취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 페이 5.0 기존과 달라진 점 살펴보기

1657 보기
옵션
Samsung Wallet

아니나 다를까 앱 지원문제를 여기서 하소연하셔서 말씀드립니다. 그런문제는 제발 해당 담당자한테 문의하세요 저는 애시당초 일반사용자입니다. 저한테 뭐라하셔도 뭘 할수 있는건 없습니다.

Samsung Pay 5.0 업데이트가 나왔습니다. 이번 업데이트로 달라진 삼성페이를 한번 살펴보도록 하겠습니다.

1. Samsung Pay, Samsung Pass와 통합

이번 업데이트의 큰 중심은 삼성페이와 삼성패스가 통합된 점인데요 통합이 이루어짐과 동시에 통합 전부터 되었던 디지털키와 인증서, 로그인 정보 등 뿐만 아니라 티켓과 탑승권, 디지털자산까지 새로운 서비스가 개시되었습니다.

2. 달라진 화면 구성

그 다음으로 달라진 점은 화면 구성입니다. 기존 하단의 홈/결제/혜택 복잡한 화면 구성에서 빠른실행/메뉴 구성으로 리뉴얼되었고 상단에는 메뉴 탭 대신 공지와 설정이 그외 메뉴탭에 있던 메뉴들이 메뉴탭에서 맨 아래로 배치되었습니다.

3. 카드 배치 방식의 변경

카드 배치방식이 바뀌었습니다. 기존에는 좌우 방식으로 카드를 넘기는 형태였다면 이번에는 카드가 위로 쌓이는 스택 방식으로 변경되었는데요 뭐랄까 기존이 더 나아보인다는 생각도 들고 세로 형태였음 하는 아쉬움이 듭니다.

4. 기존의 Pass는?

Pass를 통합하게 되면서 기존의 앱형태로의 진입이 불가능하게 되었는데요 설정탭에서도 기존에 앱에서 진입하는게 아닌 Pay를 통해 진입을 하는 형태로 바뀌었습니다.

5. 서비스 별 시작 시기는?

디지털키, 탑승권, 티켓 등의 서비스의 경우 브랜드별로 아직 예정인 곳들이 있는데요 각각 살펴보면 다음과 같습니다.

디지털키
제네시스 : GV60, G90
Hyundai : 펠리세이드
KIA : KIA Niro
BMW : BMW 1~8, Z4, X5~7, iX3, iX, i4
SmartThings 연동 도어락

탑승권
대한항공(6월22일) - 한국, 미국, 영국, 프랑스, 독일, 이탈리아, 스페인
제주항공(6월20일)
진에어(6월20일) - 한국 국내선

티켓<영화관, 공연장, 경기장 등 다양한 티켓>
메가박스(6월22일)
롯데시네마, 티켓링크(6월20일)

* 티켓, 탑승권, 디지털자산의 경우 별도 앱설치 필요!

----------

업데이트로 달라진 삼성페이 5.0을 살펴봤습니다.
기존보다는 불편한 점도 있는 반면 좋아진 기능들도 있는데요 처음에는 좀 불편하겠지만 적응하다보면 꽤 괜찮게 사용할 듯 합니다.

:)
15 댓글
Dinorex
AndroidFlatform님도 apk로 설치하셨나요~?
네 ㅠㅠ 저도 apk로 설치했습니다.
갤24울트라
apk로 하려면 어떻게 해야 하나요?~^^
은빛섬광
네이버에 삼성페이 5.0이라고 검색요
이미 업데이트하는분께 공유받거나 아니면 누군가 공유를 해야됩니다.
오잉 cgv 없는게 조금 아쉽네요 ㅠ
엇 글고보니 CGV가 없네요 ㅠㅠ
옵션

안녕하세요, AndroidFlatform 
컨텐츠 큐레이터입니다.

AndroidFlatform 님께서 작성해 주신 게시물이 Hot Post로 선정되어
이번 주 Weekly Hot Topic에 소개되었음을 알려 드립니다.
해당 컨텐츠는 컨텐츠큐레이터담당 작성 게시물 목록에서 확인하실 수 있습니다.

유익한 게시물 작성에 감사드리며,
앞으로도 삼성 멤버스 커뮤니티에서 활발한 활동 부탁드립니다.

감사합니다.
컨텐츠 큐레이터 드림

빠짝뽀숑
S22 디지털키 bmw는 언제 등록되나요?
이건 저도 잘모르겠네요 저도 공지만 본거라서요
빠짝뽀숑
자세하게 써 놓으셔서 담당자인줄 알고 문의했어요^^
갤럭시망함
22년 3월까지 지원예정입니다.
M340i
삼성패스 통합되면서 BMW 디지털키 전기종 다되는것 마냥써놔서 기대했는데..

S21빼고 또 안되는거면 그대로네요
그럴거면 문구를 빼세요

2분기지원예정이랬다가 클레임받고 삼성패스통합해서 되는것처럼 애매하게 공지하고 뭐하시자는 건지
저기 저한테 화내셔봤자 제가 이걸 할수있는게 없습니다. 직접 담당하는 분한테 말씀을 하셔야죠
갤럭시망함
1분기였습니다. 삼성은 구라를 쳐도 우리는 치지 말아야죠. ㅋㅋㅋ