수단 명의자가 모두 동일한 경우에만 등록 및 사용이 가능합니다.
삼성페이는 만 14세 이상부터 본인 명의 체크,선불카드/계좌 등록 하여 사용 가능하며, 만 18세 이상부터 본인 명의의 신용카드를 등록하여 사용할 수 있는 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

추후 삼성페이 이용 시 문제 현상이 발생된다면 커뮤니티 또는 삼성페이 고객센터(1588-7456)를 통해 보다 자세한 내용을 전달해 주시면 조속히 확인하여 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.