취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

일 사용가능 티머니 한도초과

21249 보기
고덕
옵션
Samsung Wallet
교통카드로 잘 쓰고 있었는데 이틀 전 부터인가 금액이 차감되기만하고 다시 충전이 안되는거같아서 카드를 재등록하는데 '일 사용가능 티머니 한도초과'라고 뜹니다. 재등록하려니까 계속 일 사용가능 티머니 한도초과라고만 뜨네요...

제가 카드를 재발급 받은것도 아니고 카드 상황이 바뀐것도 아닌데 하루아침에 이렇게 바뀌는게 무슨 문젠지 궁금해서 문의드립니다.
22 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

고덕님, 안녕하세요.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
문의주신 '일 사용가능 티머니 한도초과' 오류는 교통카드 삭제 및 등록을 반복한 경우에 발생하며, 교통카드사에 의해 정해진 한도가 초과되어 발생한 현상입니다.
해당 경우에는 익일 재 등록 시도 시 정상 등록 가능한 점 이용에 참고 부탁드립니다.

또한 삼성 페이 교통카드는 삼성 페이 앱을 통한 교통카드 서비스를 위해 플랫폼을 제공하고 있으며 실질적인 서비스 제공 및 운영 업체는 교통카드사입니다.
번거로우시겠지만 교통카드 사용 관련 자세한 문의는 이용하시는 교통사업자 고객센터를 통해 문의 및 확인이 필요한 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

티머니 고객센터 1644-0088

감사합니다.

외정
티머니가한도초가나와서요
N2G
무슨 20년도 오류를 22년에도 방치해두냐
빠꼬형
추가 23년도에도 방치요ㅎㅎ..
오류좀고쳐라
23년 2월 27일 현재도 방치중입니다
인간탱탱볼

23년 6월 29일 아직도 그럼.ㅋㅋ

이거 해결방법은 밤 12시 지나서 카드 등록해야 함.

아니면 당일 티머니 안쓴 상태에서 등록해야 함.

뭘하라고
안고쳐도 개돼지들이 계속 써주니까 고칠필요를 못느끼는거죠 ㅋㅋㅋ
찌루리
23년 8월 17일 아직도 그럼...
플립이니
9월 추가요.. 하...
얌얌뇽
10월 추가하고 갑니다
리재용회장
23년 기종s21u 삼성페이에서 안될시 모바일티머니 앱 들어가서 충전 클릭 -> 삼성페이에서 삭제하라는 문구나옴 -> 삼성페이에서 삭제 -> 모바일티머니 어플에서 충전 및 사용 가능
제로은
12월 여전
ellv
12월 말 여전하네요
thwicnqi
저는 소액신용체크카드에서 부여된 한도를 즉시결제 해서 필요한 만큼 (5만원, 10만원...) 비워줬더니 바로 등록됐습니다.
카드 등록시에 밑에 있는 글보고 한번 해봤습니다...(최초1회 한도부여를 위해 등록된 신용카드로 한도부여금액이 승인되나, 실제 청구되지 않습니다.)
체크카드 등록하시는 분들은 참고해서 해보시길 바랍니다.
(ex. 신한카드(한도금액 5만원) 등록시 내 체크소액신용서비스 한도가 5만원은 여유가 있는지 확인 후 등록 시도)
럴커기
와 지하철타고 오면서 그래가지고 나올때 역무원분 한테 열어달라 하고 나왔네요;
Airgun
24년 1월 여전...
슬프다아앙
지금 이래저래 테스트해보니 신용카드 한도가없어서 그런거네요..
tennisunny
아니 이거 티머니에서 하는건데 왜 여기다 방치한다고 하는거지
방치는 티머니가 하고 있는건뎈ㅋㅋㅋㅋ
영예나
티머니서보증금이 결제카드로 되있는데 삭제 즉, 해제 어떻게 하나요?
김한솔
24년 3월 추가요.....
laugh2xman
24년 4월 추가..