취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저도 삼성페이 결재가 안되네요

281 보기
jeon1403
옵션
Samsung Wallet
모두다 정상작동하고 신호도 잘 퍼져나가는데
대형마트 슈퍼 심지어 어제도 됐던 식당에서조차
삼성페이 결재가 안되는데 어제 오후까지 잘되던게
단말기 문제는 아닌듯한데 저만 그런건가요
A/s 센터를 가야하나요...
4 댓글
리스트레토948
혹시 유심을 언제부터 사용해 오고 계신가요? 기기가 정상이라는 전제 하에, 유심이 오래돼서 낡으면 그러는 경우들이 심심찮게 있습니다.

저는 교통 카드가 하도 안 찍혀서 다른 곳에 문의하고 글 올리고 그런 적이 있는데 유심을 새걸로 바꿔보라고 하길래 "아, 뭔 말도 안 되는 소리야" 라고 하다가 기기 점검도 정상 판정 뜨고 그래서 마지막에 가서 유심을 새로 사서 바꿨더니 귀신 같이 잘 되더라구요 😵 머 ㅋ 쓱 ㅋ

혹시라도 유심을 오래 전부터 그대로 쓰고 계시다면 이걸 바꾸는 것도 한번 고려해 보실 수 있습니다.

물론 그 전에 삼성 멤버스 앱 들어오자마자 화면 하단 가운데에 있는 도움 받기로 가서 '폰 케어' - '인터랙티브 진단'을 통해서 NFC를 비롯한 각종 기능이 정상인지 여부를 판별해 보세요!
Anonymous
해당 사항 없음

jeon1403님 안녕하세요,

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
말씀 주신 현상의 경우, 본 채널에서는 정확한 분석이 어려워 추가 정보 전달을 요청드립니다.
번거로우시겠지만 해당 현상 발생 직 후 '삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기' 에서 '시스템 로그 데이터 보내기' 를 체크하여 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

후르지오
저도 방금 그래서 그냥 어플 지웠다가 다시 깔았습니다.
다시 까니 잘되더라구요
jeon1403
엊그제 카드사 전화해보고 정상이고 실물카드 결재 잘되고 확인완료 후
오늘 대리점가서 유심 새거로 교체해보고
앱도 지우고 다시깔고 밸밸짓을 다해봤습니다.
하지만 삼성페이 교통은 되는데
여전히 어떤가게도 삼성페이는 안되는군요
의견들 조합해서 다해봤지만 제 생각엔 휴대폰에서 동심원으로 신호 보내는거 그게 인식 안되는 기계결함 조심스럽게 생각해봅니다.
월~화요일쯤 시간내서 as센터 방문예정입니다.