취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

지금 다들 삼성페이 뭐라 하고있는게

316 보기
초겨울
옵션
Samsung Wallet
잠금화면에서 화면잠금 안써도 삼성페이 사용이 가능했는데
지금은 잠금화면도 써야지만 삼성페이를 쓸 수 있게 되어서 문제라는건가요

아니면 원래 삼성페이가 잠금이 없었는데 생겼다는건가요

후자의 경우는 원래부터 있었던거니까 아마 전자일거같은데
생각해보면 전자의 경우도 원래 있었던건데 그럼 뭐가 문제라는거죠?
5 댓글
포도에요
1번이요
Anonymous
해당 사항 없음
잠금화면이 아니라 지문, 패턴의 잠금을 안 하면 지금은 못 씁니다
초겨울
그러니까 그게 원래부터 그랬던거로 기억하는데 최근에서야 이슈가 되는게 뭔가 재미있네요
Anonymous
해당 사항 없음
님도 그랬던 것으로 기억한다고 하시듯 원래 잠금 하던 사람은 모르죠
그런데 지금 불만인 분들은 페이를 안 쓸때도 잠금을 해야 한다고 하니 기존에는 삼페 쓸때만 인증을 받았겠죠
그냥 폰 쓸때는 인증 없고요
안다미로
이전부터 삼성페이 사용시에 지문이나 패턴잠금이 있었던것인지는 모르나 그것때문인것같습니다. 저는 이전부터 삼성페이 결제전에는 노트9에서 홍채인식이 사용되어야 결제가 가능했는데. 지금과 크게 달라진것이 없기는 한데. 다른분들은 아닌가 봅니다.