취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

여러분의 삼성페이 사용은 언제부터 ?

980 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Wallet

편리한 사용으로 지갑을 들고다니지 않는 삼성페이 서비스를 언제 부터 사용하셨나요?

저는 초기 베타 때 신청했지만 안타깝게 베타 탈락을 하고 정식 출시 후 바로 사용을 해봤습니다.

첫 사용 시 많이들 당황 하면서 바코드 인식으로 아시는 캐셔분이 많아서 편의성이 신기하면서도 

아직은 시작이구나 하면서 초기에는 조금 불편했지만 시간이 갈수록 광고와 지원 기기가 많아지면서 삼성페이 서비스가 점차 편해졌었죠~

삼성페이 등록일을 한번 확인해봐요~!

삼성페이 앱 실행 후 삼성페이 설정 에서 [개인정보 관리]로 이동 해주세요~

그 후 내 정보를 보시면 내가 삼성페이를 등록한 일정이 나타납니다~
31 댓글
재량
전 작년부터 버스카드 대용으로 씁니다.
대중교통도 아주 유용하게 사용중이죠~
JENNIERED
작년 5월29일부터 사용했네요SmartSelect_20210530-201940_Samsung Pay_46279.jpg
오호 20년 부터 사용하셨군요~!
평범한고딩
가입한건 18년이지만(그때 잼민이라 궁금해서)실질적으로 쓴 것은 올해 초네요😄
ㅎㅎㅎ 많은 기능들이 추가 된 부분이 있지만 아쉬운 부분도 있는거 같아요
저는 노트4 LTE 쓰다가.. 기다렸던
노트7 폭발때문에 노트사용하지 않고..
S7엣지로 갈아타고 그때부터 사용했던것 같네요^^
2016년 3월 11일
제 인생은 삼성페이 사용하기 전과 후로 나뉘어요 ㅍㅎScreenshot_20210530-201428_Samsung Pay_42526.jpg
삼페 너무 편해요 신분증만 전자로 바뀌면 지갑은 진짜 No 인거 같아요
강화유으리
전 18년 부터 사용했네요. 삼성페이 정말 편하죠 ㅎㅎ
너무 편해요 ATM도 결제도 대중교통까지~
블루윙
안녕하세요
오랜만 입니다ㅎㅎ
전 세븐엣지때부터요
안녕하세요 ~오래 사용하셨네요~ ㅎㅎ
단비파파
16년부터네요. 운전면허증 pass에 등록해서 지갑은 안들고 다니고 있어요

저도 pass 등록해뒀는데 편의점에서 한번 써봤네요 ㅎㅎ 다른곳은 아직 인증으로 인정안해줘서 아쉽네요 ㅠㅠ 전자 신분증이 빨리 허가나서 많은 기관에서 사용할 수 있음 좋겠네요

작년 9월달에 처음 사용했네요 ㅎㅎ 삼성 페이 써보니 넘~ 편합니다 😁😁SmartSelect_20210530-205723_Samsung Pay_13484.jpg

초창기에는 모르는 분들이 많으셔서 오히려 당황했었쬬 ㅎㅎㅎ 요즘은 다들 잘 아셔서 좋습니다 

Anonymous
해당 사항 없음
애초에안쓰고있습니다

ㅎㅎ 그러시군요 

16년 7월에 군대 전역 일주일 전 말출휴가나오면서 노트1>>>s7으로 갈아타고 처음 삼성페이 사용했어요ㅎㅎ

오호 저는 노트4 쓰다가 삼성페이를 써보고 싶어서 s6를 구매하면서 썼는데 s6 추억이네요 ㅋㅋ

S6, S7 완전 추억이네요ㅋㅋㅋㅋ
팬텀유니버스
S8로 바꾼 17년 4월부터요!ㅎ
저는 2016년 5월 5일 부터 사용하기 시직했었네요 저때 S7edge를 썼었죠 ㅎㅎ
Dinorex
저는 작년부터 제대로 쓰고 있네요 ㅎㅎ
ATM에서 사용도 되고 정말 편합니다~
찐팬 인증!!! 노트5 출시때 같이 출시한 삼성페이 바로 등록해서 사용했었죠 😆 벌써 6년 전이네요 ㅠㅠScreenshot_20210530-200701_Samsung Pay_25622.png
저는 19년도부터 사용중입니다 ㅎㅎ
이제는 삼성페이 없이는 살수가 없을것 같네요 ㅋㅋㅋ
황금룡ss준땡
전 올해 2월부터 사용하고 있습니다.
편하긴하나 잠금이걸리면 풀때 패스워드로 잠금을 해서ㅜㅜ 좀번거롭네요😅
민수레기
갤오광 메인보드가 급작스러운 사망으로 s6 엣지로 급하게 중고 기변 후 부터 쭉 사용중이네요
2016년 10월😁
명자나무
저도 노트5 부터 사용했어요

워치류 MST가 워치4 부터는 들어가면 좋겠네요 ㅠ 요즘 매장에 보면 포스기를 바깥으로 내두는 곳이 많아서 거기에 탭 해서 탁 결제하고싶어요~

Anonymous
해당 사항 없음

퀀텀으로 변경 후에 이제야 사용중이네요 ㅎㅎ 1달 정도 된거 같은데

너무 편리한거 같네요 :) 지갑 대신으로 정말 좋아용 😁