취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

자급제 삼성페이 교통카드 등록불가

2803 보기
애봉애니
옵션
Samsung Wallet
안녕하세요.
기존에 skt기기에서 skt유심으로 삼성페이 교통카드 잘 사용하다가 자급제 기기를 구매해서 기기변경 완료했습니다

기존 skt 유심 넣고 전산상 기기변경 완료하고 삼성페이 카드 등록은 다 잘되었는데 교통카드만 'USIM카드 서비스 공급자와 휴대전화 서비스 공급자가 일치하지 않습니다. 자세한 내용은 휴대전화 서비스 공급자에게 문의하세요.'라고 나오며 등록이 안됩니다.

초기화도 해보고 인터넷에 있는 skt기기에 넣었다빼기 등 다 해봤는데 안되더라구요. skt에 전화하니 티머니에게 전화해보라고 하고, 티머니 전화하니 삼성페이에 문의하라고 합니다... 혹시 해결방법 좀 알려주세요.
감사합니다.
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

애봉애니님 안녕하세요,

자급제 휴대폰의 경우 휴대폰의 통신사가 정해지지 않은 상태이기 때문에 USIM의 통신사와 무관하게 교통카드 서비스 이용이 가능하나, 말씀 주신 바와 같이 지속 지속 해당 오류 문구가 발생되며 사용이 불가한 경우 보다 면밀한 확인을 위해 고객님의 추가 정보를 요청드립니다.
해당 현상 확인 직후 삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 자급제 단말, 이용 통신사를 기재하여 함께 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

애봉애니
답변감사합니다. 지금 보냈습니다.
기산전
R OS부터 단말과 통신사가 달라도 교통카드 기능이 됩니다. 안된다면 SEIOAgent 앱하고 SKTelecom Service 앱 두 개 모두 설치되어 있는지 확인해 보세요.17a5151985dc31e3a5801b0443808ddc37379734_8440_1651482673.jpgScreenshot_20220502-181414_Settings.pngScreenshot_20220502-181428_Settings.png
애봉애니
안녕하세요. 답글 감사합니다. 안드로이드12이고 SEIOAgent 앱은 설치되었고 SKTelecom Service 앱은 검색해도 나오지 않네요ㅠㅠ
냥냄
새기기에 삼성페이 사용시 첫로그인하는데요. 그 때 티머니랑 캐쉬비에서 기기변경된 당일에서 이틀 후 혹은 사흘까지는 인증이 안되게끔 해놓더라구용 시간 지나서 다시 해보시면 정상적으로 등록되실거에요
애봉애니
안녕하세요. 답글 감사합니다. 오늘이 이틀째인데 이번주까지는 봐야겠네요! 감사합니다.