취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

자꾸 업데이트할때마다 교통카드 안되게 하시네요

313 보기
H1108
옵션
Samsung Wallet
저번 업데이트는 유심을 바꾸라 해서 유심바꿨더니 좀 쓰다가 또 안되게 하시네!! 진짜 미쳐버리겠네요.
어쩌자는거에요 도대체? 
자동답변으로 달리는거 다 체크하고 모바일 티머니 어플도 새로 깔고 별 난리를 쳐도 안되네요.
업데이트 왜 이런식으로 하시죠? 
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
교통카드쓰는 새로운방법이 있는데
전 아예 디바이스 전체초기화를 했는데 삼성페이 설치다시하고 교통카드 등록이 되더라구요
H1108
ㅠㅠ한번해볼게요
H1108
헐 대박 삼페 그냥 지우고 다시 깔았더니 됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 해결됐는데도 해결방법이 너무 원시적이라 어이없는수준... 아무튼 감사합니다!!!
Anonymous
해당 사항 없음
다행이네요 재설치하셨네요 그것도 좋은방법입니다
공백문자

삼페최신 업데이트 또 하세요 안떠요

리스트레토948
신기합니다.....늘 최신 버전 업데이트 뜨자마자 적용하고 사는데 여태껏 교통카드 포함 삼페 이슈를 겪어본 적이 없는데 게시판에만 와보면 안 된다 하시는 분들이 많아요