취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[안내] 삼성월렛 디지털키 지원 안내 (24.3.20 기준)

27282 보기
옵션
Samsung Wallet

고객 여러분께

안녕하세요, 삼성 월렛을 이용해주시는 고객 여러분께 진심으로 감사드립니다.

삼성 월렛을 통해 스마트폰에 디지털 키를 등록해 자동차 문을 열거나 잠그고, 시동을 걸 수 있습니다.

별도의 키 없이 스마트폰으로 안전하고 편리하게 자동차를 이용 할 수 있습니다.

(*) 변경 사항

- 디지털 키 지원 스마트폰 추가 : Galaxy S24 series

1. 디지털 키 사용 방법

디지털 키는 편의를 위하여 실제 자동차 키를 보조하는 기능입니다.

디지털 키 등록을 완료한 뒤, 스마트폰의 NFC/UWB 기능을 이용하여 자동차를 이용할 수 있습니다.

자동차 제조사에 따라 문 잠금/잠금 해제 및 엔진 시동 동작 방식이 다를 수 있습니다.

자동차에서 스마트폰을 인식하면, 자동차에 따라 화면에서 엔진 시동 가능 여부가 안내 될 수 있습니다.

① 디지털 키를 등록한 NFC 지원 스마트폰의 뒷면을 자동차의 손잡이에 가까이 대면, 자동차 문 잠금이 해제됩니다.

자동차에서 무선 충전 패드 위에 놓여진 NFC 지원 스마트폰을 인식하면, 운전자는 브레이크 페달을 밟고 시동 버튼을 눌러 시동을 걸 수 있습니다.

(*) 자동차가 스마트폰을 인식하지 못할 경우, 무선 충전 패드 위에 있는 스마트폰의 위치나 방향을 조금씩 바꾸어 다시 시도하시기 바랍니다.

② UWB 지원 스마트폰을 소지하고 자동차에 접근하거나, 자동차 문 손잡이의 버튼을 누르면 잠금이 해제됩니다.

자동차에서 UWB 지원 스마트폰이 실내에 위치함을 인식하면, 운전자는 브레이크 페달을 밟고 시동버튼을 눌러 시동을 걸 수 있습니다.

(*) UWB 지원 스마트폰 : Galaxy Note 20 Ultra, S21+, S21 Ultra, S22+, S22 Ultra, S23+, S23 Ultra, S24+, S24 Ultra, Z-Fold2, Z-Fold3, Z-Fold4, Z-Fold5

(*) UWB 지원 자동차

(1) 현대자동차 그룹 - "디지털 키 2" 탑재된 모델

(2) BMW 그룹 - "BMW Digital Key Plus" 탑재된 모델

최신버전의 자동차 S/W 업데이트가 필요하며, UWB 지원 정보는 자동차 제조 업체에 문의하시기 바랍니다.

2. 디지털 키 지원 스마트폰 소프트웨어 안내

Android OS 업데이트는 설정→소프트웨어 업데이트 에서 확인할 수 있습니다.

디지털 키의 새로운 기능(키 공유, UWB 디지털 키)을 이용하려면 최신 Android 13 OS 이상의 S/W 및 디지털 키 앱의 업데이트가 필요합니다.

디지털 키 앱의 업데이트는 Galaxy Store→메뉴→업데이트 에서 확인할 수 있습니다.

① 현대자동차 그룹 : ('21.9 이후 신규 출시) - "디지털 키 2" 또는 "디지털 키 2 터치" 탑재 모델

Galaxy S20 series(S20FE 제외), S21 series, S22 series, S23 series(S23FE 포함), Galaxy S24 series, Note20 series, Z-Flip 5G, Z-Flip3, Z-Flip4, Z-Flip5, Z-Fold2, Z-Fold3, Z-Fold4, Z-Fold5

② BMW 그룹 ('20.7 이후 제조) - "BMW Digital Key Plus" 또는 "BMW Digital Key" 탑재 모델

Galaxy S20 series(S20FE 제외), S21 series, S22 series, S23 series(S23FE 포함), Galaxy S24 series, Note20 series, Z-Flip 5G, Z-Flip3, Z-Flip4, Z-Flip5, Z-Fold2, Z-Fold3, Z-Fold4, Z-Fold5

(*) 지원 가능한 자동차 정보는 자동차 제조 업체에 문의하시기 바랍니다.

