취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이 오류 무엇인가요?

91 보기
최연길
옵션
Samsung Wallet

4 댓글
민수레기
mst결제 진행중에 nfc모듈에 닿으면 저런 문구 나올겁니다
최연길
mfc모드를 끄면되료나용
민수레기
폰 후면에 카드케이스등으로 카드 넣어두셨나요?
Anonymous
해당 사항 없음

최연길님 안녕하세요,

삼성페이는 카드를 긁어서 결제하는 부분에 휴대폰을 접촉하는 방식의 MST 결제와 편의점, 택시 등에 있는 NFC 패드에 휴대폰을 접촉하는 방식의 NFC 결제를 모두 지원하며, 결제 모드 실행 시 MST/NFC 신호가 동시에 활성화됩니다.
다만, 교통카드와의 중복 결제 방지를 위해 교통카드 NFC는 차단되기 때문에 결제 모드 진입 후 교통카드 NFC 패드에 휴대폰을 접촉하면 첨부해 주신 안내 문구가 발생합니다.
따라서 결제 시 교통카드를 접촉하는 NFC 패드가 아닌, 카드를 긁는 MST 리더기 부분에 휴대폰을 접촉하여 결제 시도를 부탁드립니다.

감사합니다.