취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

정부 재난긴급지원금 삼성페이 관련

2628 보기
에코뉴크
옵션
Samsung Wallet
제가 현대카드에 직접 전화해서 문의를 해본결과
현대카드는 오프라인에서 삼성페이로 결제해도 재난지원금이 사용가능 하다는 답변 받았습니다
현대카드 사용자님들은 마음놓고 삼성페이로 결제하시면 됩니다
10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
재난지원금은 각 시청에서 받으신 금액은 현금으로 쓰셔도 되는데 도청이나.지금주는 긴급재난지원금 의경우에는 일반적인 결제방식인 페이결제나 신용.체크카드 결제가안됩니다
에코뉴크
도에서 주는 긴급재난지원금이나 현재 지급하고 있는 재난지원금이 신용카드로 신청해서 신용카드에다가 포인트를 주는 방식인데 신용/체크카드 결제가 안된다는거는 무슨 말씀이신지 모르겠네요

페이결제 제한은 온라인에서만 제한입니다
슬그머니
국가재난지원금은 신용,체크카드 포인트로 주어지는데 온라인 사용은 불가구요. 본인주소관할 광역에서만 사용가능하고,
기초자치단체 시,군,구에서 지급하는 지원금은 기초단체 페이, 상품권으로 본인주소 기초자치단체 내 업소에서만 사용가능합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
아 저는 대형마트 나 일부매장에서 못쓴다는걸 말한건데
슬그머니
국가재난지원금은 신용카드, 체크카드는 포인트로 주어지고 본인 광역주소지에서만 쓸수있고,
자치단체에서 주는 지원금은 지역상품권, 지역페이, 지역화페 등으로 주소지 관할 시,군,구에서만 사용할 수 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
모든 재난지원금 사용 시 삼성페이 로는 결제하실 수 없습니다. 삼성페이 이용 시 재난금 이 사용되지않습니다
에코뉴크
삼성 페이는 실물카드와 대부분 동일하게 이용이 가능합니다.
재난 기본 소득 역시 대부분의 카드사에서 삼성 페이에 등록한 카드로 사용이 가능한 것으로 확인되었습니다.
다만 이는 카드사에서 제공하는 것으로 일부 카드사에 따라 미제공 될 수 있으므로, 자세한 사항은 이용하시는 카드사 고객센터로 문의하시면 안내받으실 수 있습니다.

감사합니다.
삼성페이 담당자의 공식 답변입니다

삼성페이 담당자도 가능하다고 말씀하셨고 카드사에 직접 받은 답변도 삼성페이 가능하다고 답변 받았습니다
Anonymous
해당 사항 없음
카드사마다 달라요~ 쓰시는건상관이없는데

지원금을 쓰시려면 지역페이는 되도 삼성페이는 안된다 라고되어있고 롯데카드.삼성카드 는 가능하다고합니다.
에코뉴크
제글 제데로 안 읽으셨네요
현대카드라고 태그까지 달아놓고 마지막 줄에도 현대카드 사용자들이라고 언급까지 했는데
본인은 댓글에 모든재난지원금 사용시 삼성페이로 결제 안된다고 적어놓고 이제와서 카드사 마다 다르다고 하고
말이 계속 바뀌는데 자꾸 다른 내용으로 혼선 만들지 마세요
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요, 삼성 페이 CS 운영 담당입니다.

긴급재난지원금 신청 카드를 삼성 페이에 등록하여 사용하는 경우, 실물카드와 동일하게 긴급재난지원금 사용이 가능합니다.
단, 삼성 리워즈 제휴카드의 경우, 삼성 리워즈 포인트를 사용하여 결제 시 긴급재난지원금 적용이 불가하므로 '삼성 페이 앱 → 카드 → 삼성 리워즈 사용' 체크를 해제하신 후 결제하셔야만 긴급재난지원금 적용이 가능한 점 이용에 참고 부탁드립니다.
아울러 긴급재난지원금 사용 시 카드사 포인트 적립 및 삼성 리워즈 포인트 적립 등 자세한 사항은 이용하시는 카드사 고객센터로 문의하시면 안내 받으실 수 있습니다.

<리워즈 제휴 카드>
- 삼성카드 : 삼성 리워즈 삼성카드 taptap, 삼성 리워즈 삼성체크카드
- 하나카드 : 삼성 리워즈 하나 신용카드, 삼성 리워즈 하나 체크카드

또한 삼성 페이는 카드사에서 발행하는 신용/체크카드의 등록 및 사용만 가능하기 때문에 카드사에서 발행한 지역 화폐는 삼성 페이 등록 및 사용이 지원되나, 카드사를 통하지 않고 선불 수단 사업자를 통해 발행 및 운영되는 결제 수단은 지원되지 않는 점 이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.