보다 편리하게 사용하실 수 있도록 지원 자동차 및 스마트폰을 지속 확대해 나가겠습니다.

삼성 월렛을 이용해 주시는 고객 여러분께 다시 한번 감사 드립니다.

100 댓글
예남매파더
z flip3도 안드로이드 12로 업그레이드 되었는데 bmw 디지털키가 안되는 이유가 뭐죠??
갤럭시망함
그모델은 안해줄거니까요
skylht
소프트웨어가 아니라 하드웨어니까
예남매파더
이렇게나 많이 질문을 올리는데 대답한번 없군요
카드라
제트플립3 BMW 디지털키는 언제 업데이트 예정인가요?
코딘스크
먼저 차에서 디지털키를 지원하는지부터 확인하세요. BMW라고 다 되는 게 아니니까요.
예남매파더
차에서 지원을 하니.물어본거죠
M340i
BMW NFC방식 디지털키 기종확대 지원예정일이 언제인가요

담당자 답변들 보면 2분기라고 하셨는데
이번달안에 지원된다고 믿으면 되나요?

아니면 지원계획이 실제로 있는건가요
22년도 절반이 지나고있습니다

월말까지 반영되는게 없으면 페이하나 믿고 써왔는데 갈아타고자 합니다

실망이 크네요
MrCheese
올해안에 불가능하다에 한표 던집니다. 10월에 걍 아이폰 14 갑니다.
짜장맛새우깡
확실한 대답도 안줍니다.
그저 복사 붙여넣기 답글 달아주는게 다임
삼성페이 때문에 갤럭시 쓰는데 이거라도 없음 누가 갤럭시 쓰는지 삼성은 모르나봄
그리메66
업데이트 내용에 bmw 지원이라 기대했더만 아이폰으로 기변 하는 방법밖에 없네요.
시방새
언제 지원예정 이런말도없네 ㅋㅋㅋ 기대도하지말라 이거지
Automotive1
S22울트라 BMW 디지털키 사용은 언제부터 가능해요?
갤럭시망함
S32 나올때 가능하십니다.
갤럭시망함
s22 울트라가 아직 안되는게 사실인가요?
잠바잠바
BMW S22는 언제 해주는 겁니까.. 문의해도 매크로 답변에..다음폰은 아이폰 갈랍니다.
갤럭시망함
제가 여러번 문의했는데 걍 안해줄거 같습니다
제이마르
s22 지원 됩니다
s257585950 시리즈 나올때쯤???
갤럭시망함
갤럭시는 그전에 망할거라 그 모델은 못나옵니다.
꼬맹이누피v
저...그...잠금 없애주세요 도대체 잠금도 풀고 비번도 치고 2중 너무 불편 합니다!!!!
애초부터 하던가 이제와서 하는 이유가 보안때문이라니 음...좀 이해가 안되네요🤔
오지랖
진짜 욕나오네 못하면 못한다고 하든가 왜 미련스럽게 기다리게 하냐고
YoungAgain
어떻게 추가하나요? 제조업체 누르니 해당제조사 앱이 실해되고 끝? 어디서 등록방법 볼수 있나요?
화면잠금두번
이번 업데이트 이후 사용량 변화보면 앱개발자 짤린다
하네진
장난해요? 왜 잠금화면 안하면 못쓰게 바꿔놨어요? 잠금화면 안쓰는 사람 어쩌라고요?
갤 s22 bmw 대응안해주냐ㅡㅡ
아이폰14나옴 갈아탄다
대광어
잠금좀 풀어라
chetbaker
디지털키때메 s22갔는데 도대체 bmw 언제 지원되나요?
와인향기그윽해
삼성은 거짓말 쟁이들뿐인가
Bmw Z플립3 디지털키 상반기내 된다고 답변 받았는데 개뿔 오늘이 30일인데
그냥 실력 없다고 하면되지 상반기 타령
거짓말 쟁이들뿐 삼성페이땜시 갤럭시 사용하는데
말랑콘다
디지털키 기다린 6개월 ㅋㅋㅋ 호구가 이런건가여
저는 이제 삼성페이 안쓰려구요
핸펀 잠금 거느니 카드가지고 다니는게 편할듯해요
기변중독
이시키 진심 삐졋군ㅋ
후성이아빠
폭동
joy1223
삼성월렛자금은?
정의남
폰에서 카드가 안나와요
수십번해야 카드를 꺼낼수 있어요
상품결재해야는데 카드꺼내느데 오래걸려요
답좀주세요
010 2508 5800
웁스왕대박
22울트라 BMW 지원 대체 언제되는겁니까!
대응이 너무느리네 진짜! 희망고문하는것도 적당히 합시다!
갤럭시망함
어차피 안해줄건데 희망고문이라뇨
희망을 버리세요
웁스왕대박
22시리즈 디지털키 등록됩니다. 확인해보시길...Screenshot_20220809-233921_Samsung Pay Digital Key.jpg
후회막금
속 끓지말고 그냥 아이폰 쓰세요
코박오라클

