취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼페 교통카드 진짜 뭣 같이 해놨네

352 보기
뉴니온
옵션
Samsung Wallet
교통카드 풀려서 차 놓친게 몇번짼지

1년째 수정요구해도 매번 같은 답변에 카드 탓이나 하고. 

어플탓이라고 몇번을 말해요.

교통카드 주말에 하루만 안쓰면 그 다음날 풀린다고. 어플 오류 수정 좀 하라고.

이재용 사면해주면 뭐해요, 이런 것도 안 고치시면서요.

2 댓글
뉴니온
해결책이라는 웹툰보니 오류 파악도 제대로 못한듯.
Anonymous
해당 사항 없음

뉴니온님 안녕하세요,

먼저 이용에 불편을 드려 진심으로 죄송합니다.
문의하신 삼성페이를 통해 후불형 교통카드 사용 시, 매일 자동 한도 복원을 위해 교통사업자 측에서 교통카드 상태를 체크합니다.
이때 등록되어 있는 충전 수단(신용카드/체크카드)이 연체, 한도 초과, 분실, 정지 등의 사유로 정상 사용 가능한 상태가 아니거나, 휴대폰의 백그라운드 데이터 차단 또는 휴대폰 절전모드가 설정된 경우 자동 한도 복원이 불가합니다.
다만 고객님께서 이전 문의에서 말씀 주신 바와 같이 카드 상태가 정상인 경우라면, 휴대폰의 백그라운드 데이터 차단 여부 및 절전모드 설정 여부를 확인을 부탁드립니다.

만약 백그라운드 데이터 차단, 절전모드 설정되지 않았음에도 증상이 발생된다면 단말 로그를 통해 보다 면밀한 분석이 필요하기 때문에 고객님의 추가 정보 전달을 요청드립니다.
번거로우시겠지만 해당 현상 발생 즉시, '삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 조속히 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.