취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이...

212 보기
Tuned미니사니
옵션
Samsung Wallet
삼성페이가 만14세부터되는데... 요즘은 카트발급이 12세 10세 때부터 가능합니다.
그런데.. 카드를 발급하지만 mz세대가 부러워하는 삼성페이는 만14세부터 가능합니다.
만13세인 저는 쓰고싶은데 못 써서 1년을 기다린다니...
요즘은 12세부터 카드 발급이 되니 삼성페이도 12세나 만12세부터 사용이 가능해야 한다고 생각합니다.

6 댓글
EXYONE
현재만 12세 이하인 미성녀자들이 카드를 사용할려면 보호자가 동행하는건 아시죠? 글고 삼성페이 만 14세 된것도 엄청 낮춰서 광고한것도 아실거고요. 만 14세로규정을 둔건 중학생이 되면 어느정도의 생각을 할수 있는데 초등학생들은 아직 생각이 어려서 함부로 카드 사용할 확률이 큽니다.
Tuned미니사니
저도 알지만 중학생은 만13세부터인데 만 14세로 된것에대해 건의를 하는 것입니다.
EXYONE
......중학생은 만 14세에서 만 16세로 정의 되어 있고요, 현재 정부에서 만나이로 나이 통합을 추진하는 중인데 그렇게 되면 만 13세는 초등학생으로, 만 14세는 중학생으로 분류되어 어쩔수 없습니다
EXYONE
그리고 중학생은 만 14세 부터라는걸 알수 있는 것중하나는 중학교 근처는 어린이 보호 구역이 아닌거죠
어린이는 만 13세 까지니까요 그러므로 삼성이 만 13세들을 위해 풀일은 없을 겁니다. 잠깐동안 이용자가 늘겠지만 그로 인한 사고,욕은 모두 삼성이 먹어야하니까요
Tuned미니사니
정보주셔 감사합니다
만 14세 미만은 개인정보 관련하여 법이나 규정이 굉장히 까다롭습니다...
그런 이유에서 지원하지 않는 게 아닐까 싶네요 ㅜㅁㅜ