취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이5.0 업데이트했는데 ui 건의사항이요.

208 보기
Jupiter5
옵션
Samsung Wallet

갤럭시노트20U 개발자옵션에서
최소너비 수정해서 512dp로 사용중인데요.

위화면처럼 카드이미지가 너무 작게 나오네요.
메뉴 아이콘도 좀 작은거같고 삼성페이 화면은 전체적으로 
큼직하게 사용하고 싶은데 결국 최소너비를 기본으로 사용해야할까요?

화면 넓게 사용하고 싶은데 삼페에선 이미지가 작게나오니 안이쁘네요.

그리고 삼페에서 지문아이콘 뜨는데 ui에 안맞게 넘 홀딱 깹니다.
위에 이미지 지문아이콘 삼페에 뜰때 넘 별로에요.

11 댓글
현이현이얌

이건 당연하게도 디바이스의 해상도에 맞게 제작하는건데 님이 변조해서 쓰는거니 당연 이상하게보이죠

Jupiter5
그럴수도 있겠죠. 제가 바라는 답변은 앱마다 dpi 제외옵션 가능하면 좋을거같아서요
옵션

카페인불가능님 안녕하세요.

삼성 페이 앱은 각 휴대폰 기종 등 지원하는 화면크기에 맞춰 이미지가 표시됩니다. 개발자 옵션에서 화면 너비를 임의 편집할 경우 비율 등이 맞지 않게 표시될 수 있으니 기본 설정된 크기로 사용하시길 권장 드립니다.
첨부하신 지문아이콘은 결제 시 사용되는 이미지가 아닌 휴대폰에서 지문을 등록하는 이미지로 판단됩니다. 실제 결제 시 표시되는 지문이미지를 삼성 페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기로 보내 주시면 유관부서에 전달하여 조화로운 이미지로 변경될 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

Jupiter5
등록하는과정에 나와있는 지문 아이콘을 캡쳐한거고 저 이미지가 삼성페이 삼성패스 각종 지문인식할때 뜹니다.
그리고 댓글에서 알려주신 삼성페이앱 좌측상단 더보기는 찾을수가 없네요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
네 수정하면 커지는데요Screenshot_20220617-131315_Samsung Pay_17296_1655439195.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
이렇게Screenshot_20220617-131546_Samsung Pay_17299_1655439347.jpg
Jupiter5
최소너비 원복하면 커지는건 알아요. 삼페만 최소너비 설정값 적용안되게 예외하고 싶어요.
Anonymous
해당 사항 없음
네 맞아요 컬러라도 됬으면Screenshot_20220617-132046_Gallery_17303_1655439646.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
메뉴 터치.우측위쪽 설정.맨 하단에 문의하기Screenshot_20220617-132951_Samsung Pay_17306_1655440191.jpgScreenshot_20220617-133013_Samsung Pay_17308_1655440213.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
해보세요Screenshot_20220617-133625_Samsung Pay_17315_1655440585.jpgScreenshot_20220617-133633_Samsung Pay_17316_1655440593.jpgScreenshot_20220617-133611_Samsung Pay_17314_1655440571.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
여긴 변경하지 마세요 너비가 높게 할수록 글자.화면이 더 많이보이는데 그래서 카드가 작게 변하는것 오류가 생겨요Screenshot_20220618-132526_Settings_17700_1655526326.jpg