취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

지역화폐 + CU 멤버쉽 자동 적립

200 보기
재쿤
옵션
Samsung Wallet
CU 자동적립 안내 사항에 BC 카드만 안된다고 되어 있는데 지역화폐도 안되는것 같습니다. 
지역화폐 결제 시 CU 자동 적립 되도록 개선 부탁드립니다.
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

재쿤님 안녕하세요,

경기지역화폐는 코나아이와 BC카드가 지원하는 서비스로 BC카드사와 동일하게 자동 적립이 불가한 카드에 포함되는 점 이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

재쿤
저는 코나아이 카드를 사용하고 있고, 안내 문구에 코나아이가 되지 않는다는 내용은 없네요. 공지 수정 필요할듯 싶습니다. 그리고 공지에는 BC 카드는 추후 제공 예정이라고 되어 있는데 코나아이도 추가 제공될 계획이 있는지 언제쯤 가능할지 문의드립니다.
타결
코나카드도 BC카드 결제망을 쓰기 때문에 자동적립이 안 됩니다. 코나카드뿐만 아니라 BC카드 결제망을 쓰는 다른 카드도 모두 똑같이 안 됩니다.
이부분은 BC카드에서 해결해야 할 문제이기 때문에 계속 이러는 듯 하네요