BMW S22 지원은 언제쯤 되나요?
일정 알려주시면 감사하겠습니다. 

웁스왕대박
됩니다. 시도해보세요
옵션

안녕하세요 삼성페이 디지털키 담당입니다.
삼성페이를 이용해주셔서 감사드립니다.

S22 시리즈의 디지털키 지원은 8월 12일에 대부분의 고객분들이 사용 가능하게 되어 삼성 페이 앱, 삼성멤버스의 공지사항에 안내드렸습니다.
20.7이후 디지털키 하드웨어가 탑재되어 있는 BMW 차량을 보유한 고객분들은 S22 시리즈로 디지털키 등록이 가능합니다.

삼성페이 디지털키 담당 드림.

쿠카이

안녕하세요.

갤럭시 폴드4 구매를 고민중입니다. BMW와 폴드4가 디지털키 호환이 되나요?

최신폰에는 당연히 이런 기능을 고려되어야 할걸로 생각이 됩니다.

옵션

문의 주신 Z-Fold4 단말은 BMW 차량의 NFC 방식 디지털키 지원을 위하여
BMW사와 협업하여 디지털키 기능 지원을 위한 준비 중에 있으며, 지원 시기가 정해지면 공지를 통해 안내해드리도록 하겠습니다.
스마트폰의 디지털 키 지원 여부는 자동차 제조사와 기능의 검증 완료 및 합의 하에 결정되기 때문에, 지원 가능 시점을 미리 알려드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

산이하늘이

근데 여기 .... 디지털키 담당이라는데 맞나요?

z폴드4 언제 사용가능한가요? 

옵션

문의 주신 Z-Fold4 단말은 제네시스, 현대자동차, 기아의 디지털키 지원 차량에 대해 디지털키 이용이 가능합니다.
BMW 차량의 경우 NFC 방식 디지털키 기능 지원을 위한 준비 중에 있으며, 지원 시기가 정해지면 공지를 통해 안내해드리도록 하겠습니다.
스마트폰의 디지털 키 지원 여부는 자동차 제조사와 기능의 검증 완료 및 합의 하에 결정되기 때문에, 스마트폰 모델별 지원 가능 시점은 다를 수 있으며
대략적인 일정을 미리 알려드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

이제이제이

Bmw 노트20은 디지털키 해주고
S20은 왜 안해줍니다~~
옵션

S20 모델의 BMW 차량의 디지털키 지원시기가 늦어 고객님께 불편 드린 점 진심으로 사과드립니다.
해당 모델의 BMW 디지털키 지원을 준비중에 있으며, 시기가 정해지면 공지를 통해 안내해드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

배기26
도대체 폴드3 bmw디지털키는 언제 되는겁니까? 되긴되는겁니까?
옵션

Z-Fold3 모델의 BMW 차량의 디지털키 지원시기가 늦어 고객님께 불편 드린 점 진심으로 사과드립니다.
Z-Fold3, Z-Fold2, Z-Flip3, Z-Flip 5G 모델의 BMW 디지털키 지원을 준비중에 있으며, 시기가 정해지면 공지를 통해 안내해드리도록 하겠습니다.

감사합니다.