취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 페이 교통카드 환승 되나요?

13150 보기
루해
옵션
Samsung Wallet
하차할때 단말기 찍으면 다음 버스에서 환승이 가능한가요?
8 댓글
머시야
네 똑같아요.
루해
감사합니다 ㅎㅎ
NaverPay
네 됩니다. 플라스틱카드랑 같아요
루해
감사합니다 ㅎㅎ
옵션
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

삼성페이 교통카드는 티머니와 캐시비 등
각 교통카드 사업자의 정책을 따릅니다.
따라서 기존 플라스틱 카드나 모바일 교통카드 앱처럼
환승 적용이 가능한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.
요셉네가족
환승이 안되고 요금이 별도로 찍히는데요 혹시 nfc로 안하고 기본모드로 설정해서 그런가요?
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 휴대폰에 2개이상의 교통카드가 설치된 경우 승차/하차시 다른카드가 사용되어 환승이 안될 수 있습니다.

화면을 켜야만 동작하는 삼성앱카드, 신한Fan, 농협콕뱅크, 레일플러스, 카톡교통카드 등을 발급한것은 아닌지 확인 및 삭제 후 이용해보시기 바랍니다.

정확히 어떤 상태인지 알 수 없는 경우 화면을 끈상태에서만 이용하시고

추가 도움이 필요한 경우 오류보내기로 시스템로그와 증상으로 보내주시면 확인 후 안내드리겠습니다.

감사합니다.

요셉네가족
답글 감사합니다 앱카드가 있긴 하지만 화면을 끈상태였습니다