취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

'일시적으로 티머니를 사용할 수 없어요. 나중에 다시 해보세요' 오류 발생시..

11451 보기
옵션
Samsung Wallet
최근에 티머니 관련 오류 문의가..
많이 올라오고 있는 것 같습니다.

삼성페이 공지사항을 보니..
이런 안내가 있네요.

공유해봅니다. 😊

안녕하세요. 삼성 페이 운영팀입니다.

삼성페이(미니)를 이용해 주시는 고객님께 안내 말씀드립니다.

현재 삼성페이(SKT) 티머니 교통카드 사용자 중 Android 10을 이용중인 일부 사용자에게 ' 일시적으로 티머니를 사용할 수 없어요. 나중에 다시 해보세요.'라는 오류 팝업이 발생하고 있습니다.

해당 오류 발생 시 단말 재부팅 후 재이용을 요청드리며, 만약 재부팅 후에도 동일 증상이 발생한다면 티머니 고객센터를 통해 확인 및 조치 받으시기 바랍니다.

자세한 내용은 아래 티머니 공지사항 참고 부탁드립니다.

티머니 고객센터: 1644-0088

감사합니다.

⚠️⚠️ 티머니 공지사항 ⚠️⚠️

안녕하세요, 모바일 티머니입니다.

구글의 보안 강화 정책에 따라..

Android 10 에서..

USIM 접근 권한이..
조정되었으며..

이에 따라..

일부 구형USIM에 대한..
모바일티머니 기능이 지원되지 않는 현상이..
발견되었습니다.

티머니에서는 고객여러분께..
변함없는 서비스를 제공하기 위해..
본 문제를 해결하고자 노력하였으나..

통신사의 USIM 정책에 따라..

일부 구형USIM 모델에 대해서는..
서비스 불가한 상황을 확인하여 

최신 버전의 Android OS에서도..

교통카드 기능을..
지속적으로 사용하기 위해서는..

최신 NFC USIM으로 교체할 것을..
권장 드리고 있습니다.

또한 사용자의 임의적인 조작이 가해진 USIM..
(예, USIM 컷팅 사용 등)에 대해서도..

정상적인 교통카드 기능의 동작을 보증하지 않으므로..

최신 NFC USIM으로 교체할 것을..
권장 드립니다. 

휴대폰 단말의 OS를..
Android 10으로 업데이트 하시는..
SKT 이용 고객께서는..

이 점 참고 부탁드리며..

이에 따른..
모바일티머니 잔액 환불 등에..

문의사항은 FAQ를 
참고하시거나, 고객센터로 문의주십시오. 

불편을 드려 죄송합니다.

27 댓글
익명586
좋은정보 감사합니다
오늘도 좋은하루 보내세요 ㅎㅎ
도움되셨길 바랍니다~ 김삼성삼성님~ 😊
익명586
감사합니다 ㅎㅎ
JENNIERED
감사합니다😁😁
도움되셨길 바랍니다~ S205G님~ 😊
JENNIERED
네 정보 감사합니다😄
제가 쓰고있는 캐시비는 괜찮나보네요
정보감사합니다~🙂
네~ dhek님.. 캐시비 관련 공지는 아직 없더라구요..
하지만 혹시나 나중에라도 문제가 생긴다면..
잘 기억하셨다가.. 유심 문제를 의심해보세요.. 😊
저도 커팅유심이라 얼마전 통신사 안내 문자를 받았었는데...오늘 가서 당장 바꾸고 와야겠어요^^
감사합니다🤗🤗🤗
네.. 홍여사님..
저도 아직 커팅 유심사용중인데..
조만간에 교체해야 할 것 같아요.. 😊
Note20g
어우 정보 감사합니다~
유심을 변경해야겠군요!!
근데 유심을 변경하면 카드에 남은 잔액은 사라지지 않나요??
네.. Note9g님.. 방법이 있는 것으로 알고 있습니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Pay/삼성페이-Samsung-Pay-관련-주요-FAQ-모음-feat-삼성페이담당님/td-p/3483...

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊
블루윙
기종 상관 없이 안드10이면 나타나는건가요?
티머니 쓰면 나타나는건가요?
삼성페이만 쓸때는 안나타나던데...
티머니는 기어 s3로 거의 많이 사용해서
폰으로 해봐야겠네요
저거 뜨는지
네.. 블루윙님.. 안내문만 봤을 때는 그런 것 같습니다.
안드로이드10에서 SKT 사용자가 티머니를 사용할 때..
일부 사용자들이 겪는 증상으로 보이네요.. 😊

사실 저도 SKT 커팅 유심 사용중인데..
아직까지는 문제없이 교통카드 잘 쓰고 있어요..
안내대로 일부 사용자들에게만 발생하는 증상인듯 합니다.

사용에 문제가 없다면.. 그냥 사용하셔도 무방하겠지만..
계속 같은 문제가 발생한다면.. 유심이 문제일 수 있으니..
교체하셔야 할 것 같습니다. 😊
블루윙
그 커팅 유심이라는거랑 최신 유심이랑 다른게 있나요?
저도 자세한 것은 모르겠어요..
하지만.. 뭔가 다른 부분이 있으니 문제가 생기는 거겠죠? 😊
카드안찍힘1
유심변경 후 정상동작 합니다. 다만 유심변경으로인해 티머니 재등록 진행했어요
해결되셔서 다행입니다. 😊
MilkStar
감사합니다.. 지금 사용중인 유심이 오래된거긴 해요.. 이참에 바꿔야겠어요
네~ MilkStar님..
아마 유심교체하시면.. 문제없이 사용하실 수 있을거예요~ 😊
케로아빠
이런건 제조사에서 업데이트전에 공지를 줘야지
일 안하고 뭐하나모르겠네요
지갑없이 버스탔는데 안되서 당황;;
맘씨좋은 기사님이 그냥 가라고 해서 다행이네요
케로아빠님.. 많이 당황스러우셨을 것 같습니다.
하지만.. 요 내용이 삼성페이 공지에 올라온 내용입니다. 😅
케로아빠
그래도 OS업데이트 내용에 올려줬어야한다고 생각되네요
이런 세세한거 하나하나가 제품이미진데
요즘 기본앱 광고삽입건도 그렇고
무선사 왜이러지...
케로아빠
그리고 유심 모델 확인해보니 NFCN-U03인데
이것도 NFC유심인거같은데
새로 유심을 사야하는건지 아닌지 ;;;
Anonymous
해당 사항 없음
유심은 어디서 바꿀수 있죠..?
slwdit
갤럭시 s21에 안드로이드 12인데도 이용이 안됩니다.
세븐이
삼성페이내 교통카드 삭제후 티머니앱에 후불교통카드 등록후 사용함됨