취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이거 삼성 페이 교통카드 추가 왜 않되져?

124 보기
hsgenius
옵션
Samsung Wallet

4 댓글
SM-A528N
핸드폰 개통할때부터 nfc 유심을 구매햐셔야 가능합니다. 일반 유심은 불가능해요.
turquoise
One UI 3.0 미만인 경우 폰을 구매했던 통신사와 현재 이용하는 통신사가 다르면 삼페 교통카드 기능을 이용할 수 없습니다.
폰을 구매했던 통신사와 지금 이용하는 통신사가 같은지 확인해 보세요.
peter1517
유심이 교통카드 지원을 탑제하고 있지 않기 때문입니다.
옵션

hsgenius님 안녕하세요,

삼성페이 교통카드는 모바일 교통사업자인 티머니/캐시비를 통해 서비스가 제공되는 것으로 단말의 통신사와 USIM 카드의 통신사가 일치하여야 삼성페이 교통카드 사용이 가능합니다.
(예 : SKT 향 단말에 KT USIM, LG USIM 을 장착하고 사용할 경우 교통카드 발급 불가)
다만, 안드로이드11(R OS)부터는 휴대폰 통신사와 USIM 개통 통신사가 서로 달라도 교통카드 사용이 가능한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.